1. Шкаф
2. Отдельный кондей на шкаф в отдельной комнате с шумкой (хозяйство гудит, как беременный карлсон, производительность страдает, здоровье страдает, молока не дают
3. Цифра АТС (астериск наше все, я заводил с телефонами panasonic tda600)
4. Устойчивости и усидчивости. Избавляйтесь от легаси, типа win2008. Оно набекренится рано или поздно, начальство будет проявлять анальный интерес
2. Кондеев 2 на малую площадь выше 20 градусов воздух не прогревается.
3. Стоит грандстрим которым заменили аналоговый Панас.
4. Начальство меня и взяло чтобы избавиться от таких вещей.)
ну, совсем уж завираться и искусственно дуть бюджет в десять раз на маловажные штуки, конечно, не надо ) Просто судя по тому, что используется gen6 - пространство для "творчества" и улучшения работы предприятия даже на базе каких-то free-решений огромное, было бы желание, силы и достойная з/п.
Вообще, конечно, начальство в таких случаях чаще всего мыслит рисками для бизнеса, ценой часов простоя работы, поломанными бизнес-процессами и т.д. Если просто произнести "такая-то железка помирает, дай денег" - большинство как правило не поймут, потому что ценность железки есть только в голове инженера.
А если подробно и честно описать, что может случиться, если конкретный сервер, конкретный коммутатор или системник важного сотрудника помрёт, и ему не окажется своевременной замены - то реакция может быть другой. Возможно, в виде полноценной служебки.
Потом - неплохая практика к концу года заниматься бюджетированием на следующий год, предоставлять список/отчёт с перечислением того, что морально устарело и требуется заменить. С нормальной аргументацией, оценкой амортизации, стоимости ремонта и прочего. Туда же и расходники, и бюджеты на инет, и ремонты и т.д.
Возможно, ранжированный по категориям важности и срочности. Даже если условную 3-5 категорию отрежут, на 1-2 скорее всего сколько-то выделят или заложат
Я в прошлом админ, потом DBA, сейчас сами СУБД делаем. Работы завались в последнее время
да я понимаю, что железки могут столько жить, просто сколько ж ненужной работы. Грустно, что в госухе и малом/среднем бизнесе одни не просят, а другие не выделяют бюджетов на нормальное железо ( обычно в таких случаях IT скромничает, боится начальства и не умеет "продать" ему нормальный проект развития, а начальство не понимает важности цифровой трансформации и рассматривает инфраструктуру как что-то маловажное
жуть, конечно. Я уже забыл, как они выглядят, от последних gen 6 избавились лет пять назад, от седьмых - года три назад
Если оно выполняет свои функции... Тем более ХП у нас свалил за компашку с деллом. А параллельный импорт новых моделей не так надежен.
Если оно выполняет свои функции... Тем более ХП у нас свалил за компашку с деллом. А параллельный импорт новых моделей не так надежен.
Ну так то монтажников и сварных по оптике сон ... (Потный понедельничек у кого то был) или у тебя в облако все бекапится? И резервирования каналов не возможно? Один ISP и он монополист в здании?