Ну раз пошла мания на улиток

У кого то живет по одной штуке, а у меня аж 40. Кстати подскажите из за чего может белеть панцирь? P.S Кальция даю достаточно.
Ну раз пошла мания на улиток
0
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, лодки нет, да и грубо это. Я нашел по поиску "улитка ахатина", вот и листал. Комментарии к этому посту особо не читал,но насколько я помню, никто про хлор не упоминал,вот и написал. Вдруг кто-то такой же заблудший сюда войдет... Но , в общем-то , это уже совсем другая история.

А из-за чего все же была проблема? 

раскрыть ветку (1)
0

да пёс его знает, воду я всегда отстаивал, питание норм было, подкормки различные давал, может перенаселённость то что, но они вроде друг друга не жрали, по крайне мере мною замечено не было, однако новые хозяива потом радостно писали мне в вк что все норм проблема прошла и слава богу, так что для меня это осталось загадкой. :)

0

Мб я позно,но кому нибудь может и пригодиться - либо улитки друг друга жрут (недостаток белка или борьба за территорию) , либо действие хлорки ( воды из под крана во время купания).

раскрыть ветку (1)
0

Вы очень поздно сударь, но в любом случае, улитки розданы слава богу все, новые хозяины довольны до ушей, проблемы вроде с панцирем не наблюдаются. :)

показать ответы
3
Панцири трутся друг о друга, стираются и белеют(
Рассадите малышей))
раскрыть ветку (1)
0
Дак было бы куда, то с радостью бы, а так раздать пытаюсь дак только 20 штук пристроил, вон сколько еще осталось(
3
Больше вариантов кроме воды,грунты и кальция и нету...попробуйте мазать их разным.
http://newpet.****.ru/forum/27-4177-2
Заместо *** - ucoz
А то пикабу блочит
раскрыть ветку (1)
0
Да ну собственно тут я все эти варианты то и вычитал, насчет мазания кокраз и писали что не очень то это хороший вариант, если маслом мазать то почва для развития бактерий хорошая, а другим ну фиг знает они там уж эксперементаторы какие то да и ответа после этого нет помогло али нет...
2
Ещё пишут, что просто от старости бывает.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это было бы логично если бы он белел только у взрослых улиток, а так даже на фото отчетливо видно что и у малышей белеет, значит не в старости увы дело. ):
3
Чупакабра
количества :)
раскрыть ветку (1)
0
изначально у меня было их 63 штуки, в зоомагазине сказали что 70% из них помрут, мол естественный отбор и вся фигня, а тех что выживут мы спокойно у тебя примем по 5р за штуку на продажу. Ток вот неувязочка у меня к тому времени когда они выросли выжили все за исключением одной. В зоомагазине не очень то обрадовались, когда увили такую ораву и сказали, эээ нет дружок мы у тебя возьмем штук 20, на большее не расчитывали, так что это еще 2/3 от выводка. Фиг я больше буду разводить их, несусветный кошмар это. :D
2
Скорее всего кальция не хватает.
Скорлупа яичная, мел, облитый кипятком лист капусты...
раскрыть ветку (1)
0
Кальция даю более чем достаточно, да и белеет из за налета какого-то, когда после купания панцирь сырой то все замечательно, но высыхает и этот налет снова проявляется.
показать ответы
3
Чупакабра
У парня обморок из за вашего поста...
раскрыть ветку (1)
0
Из за ужасного состояния улиток или из за их количества? :D
показать ответы
3
Нехватка минералов?
Или кальция,например оО
раскрыть ветку (1)
0
Кальция даю более чем достаточно, да и белеет из за налета какого-то, когда после купания панцирь сырой то все замечательно, но высыхает и этот налет снова проявляется.
показать ответы
3
Еще может белеть когда резко сменили рацион на очень светлую пищу. Есть умельцы, которые едой заставляю панцирь красится "зеброй"
раскрыть ветку (1)
0
Кормил почти всегда одним и тем же, за счет редких исключений.
0
Товарищи пикабушники. Подскажите пожалуйста из за чего может белеть панцирь? Прошерстил форумы для улиток, кто-то говорит что из за жесткой воды, тщетно до сих пор фильтрую и отстаиваю воду и походу зря. Потом вычитал что мол "а он легко снимается зубной щеткой пошерстите и всё ок". Пробовал, бесполезно. Потом кто-то писал что слишком много воды или из за сильной кислотности почвы, сменил почву на кокосовый субстрат, поливаю из пульверитатора где то через день перед едой. Результат тот же.
P.S кальция даю более чем достаточно + подкармливаю гаммарусом. В чем дело не знаю, умаялся уже и раз пошла мания на улиток на пикабу, то надеюсь что найдутся опытные заводчики улиток кто уже с этим сталкивался и если мне помогут буду очень благодарен, спасибо за внимание.
показать ответы
0
да откуда же вы блять лезете?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Тег в игнор и будет тебе счастье
Иллюстрация к комментарию
2
Низкая жёсткость воды, может быть кисловатая вода => мало кальция.
Выход: лист капусты кинуть в кипящую воду и варить 5-7 мин.
Сжирают огромный лист за несколько часов и кальцием разживаются.

< в инете нашел по белым панцирям, тоже вроде аналогичное пишут...
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю, попробую значит в них капусту позапихивать, хотя сомневаюсь я пока все же что дело в нехватке кальция потому что я им даю уйму всяких прикормок. Но все равно попытка не пытка. :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги