5

Новый развод на OLX (предостережение)

Решил приобрести телевизор, как всегда начал искать самую низкую цену. Наткнулся на объявление о продаже xioami mi tv 4s 55" за 8200 грн. Продавец указал, что наложенным не отправит, но возможно через OLX доставку. C Olx доставкой особо проблем не было, по этому подвоха в этом не увидел. На момент обнаружения объявления olx доставка не была активирована у продавца, на вопрос почему, он ответил, что ещё не разобрался с ней и не знает как привязать карту, разберётся и сообщит вечером в viber. В течении дня он ещё снижал цену по 200 грн до 7500 и вечером сообщил мне, что у него получилось активировать доставку, что я могу покупать.

Тут уже нужно было насторожиться ибо за ручной режим я раньше не слышал, но вечером был на дне рождения и времени особо не было. Казалось, что может пойти не так в такой банальной процедуре как оплата товара в интернете. Потом продавец мне отправляет ссылку в вайбер https://www.olx.ua.obyavlenie.in.ua/obyavlenie/televizor-xia... (на домен уже кинули жалобу и его заблочили) и говорит, что я могу заказывать. По причине опять той же спешки и невероятного снижения цены я не обратил внимание, что в домене помимо olx ещё какая-то чипуха. Нас встречает сайт, который точь в точь копирует OLX площадку.

Даже при переходе на другие объявления идёт редирект на реальный сайт ОЛХ, отличие лишь в том, что перевод средств идёт напрямую мошеннику. Номер, по которому общался в вайбере +380667567720. Также естественно не работал вход в личный кабинет. Но я ж пошёл дальше и просто вошёл на нормальном сайте в кабинет ссылаясь на плохой Wi-Fi, что он не прогружает. Вот так я потерял 7 600 грн, оплатив их на этом сайте копии OLX в спешке ухватить на халяву. По этому этот пост создаётся с целью предупреждения: проверяйте всегда на каком вы сайте находитесь и делайте такие операция не спеша и всё перепроверяя. Также просьба распространить информацию о новом виде развода с доставкой. Так можно по сути сделать копию любого сайта, даже подобрано имя домена правильно, отличие только в том, что вместо / точка. На русских площадках avito и тд такой тип развода тоже может иметь место быть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы