8

Ну и запах

Никогда не было у меня такого цветка, но, в связи с массой вопросов про него.
Множество восхищённых отзывов о красоте и аромате цветов Эухариса (он же Амазонская Лилия) я слышала. Но многие жаловались, что не цветёт, не растёт, желтеет.. и прочие цветочные проблемы.

Решила, что хватит теории, а пора переходить к к практике. Стоит чего-то захотеть, тут же вселенная это посылает (с деньгами, почему-то не работает, ну и ладно). Подруга отдала мне горшок с целыми 5 здоровыми луковицами.

Я решила их рассадить, и теперь ставлю разные эксперименты. Здесь об этом писать не буду.

Одна луковица дала цветонос. Я ожидала несколько дней, когда же появится тот самый красивый цветок с нежным ароматом. Я вообще цветы люблю не за внешний вид, а за запах, поэтому "вонючие" белые лилии - мои любимые цветы.

И вот он - красавчик. Нарцисс фигов! Думаю, ну хоть пахнет....
Раннее утро, а именно 5:10. Фотографирую это чудо и нюхаю. Извините, никого не хочу оскорбить, но панет он..... резиной(!). Может, конечно, обоняние у меня такое. Муж сказал, что пахнет приятно...

Думаю, что эксперименты с Эухарисом будут теперь жёстче, хотя один итак стоит ни жив, ни мертв. Но это эксперимент с зимовкой. Отчёт о нём веду в телеграмме.

Всем добра!

https://t.me/Verto_Grad

Комнатные растения

2.7K поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

1
Автор поста оценил этот комментарий
5 литров внутренний горшок, там 8 или 9 больших луковиц+ несколько деток. Пересадила весной. Сели вся толпа достаточно тесно))
А лилии у меня в саду растут) один из плюсов проживания в доме это свой сад))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Листья немного вяло выглядят, возможно, недостаточно влаги. Они не любят пересыхания грунта - из-за пересыхания корни подсыхают и теряют способность впитывать воду. От этого может и не цвести.
Сад - это прекрасно! Но я боюсь им увлекаться, иначе мои близкие меня не увидят, точнее увидят только пятую точку в зарослях 😂
показать ответы
1
Примерно так и происходит с апреля по октябрь😄
раскрыть ветку (1)
😂 А я и зимой могу. Если я дома эксперименты ставлю, там-то площади позволяют хоть зимний сад организовать 😂 Только переезжать жить туда придётся, а мои не согласны 🤷🏼‍♀️
1
Принимайте в клуб любителей «вонючих» лилий))
У меня лилий 40 с лишним сортов и половина очень ароматные) многие жалуются что они так сильно пахнут, что голова болеть начинает, а я мимо пройти не могу что б не вдохнуть полной грудью))
А вот с амазонской никак подружиться не получается что б зацвела, 5 лет сидит большим кустом - листья прут, а цветоносов нема
раскрыть ветку (1)
Ура! Я не единственная!!! Надо открывать "вонючий" клуб!😂
Ого, сколько у Вас лилий! В саду растут?
Ваш Эухарис сидит в тесном горшке?
показать ответы