Простите, лодки нет, да и грубо это. Я нашел по поиску "улитка ахатина", вот и листал. Комментарии к этому посту особо не читал,но насколько я помню, никто про хлор не упоминал,вот и написал. Вдруг кто-то такой же заблудший сюда войдет... Но , в общем-то , это уже совсем другая история.
А из-за чего все же была проблема?
да пёс его знает, воду я всегда отстаивал, питание норм было, подкормки различные давал, может перенаселённость то что, но они вроде друг друга не жрали, по крайне мере мною замечено не было, однако новые хозяива потом радостно писали мне в вк что все норм проблема прошла и слава богу, так что для меня это осталось загадкой. :)
Мб я позно,но кому нибудь может и пригодиться - либо улитки друг друга жрут (недостаток белка или борьба за территорию) , либо действие хлорки ( воды из под крана во время купания).
Вы очень поздно сударь, но в любом случае, улитки розданы слава богу все, новые хозяины довольны до ушей, проблемы вроде с панцирем не наблюдаются. :)
http://newpet.****.ru/forum/27-4177-2
Заместо *** - ucoz
А то пикабу блочит
Скорлупа яичная, мел, облитый кипятком лист капусты...
P.S кальция даю более чем достаточно + подкармливаю гаммарусом. В чем дело не знаю, умаялся уже и раз пошла мания на улиток на пикабу, то надеюсь что найдутся опытные заводчики улиток кто уже с этим сталкивался и если мне помогут буду очень благодарен, спасибо за внимание.
Выход: лист капусты кинуть в кипящую воду и варить 5-7 мин.
Сжирают огромный лист за несколько часов и кальцием разживаются.
< в инете нашел по белым панцирям, тоже вроде аналогичное пишут...