36

Нож Adimanti Samson

Добрый день.

Хочу поделиться своими впечатлениями от ножа Adimanti Samson. (Brutalika design). Сразу скажу ножей у меня много. Поэтому опыт имеется.

Для ленивых. Нож мне не понравился, к покупке не рекомендую.

Теперь поясню почему. Первое впечатление нож очень красивый, приятный, тяжелый.

На этом плюсы заканчиваются.

У ножа чрезмерно грубая насечка на рукоятке, что вместе с тугой клипсой делает нереальным ношение ножа в кармане. Ткань кармана раздирается. И самое главное достать нож тяжело. А часто бывает, что то держишь одной рукой и нужен нож. Здесь это сделать неудобно.

А так как клипса очень тугая то и на пояс одеть почти что невозможно. И снимается опять таки очень тяжело.

Второе. Шпенек для открывания лезвия расположен симметрично с двух сторон, в результате чего открыть его не глядя невозможно. Так как на ощупь не понятно на какой нужно нажать для открытия. В результате надо тратить несколько секунд чтобы просмотреть на нож и определиться с какой стороны его открывать.

Третье. Один раз открыв нож и работая с ним, я взял его открытым со стола, начал что-то резать и пальцем сверху нажал на обух, а это казалось лезвие, в результате порезал себе палец. Моё мнение что в данном ноже красота превалирует над функциональностью.

Четвертое. Решил я с ним поехать в автомобиле, повесил слева на пояс, так как в карман его засунуть неудобно. Я садился в машину и задел ножом за сидение автомобиля. В результате чего - Клипса сломалась! Когда я посмотрел на то из чего она сделано оказалось что это СИЛУМИН! В ноже стоимостью 9000 руб. использовать силумин- это позор.

Во всех остальных моих ножах на клипсе использована нормальная сталь.

В результате за короткое время его использовании я полностью в нём разочаровался. При этом добавлю сюда абсолютно не маленькую стоимость в 9000 руб. Вывод гораздо меньше деньги у того же Gonzo можно взять гораздо более качественные нож, за меньшие деньги.

Для сведения. Пытался обратится к производителю с претензий по поводу сломанной клипсы. В ответ тишина. Полный игнор. Это к вопросу о том, что нож авторский. А так же о гарантии от «Бруталики» которая лежала в коробке.

Нож Adimanti Samson Нож, Ganzo, Длиннопост
Нож Adimanti Samson Нож, Ganzo, Длиннопост

Ножи

662 поста5.5K подписчиков

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!