6

Новый телефонный развод?

Вчера жене на телефон позвонила плохо говорящая по русски женщина (на аватарке вацап пухлогубая негритянка) и сказала, что случайно перевела ей 2000 руб и просит вернуть хотя бы 1500. Я сказал жене чтобы звонила в банк и отменяла транзакцию (у жены сбер, прилетело от тинька). В банке ей сказали, что нужен номер счёта, что она и запросила у отправителя. Отправитель в вацап скинула скрин подтверждение перевода, на скрине отправитель мужчина.
Я позвонил в банк тинька и мне сказали, что для возврата денег должен обращаться сам отправитель. Потом эта тётя негр написала просьбу перевести хотя бы 1000. Жена пыталась вернуть всю сумму но банк не давал перевести деньги обратно по номеру телефона. Вот и остался вопрос- это развод или ошибка? Если развод то можно вернуть обратно деньги, а потом отправитель отзывает транзакцию как ошибочную и получает 100% прибыли, а если ошибка то почему снижается сумма которую просят вернуть? Короче пока жена в плюсе на 2000. Прикрепил бы полученный скрин, но не вижу как это можно сделать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

На сколько известно, то, тот кто ошибся, не сможет отменить транзакцию самостоятельно.

Транзакцию отменить сможет только тот, кому пришли эти деньги.

раскрыть ветку (11)
0

У тинька есть такая функция, причем сам специалист с которым я вчера общался подтвердил это. Мы не против, даже ЗА вернуть эти деньги, но как?

раскрыть ветку (4)
0

Т.е., я правильно понял, что вернуть может тот, кто сделал ошибочный перевод?
P.S. Тинькофф есть, но пользуюсь крайне редко.

раскрыть ветку (3)
0

Да, так мне сказали. Ещё где-то читал, кстати на пикабу, что перезванивают от тинька получателю и тот подтверждает ошибку и все довольны. Да и в других банках ты можешь опротестовать перевод, но они на это плохо реагируют. Это если тебя разводят на деньги, а потом ты понимаешь что это развод и обращаешься в банк. Но могу ошибаться

раскрыть ветку (2)
0

Тогда это странный развод, если оператор банка, будет запрашивать у получателя подтверждения о ошибочном переводе, то ничего не стоит сказать что перевод не был ошибочным и остается она с 1000-1500(ну если вы переведете как она просит),а вы в плюсе на 500-1000.

раскрыть ветку (1)
0

Да в том то и дело, что странно. Тётя эта номер телефона дала, просила ей отправить. А ей не получалось отправить, не пропускал банк. Вопросов больше чем ответов. Чужие деньги нам не нужны, но и вернуть пока нет возможности. Да и не пишет не звонит больше отправитель. Видать что-то всё-таки не чисто там.

0

Вот да. Перевела с Тинькофф человеку деньги по ошибке на его счёт в Альфе (оказалось, карта у него давно не действует, а чёртов Альфа банк при переводе все равно в список выводит счёт), а должна была на сбер. Карта у получателя давно закончилась, зайти в личный кабинет альфы и вывести деньги без визита в банк не может. Я хотела отменить платеж, но мой банк сказал, что отменить платеж не может, и что отменить может только получатель, обратившись в свой банк, в который пришли деньги. В итоге получателю пришлось переться в Альфа банк

раскрыть ветку (5)
0

Просто звонил, узнавал у Сбера. Вроде как и бредово, а вроде и борьба с мошенниками.

раскрыть ветку (4)
0

Ну в целом звучит логично: вот так при купле-продажи переведет кто-то деньги (или при возврате долга), а потом заявит, что ошибочно, и обратно себе переведет. И все, получатель в жопе: доказывай теперь, что расписка о долге вообще была (которую при переводе вернул должнику)

раскрыть ветку (3)
0

А с другой стороны, реально ошибся, а человек откажется переводить тебе денег.

раскрыть ветку (2)
0

Это обидно, конечно, но все же лучше расстроить того, кто сам ошибся, чем того, кто просто должен был получить платеж в счёт долга или оплаты чего-то, ведь он вообще ничего плохого не сделал, чтоб так влететь, нет никакой его ошибки.

К тому же, если кому-то перевели деньги по ошибке, и он отказывается возвращать, на него можно подать в суд (или сначала в полицию? хз, не изучала вопрос) за необоснованное обогащение

раскрыть ветку (1)
1

ну в суд за 1000, расходы и время это явно не покроют.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы