36

Нож Adimanti Samson

Добрый день.

Хочу поделиться своими впечатлениями от ножа Adimanti Samson. (Brutalika design). Сразу скажу ножей у меня много. Поэтому опыт имеется.

Для ленивых. Нож мне не понравился, к покупке не рекомендую.

Теперь поясню почему. Первое впечатление нож очень красивый, приятный, тяжелый.

На этом плюсы заканчиваются.

У ножа чрезмерно грубая насечка на рукоятке, что вместе с тугой клипсой делает нереальным ношение ножа в кармане. Ткань кармана раздирается. И самое главное достать нож тяжело. А часто бывает, что то держишь одной рукой и нужен нож. Здесь это сделать неудобно.

А так как клипса очень тугая то и на пояс одеть почти что невозможно. И снимается опять таки очень тяжело.

Второе. Шпенек для открывания лезвия расположен симметрично с двух сторон, в результате чего открыть его не глядя невозможно. Так как на ощупь не понятно на какой нужно нажать для открытия. В результате надо тратить несколько секунд чтобы просмотреть на нож и определиться с какой стороны его открывать.

Третье. Один раз открыв нож и работая с ним, я взял его открытым со стола, начал что-то резать и пальцем сверху нажал на обух, а это казалось лезвие, в результате порезал себе палец. Моё мнение что в данном ноже красота превалирует над функциональностью.

Четвертое. Решил я с ним поехать в автомобиле, повесил слева на пояс, так как в карман его засунуть неудобно. Я садился в машину и задел ножом за сидение автомобиля. В результате чего - Клипса сломалась! Когда я посмотрел на то из чего она сделано оказалось что это СИЛУМИН! В ноже стоимостью 9000 руб. использовать силумин- это позор.

Во всех остальных моих ножах на клипсе использована нормальная сталь.

В результате за короткое время его использовании я полностью в нём разочаровался. При этом добавлю сюда абсолютно не маленькую стоимость в 9000 руб. Вывод гораздо меньше деньги у того же Gonzo можно взять гораздо более качественные нож, за меньшие деньги.

Для сведения. Пытался обратится к производителю с претензий по поводу сломанной клипсы. В ответ тишина. Полный игнор. Это к вопросу о том, что нож авторский. А так же о гарантии от «Бруталики» которая лежала в коробке.

Нож Adimanti Samson Нож, Ganzo, Длиннопост
Нож Adimanti Samson Нож, Ganzo, Длиннопост

Ножи

662 поста5.5K подписчиков

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Адиманти разве не суббренд ганзо? Ну и брать чтото от бруталики, разведос эдишн и прочую хуету это как минимум странно, для человека у которого "много ножей". Доплачивать за бренд очередного интернет балабола ну такое себе.

раскрыть ветку (21)
2
Ты берешь не бренд, а дизайн. Мне вот понравилась химера сити от Yeti. Но урвать не могу никак
раскрыть ветку (19)
4

Ети вроде адекватно следит за качеством, и сам свои ножи продает, то есть претензии чисто к нему будут, если они появятся, к тому же серии у него не большие, контролить легче.

Я не беру бренд или дизайн, я беру нож. Поэтому перед покупкой я его щупаю, а если покупаю через интернет, то не строю ожиданий, что он будет без косяков. Тут человек купил складной кинжалоид с симметричным дизайном и жалуется, что он со всех сторон одинаковый, как то странно, не Находишь?

раскрыть ветку (18)
2
Не было у меня ни когда кинжалоида. И покупал через интернет. Теперь знаю что кинжалоид это шляпа. Деньги потратил свои. И впечатления тоже мои. У Вас они могут быть другие.
раскрыть ветку (2)
3

Так и написал бы, что не было кинжалоидов и как то не подумал, что нож с симметричным дизайном будет иметь такую особенность. А то, что клипса силумин, это конечно пиздец. Ну от Пономарева хорошего ждать смысла нет он и на вид барыга, который наебать тебя хочет. С другой стороны ножевые новости он пилил раньше интересные, сейчас не знаю, не смотрел давно.

0
Ну не знаю. У меня кинжалоид от Daggerr, модель Sting. Три или четыре года на кармане таскал, обалденный нож. При том, что складней с десяток будет.
1
Там не контролить. Там продавать легче за дорого. Искусственный дефицит, так сказать. Потом на вторичке эти ножи по х2-х3 цены барыжат. Гнома в Китае собранного с титановыми накладками вообще за 60 взяли🤣
раскрыть ветку (11)
0

А в чем проблема китайской сборки? Они могут в качество же.

0

Ну если бы гном был хуетой, то не было бы дефицита, я думаю. Хотя я бы не купил себе нож за столько денег, только если на перепродажу или как вложение, но я не барыга. А вещь стоит столько, сколько за нее готовы отдать денег. Грустно только, что большинство дорогих ножей от блогеров, известных дизайнеров и т.д. тупо титан/карбон на лайнере, никакой фишки по замкам или других инноваций. Vosted прикольный в этом плане, много интересных фишек в их ножах. Мне бы например интересен был нож, с несимметричным замком типа Баттон лока, но который можно собрать как под левшу, так и под правшу.

раскрыть ветку (9)
1
Но Данька хороший маркетолог, этого не отнять. Хоть и обиженка. В ЧС отлететь у него в группе (ВК или ТГ) легче лёгкого. Хватит просто пошутить в постах или чятах за его изделия. Такая вот тонкая душевная организация🤣🤣🤣
раскрыть ветку (2)
0

Так он вроде профессионально рекламой или маркетингом занимается, я хз. За ВК не знаю, но в телеге в основном админы у него поплавленые, особенно анси или как то так, постоянно до всех доебывается.

раскрыть ветку (1)
0
Да я с ним ещё на Ютубе пересекался. Там быстро понятно, что есть правильное мнение и неправильное. Понятно же, чье правильное? 😏
0
Ни про сборку, ни про сам нож я ни слова не написал. Хотя гному красная цена в стоке - ну край 15к в базарный день. G10, s35vn и лайнер по дропу за 20+ - это пиздец дорого. А уж за 60к пусть даже с титаном - это вообще за гранью. В такую цену можно много чего интересного взять - соком, стич, от наруша ножи, от Чебуркова, хиндерер, мбш или себензу. Но паства кушает, и нехай с ней
раскрыть ветку (5)
0

За 60к можно уже что-то реально полезное купить, а не нож полочник. А что интересного в себензе или мбш по сравнению с гномом в тех же материалах? У всех разные способы открывания.

раскрыть ветку (4)
0
Ровно на той же барахолке товарищ взял Себу на магнакате, за 36к. По мбш, ну там вроде как кастомная то должна присутствовать. Плюс, если уж нож не понравится, в такие же деньги и продать можно. Спихнуть того гнома за 60 чот не очень получилось, да и за 58 тоже
0
Я этот взял за 28 и не жужжу😁 отличный складень. И м390 приятная.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Ну эта кракозябра по мне тоже 28 не стоит. Но раз покупатель есть, то видимо я ошибаюсь. Ни разу не хотел иметь ножик из уберстали, не понимаю зачем она нужна, кроме рекордов реза каната и прочего онанизма.

раскрыть ветку (1)
1
Брал как альтернативу миле. Весьма удобный оказался.
0
Приказом странные. Но под ним я автору отдельными комментарием отписал и полностью с тобой согласен. Причем там есть кому, по которой можно понять где к ножа обух
раскрыть ветку (2)
1

Яннп

раскрыть ветку (1)
0
Мда.... Пора спать.
Короче, я согласен, что претензии странные.
1
Ну вот я лопухнулся. Пытаюсь другим рассказать свой не удачный опыт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку