36

Нож Adimanti Samson

Добрый день.

Хочу поделиться своими впечатлениями от ножа Adimanti Samson. (Brutalika design). Сразу скажу ножей у меня много. Поэтому опыт имеется.

Для ленивых. Нож мне не понравился, к покупке не рекомендую.

Теперь поясню почему. Первое впечатление нож очень красивый, приятный, тяжелый.

На этом плюсы заканчиваются.

У ножа чрезмерно грубая насечка на рукоятке, что вместе с тугой клипсой делает нереальным ношение ножа в кармане. Ткань кармана раздирается. И самое главное достать нож тяжело. А часто бывает, что то держишь одной рукой и нужен нож. Здесь это сделать неудобно.

А так как клипса очень тугая то и на пояс одеть почти что невозможно. И снимается опять таки очень тяжело.

Второе. Шпенек для открывания лезвия расположен симметрично с двух сторон, в результате чего открыть его не глядя невозможно. Так как на ощупь не понятно на какой нужно нажать для открытия. В результате надо тратить несколько секунд чтобы просмотреть на нож и определиться с какой стороны его открывать.

Третье. Один раз открыв нож и работая с ним, я взял его открытым со стола, начал что-то резать и пальцем сверху нажал на обух, а это казалось лезвие, в результате порезал себе палец. Моё мнение что в данном ноже красота превалирует над функциональностью.

Четвертое. Решил я с ним поехать в автомобиле, повесил слева на пояс, так как в карман его засунуть неудобно. Я садился в машину и задел ножом за сидение автомобиля. В результате чего - Клипса сломалась! Когда я посмотрел на то из чего она сделано оказалось что это СИЛУМИН! В ноже стоимостью 9000 руб. использовать силумин- это позор.

Во всех остальных моих ножах на клипсе использована нормальная сталь.

В результате за короткое время его использовании я полностью в нём разочаровался. При этом добавлю сюда абсолютно не маленькую стоимость в 9000 руб. Вывод гораздо меньше деньги у того же Gonzo можно взять гораздо более качественные нож, за меньшие деньги.

Для сведения. Пытался обратится к производителю с претензий по поводу сломанной клипсы. В ответ тишина. Полный игнор. Это к вопросу о том, что нож авторский. А так же о гарантии от «Бруталики» которая лежала в коробке.

Нож Adimanti Samson Нож, Ganzo, Длиннопост
Нож Adimanti Samson Нож, Ganzo, Длиннопост

Ножи

662 поста5.5K подписчиков

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ети вроде адекватно следит за качеством, и сам свои ножи продает, то есть претензии чисто к нему будут, если они появятся, к тому же серии у него не большие, контролить легче.

Я не беру бренд или дизайн, я беру нож. Поэтому перед покупкой я его щупаю, а если покупаю через интернет, то не строю ожиданий, что он будет без косяков. Тут человек купил складной кинжалоид с симметричным дизайном и жалуется, что он со всех сторон одинаковый, как то странно, не Находишь?

раскрыть ветку (1)
2
Не было у меня ни когда кинжалоида. И покупал через интернет. Теперь знаю что кинжалоид это шляпа. Деньги потратил свои. И впечатления тоже мои. У Вас они могут быть другие.
показать ответы
17

Адиманти разве не суббренд ганзо? Ну и брать чтото от бруталики, разведос эдишн и прочую хуету это как минимум странно, для человека у которого "много ножей". Доплачивать за бренд очередного интернет балабола ну такое себе.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот я лопухнулся. Пытаюсь другим рассказать свой не удачный опыт.
5
Вообще местами странные претензии от человека, у которого много ножей. Это кинжалоид. Видели глаза что покупали. Про нужную сторону тоже странно. Можно прекрасно ориентироваться не глядя по клипсе.
раскрыть ветку (1)
1
В чем странность претензии по клипсе ? Что она сразу треснула? Про то что качество шлак ?
показать ответы
0
Напишите производителю. Клипса расходник. Если контора норм - пришлют новую.
раскрыть ветку (1)
0
Написал. Неделю назад. В ответ тишина.
0

Веником убиться. Силумин на клипсе?? У меня их царап и там нормальная сталь на клипсе, гнëтся и все такое.

раскрыть ветку (1)
0
Она и должна при нагрузке гнутся. А не ломаться. Поискал по интернету ещё нашел такую претензию. Что клипса ломается у этого ножа! Т.е. это не единичный случай.
показать ответы