377

Нож Gerber EAB Lite

Здравствуйте. Хочу поделиться вот такой небольшой обновкой в своем EDC.

Да, это не нож, это компактный держатель для лезвий для строительного ножа от компании Gerber.

Надоело думать о режущей кромке и решил попробовать что-то совершенно новое для себя.
Идея в том, чтоб резать все что надо и на любых поверхностях, при этом без чувства вины за то, что портишь хорошую вещь. Ушатал лезвие, не парясь выбросил и поставил новое. Стоят они совсем не дорого, продаются пачками 5-100 штук.
Режущей кромки у этого малыша всего 37 мм. Совсем не много, но должно хватить. В руке сидит нормально, если учесть что долго работать таким никто не будет.
Имеется тугая клипса и даже лайнер лок.

Некоторые дизайнерские решения спорны, и будут решаться с помощью напильника 🙂
Пишите если уже проводили подобные эксперименты, реально интересно будет обсудить.
Спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий

а где купить?

раскрыть ветку (1)
2
Тут уже смотря где найдешь. Но всегда можно погуглить по производителю и модели. Плюс, есть всякие аналоги.
А вообще, пока что не могу советовать такой нож
24
У всех ножичков со сменными лезвиями есть одна общая беда - лезвия делаются из обычной углеродки. А значит даже если им не пользуешься - он всё равно тихонько гниёт в потном кармане. Как следствие - такой нож хорошо подходит если им активно пользоваться(ну собственно utility knife - он и есть инструмент) и ушатывать лезвие за довольно ограниченный период времени. Из плюсов - самый очевидный что эта ваша банальная углеродка по своим свойствам превосходит большую часть ножевых нержавеек.
С учётом того что большая часть ножичков покупается гражданами чтоб раз в полгода порезать яблочко, поточить карандаш да вскрыть конверт на почте - ИМХО не самое удобное приобретение. А если работать монтажником и каждый день зачищать провода этим ножом - то у вас и так есть нормальный строительный в сумке.
раскрыть ветку (1)
1
Доброго времени суток. Возвращаясь к вопросу углеродки на кармане, могу сказать что после месяца на лезвии нету и следа ржавчины, хотя ножик был со мной каждый день.
показать ответы
1

Во-во. Тоже хотел сделать идеальный. :)

Вот описание проблем обычного ножика из моего патента:

В строительстве, торговле, офисной работе и в быту широко применяются ножи-резаки с выдвижными сменными прямоугольными и трапециевидными ножами-пластинами, для вскрытия упаковки, разрезания бумаги и картона, резки веревок, шпагатов и других материалов строительного и бытового характера. Выдвижение лезвия в этих ножах осуществляется в основном нажимом большим пальцем руки на кнопку или клавишу, соединенную каким-либо образом с обоймой, удерживающей сменное лезвие. При всех достоинствах - легкость использования, отсутствие необходимости поддерживать остроту лезвия благодаря использованию сменных лезвий - у этих ножей есть два недостатка: сравнительно большие габариты и опасность нанести работнику травму выдвинутым лезвием, когда нож не в работе. Отмечены множественные случаи, когда работники наносили себе вред, кладя в карман нож, забыв убрать выдвинутое лезвие.

Патент сделал, потому что хотел производство запустить. Но складной нож не сложился.

Хм, каламбур.

раскрыть ветку (1)
1
Жаль что не сложилось. Удачи в новых проектах!
3

Как-то давно придумал ножик на палец. Сдвижной, с трапециевидным лезвием. Чиста коробки открывать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Классная штука! Я когда выбирал, тоже хотелось сделать свой, так как идеального на рынке нету.
показать ответы
3
Я без этого малыша как без рук на работе.
раскрыть ветку (1)
1
О, я сначала хотел такой брать, но наткнулся на несколько отзывов, где лезвие болталось или совсем не фиксировалось. Я так понимаю, у тебя все хорошо работает?
показать ответы
0

Автор, ссылку пожалуйста на магазин. А то подобный брелок очень полезен. Пока не потерял свой пятидесятиграммовый лезерман - был счастлив)

раскрыть ветку (1)
1
Я на Амазоне брал. Но они есть и на ибей и на сайте Gerber.
К сожалению, мой ножик не супер легкий. 68 грамм, если верить производителю
показать ответы
0
он не классифицируется как нож электрика?
раскрыть ветку (1)
0
Прорезь на рукояти открывает немного лезвие когда нож сложен. Таки образом его не надо открывать если хочешь перерезать веревку или что-то подобное. Этот ножи скорее для строителей чем для электриков.
0
Злой Кировчанин

да) рельсопильное полотно

раскрыть ветку (1)
0
Фига се. Звучит мощно и выглядит сурово )
1
Злой Кировчанин

мой ножик для упаковки

раскрыть ветку (1)
0
Сам сделал?😄
показать ответы
24
У всех ножичков со сменными лезвиями есть одна общая беда - лезвия делаются из обычной углеродки. А значит даже если им не пользуешься - он всё равно тихонько гниёт в потном кармане. Как следствие - такой нож хорошо подходит если им активно пользоваться(ну собственно utility knife - он и есть инструмент) и ушатывать лезвие за довольно ограниченный период времени. Из плюсов - самый очевидный что эта ваша банальная углеродка по своим свойствам превосходит большую часть ножевых нержавеек.
С учётом того что большая часть ножичков покупается гражданами чтоб раз в полгода порезать яблочко, поточить карандаш да вскрыть конверт на почте - ИМХО не самое удобное приобретение. А если работать монтажником и каждый день зачищать провода этим ножом - то у вас и так есть нормальный строительный в сумке.
раскрыть ветку (1)
0
Да, звучит все логично. Ну посмотрим, сейчас как раз лето наступило, проверим влажность в моих карманах)
Самому интересно что из этой затеи выйдет.
показать ответы
0

Ну то есть от 1к до 2к? За тысясю ещё б взчл, за 2 уже нет. Гляну-как у китайцев-))

P. S близко ничего похожего

раскрыть ветку (1)
0
Вообще да, дороговат. Ну надо же иногда и на свои хотелки тратить деньги)
0

Ну то есть от 1к до 2к? За тысясю ещё б взчл, за 2 уже нет. Гляну-как у китайцев-))

P. S близко ничего похожего

раскрыть ветку (1)
0
У китайцев есть прикольный супер минималистичный вариант, который стоит cтолько же за три штуки. Но там лезвие открыто на много меньше. А еще другой механизм крепления лезвия. Оно там держится плохо и сильно люфтит, а иногда вообще не держится ☹️
показать ответы
0

Скока стоит?

раскрыть ветку (1)
0
О, забыл написать. Вышел он мне в $15. На ютубе в отзывах называют цены от 9 до 20 долларов
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги