Ну что ж...
Батя у меня живёт в деревне под Смоленском. Напротив его дома стоит сельпо, сделанное из старого бревенчатого дома.
Работала до недавнего времени наемная продавщица из местных, по осени умерла, желающих работать не нашлось-в деревне проживает от силы человек 200.
Хозяйка магазина дама умная, особенно если не выпивает,а выпивает начинается конкретный загул,и магазин толком не работает.
В один из дней отец пришел к ней и она ему пожаловалась, что некому работать, плюс её мужик запойный, даже за товаром некому съездить.
Здесь отступлю-именно мужик, два раза сидел за мошенничество, прибился к деревне, сначала на лесопилке работал, но страсть к алкоголю не дала возможность работать. Зазнакомился с хозяйкой магазина и проживает с ней.
Отец и предложил за товаром поездить, и в магазине принять, если надо-хлеб привозят рано утром. И началось у них сотрудничество-отец ,после смерти матери, вроде при деле, не так скучно, да и лишняя копейка к пенсии приятно,и хозяйка, если в загулах, знает, что отец прикроет.
Первое время не брался стоять за прилавком, а потом и за прилавок встал. Наладил быт -переделал розетки, свет, телевизор старый с антенной повесил, холодильники все перемыл, навёл порядок, и в помещении,и в делах,всегда может до дома через дорогу сходить, плюс магазин стал работать чётче и дольше. Единственная проблема-это алкоголики местного масштаба-знают, что он напротив живёт, и ходят к нему по вечерам просят бутылку продать.
И вот вчера вечером звонок с неизвестного номера отцу.
Звонивший-Алло, слышишь ты, чёрт, забирай её нахуй и ебитесь где хотите!
Отец-ты кто?
Звонивший -я мужик хозяйки магазина, ты её ебёшь, вы вместе ездите, вот и живите дальше.
Отец не стал выступать в диалог, положил трубку. Звонит хозяйка магазина.
Хозяйка-ой, извините, он выпил, вы не ругайтесь, все хорошо, я его успокою, все будет хорошо, не переживайте, простите
Отец-да все бывает, пьяный человек.
Хозяйка-если можно, давайте я вас рассчитаю, чтобы не было дальнейшего конфликта?
Отец-хорошо, как удобно.
Хозяйка-сейчас подъеду, рассчитаемся и ключи заберу от магазина.
Так и произошло-приехала хозяйка с мужиком, оба пьяные, мужик с кулаками кидался, батя еле сдержался.
Сегодня магазин не работает, хлеб привезли, водитель постоял полчаса и уехал. Батя смеётся-и хозяйка вроде грамотная, ещё два магазина есть, а вот водка реально её погубит...