Дубликаты не найдены

+5

Так и не нужно в неё заходить, достаточно проходить рядом чтобы исцелиться

раскрыть ветку 2
0
Тогда такие скоро появятся в каждом районе)
раскрыть ветку 1
0
Гомеопатические аптеки существуют с 19го века. В Питере их две, например, и их хорошо знают. Открою тайну - только треть ассортимента там гомеопатия. Остальное обычные препараты. Иначе не выгодно.
+2

В СПб в самом центре города (угол Невского и Садовой, в минуте ходьбы от Гостиного Двора и Пассажа) есть -гомо- гомеоаптека. Народ дурят почти 200 лет.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2

Лохов окучивают

+1

Кондомы там то же гомеопатические?

раскрыть ветку 1
0
Когда сходите смотреть, сюда мне напишите, а то тоже интересно
+1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
На шоссе энтузиастов такую же видел в Москве
раскрыть ветку 3
+2
Это она и есть) и она там довольно давно

https://www.google.com/search?q=аптека+гомеопатия+шоссе+энту...
раскрыть ветку 2
+1
Лет 5 точно вижу)
раскрыть ветку 1
0

Ещё Блок там коксом втаривался.

+1
Писос, гомеопатическую водку пусть пьют. И гомеопатический сон.
раскрыть ветку 1
0
А она с градусами или нет
0
Иллюстрация к комментарию
0

Вот наверное шикарная аптека!

Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
-2

Эта аптека находится там долше чем тебе лет. Очень популярное место. В постоянных клиентах много известных личностей.

раскрыть ветку 2
0
От этого что то меняется? Место где продают мел и сахар
раскрыть ветку 1
0

А почему тебя это место беспокоит больше остальных? Или ты только узнал о гомеопатических аптеках? О чем твой говонопост?

-1

Аптека ГомоАпатия

-4

И что?

раскрыть ветку 7
+3

Гомеопатия - антинаучное учение о том, что лечение при разведении в воде сверхмалых доз действующего вещества (вплоть до их отсутствия) значительно эффективнее традиционной медицины. Популярно за счёт полного отсутствия негативных побочных эффектов, а когда только появлялась - дешевизной (гомеопатические лекарства продавались фактически по цене обычной воды). Сейчас стоимость некоторых веществ уже превысила стоимость антиматерии (я не шучу).

Короче, "гомеопатическая аптека" - явление, по сути своей равносильно "больнице магии и классического шаманизма". Мракобесие, одним словом.

раскрыть ветку 6
-3

Сколько помню,а помню много,это (гомеопатия)всегда было. То что это антинаучно - не доказано (я не защищаю и не рекламирую). Личное дело каждого пользоваться этим или нет,хотя ещё недавно вам терапевт, в вашей поликлинике мог это прописать.

А мракобесие это "Жить здорово" с Малышевой, на первом канале

раскрыть ветку 5
-3
Ну хз. У нас свободная страна.
У меня в городе есть такая аптека, с детства её помню. То есть лет 25 стабильно работает. Значит есть спрос
Похожие посты
1358

Гомеопаты на службе сети аптек «Фармдисконт»

Попросил свою беременную супругу по возвращении с поликлиники, забежать взять мне условных таблеток от горла. Она приносит мне это

Гомеопаты на службе сети аптек «Фармдисконт» Аптека, Обман, Гомеопатия, Длиннопост
Гомеопаты на службе сети аптек «Фармдисконт» Аптека, Обман, Гомеопатия, Длиннопост

Говорит, фармацевт в аптеке ну очень советовала их.

Надеюсь никому тут не надо объяснять, что 360 рублей были просто выкинуты на ветер. В целях удовлетворения своего любопытства и возврата ж/с я сразу же отправился в эту аптеку с чеком и этим препаратом. На входе меня встретила фармацевт: женщина в возрасте 35-40 лет, я сообщил ей, что намереваюсь выполнить возврат д/с за этот недопрепарат, на что она сказала

-молодой человек, вы не понимаете, гомеопатия наука будущего

Сильно долго ругаться я не стал, возврат я не мог осуществить согласно действующему законодательству о возврате лекарственных средств, Правда не знаю распространяется ли он на этот препарат или нет.


Аптека находится по адресу: г.Барнаул проспект Строителей д.25.

Показать полностью 1
200

Гомеопатия в Германии

В германии сейчас очень сильно распространяется гомеопатическая зараза. Многие врачи спокойно выписывают (рекомендуют) гомеопатические средства. На мои искренние вопросы «нахрена, оно же не работает» отвечают «может и не работает, но плацебо эффект тоже неплох».


Из наблюдений за жителями германии можно сделать вывод, что распространённость альтернативных методов лечения вызвана следующими факторами:

Во-первых, почти все лекарственные препараты можно купить строго по разрешению врача. Вследствие этого люди склонны искать разного рода альтернативы в виде «трав, гомеопатии, природных средств и тд.» видимо для удовлетворения потребности «взять на контроль» свое выздоровление. Во-вторых, недоверие врачам. Часто от старых немцев слышу подобные речи: «врачу выгодно чтобы ты болел, ибо больничная касса платит ему за все его манипуляции, к тому же врачи работают на корпорации производящие лекарства, вот и выписывают все что хотят»… (это не полный перечень факторов, но индивидуальное личное наблюдение)

Гомеопатия в Германии Гомеопатия, Аптека, Германия, Длиннопост

Приболела недавно дочка у меня. Простуда сильная (какая то инфекция до кучи). На фоне пандемии, сразу к врачу на обследование. К счастью, не корона. Выписал несколько медикаментов, среди них антибиотик.

Иду в местную аптеку за лекарствами. Аптека рядом с домом и всегда там покупаю выписанные лекарства. Работники иногда меняются. Всего работает 3 женщины. В этот раз в аптеке была не знакомая мне фармацевт. Рецепт показываю.

Она, увидев антибиотик, как бы невзначай замечает мне что есть очень неплохие средства гомеопатии, которые в совокупности к выписанным препаратам принесут пользу.

Я сначала ругаться хотел, а потом решил действовать по-другому.

- «Покажите мне пожалуйста какие еще средства гомеопатии хорошие».

Она в лице просияла и выложила на витрину пять разных коробочек.

Я каждую посмотрел, выражая искреннюю заинтересованность.

Потом сложит это все в кучку и говорю:

«так вот прошу вас в следующий раз, когда я приду за лекарствами, это дерьмо мне не показывать».

Она тут же перестала улыбаться и убрав коробочки, выдала молча лекарства.

Когда уходил из аптеки, очень сухо попрощалась.


P.S.Кстати заметил что именно в деревенских небольших аптеках очень часто гомеопатические средства предлагают. В городе такого не встречал пока...

Гомеопатия в Германии Гомеопатия, Аптека, Германия, Длиннопост
Показать полностью 1
1671

"Эффективный" маркетинг

Сегодня в Белгороде, один из филиалов сети аптек "Таблеточка".


При этом фармацевт утверждала, что масок для свободной продажи якобы нет, и получить их можно только в подарок.


У меня на самом деле только один вопрос: Ребята, вам там нормально вообще, нет? Понятное дело, что карантин - прекрасное время,чтобы впаривать всякое, в том числе и откровенную гомеопатию. Но в условиях практически полного отсутствия масок в аптеках - это выглядит как-то совершенно не по-людски.


Не плюсиков ради. Просто подгорает.

"Эффективный" маркетинг Белгород, Коронавирус, Аптека, Гомеопатия, Боги маркетинга
2045

В России упали продажи гомеопатических препаратов

В России упали продажи гомеопатических препаратов Аптека, Болезнь, Лекарства, Гомеопатия, Лечение, Медицина, Здоровье

Критика Российской академии наук гомеопатии негативно сказалась на рынке лекарств. Продажи таких препаратов снижаются третий год подряд, но по итогам пяти месяцев 2019 года провал оказался самым существенным: объем реализации сократился на 14,4%.


Покупателей отпугивает не только мнение ученых, но и высокая цена продукции, представленной в основном импортными марками. Но полного запрета продажи и рекламы ждать не приходится: по закону гомеопатические препараты по-прежнему относятся к лекарственным средствам.


Продажи гомеопатических препаратов (лекарства с многократно уменьшенной долей активного вещества) падают третий год подряд, говорится в исследовании DSM Group. С января по май 2019 года продажи снизились на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в исследовании. В январе—мае 2017 года падение составило 9,3%, за тот же период 2018 года — 5%.


Снижаются объемы рынка и в денежном выражении: выручка аптек от продаж за январь—май этого года упала на 4,6%, до 3,35 млрд руб.


Спрос на гомеопатию со стороны потребителей сократился из-за влияния врачей и ученых, которые регулярно приводят доказательства того, что лечение сверхмалыми дозами не имеет научных обоснований эффективности, считают в DSM Group. Так, в 2017 году комиссия по борьбе с лженаукой Российской академии наук (РАН) раскритиковала гомеопатию, назвав ее принципы противоречащими научно обоснованной медицине.


Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк говорит, что под влиянием мнения врачей и ученых потребители выбирают терапевтические препараты. По его данным, за первые пять месяцев 2019 года доля гомеопатических препаратов в аптеках снизилась до 0,81%, в структуре выручки — до 0,34%. При этом рынок лекарств за этот же период вырос на 1,2%, до 415,8 млрд руб.

Показать полностью
135

Не правильно принимаем гомеопатию

Прочитал вот этот пост (тема конечно заезженная, просто вспомнилось) https://pikabu.ru/story/kak_prodat_100g_sakhara_za_6000_rubl... происходило в сетевой аптеке приблизительно год назад.

Начал простывать и решил купить себе проверенные средства, чтобы быстро встать на ноги.
Далее диалог фармацевт и я.

Я: Добрый день! Дайте пожалуйста римантадин и терафлю.
Ф: Здравствуйте! Возьмите лучше оцилококцинум или анаферон. Они получше будут.
Я: А что это за лекарства? Гомеопатия?
Ф: Да, оно гомеопатическое, просто его нужно правильно принимать.
Эти средства нужно пить особым курсом, тогда быстро вылечитесь, они ведь очень эффективные, а многие почему-то их недолюбливают. Или вы не сторонник гомеопатии?

Я в этот момент:

Не правильно принимаем гомеопатию Гомеопатия, Аптека, Медицина

БМ ругался на картинку, но она точнее всех выражает моё состояние в тот момент.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: