Новый походный сезон
Всем привет! Возвращаюсь после перерыва, зимой не писала посты, однако событий было много. В прошлом году, уволившись летом с работы в бунтарском настроении, я решила проводить побольше времени в походах и путешествиях. Не про всё в итоге смогла здесь написать, где-то по пути закончилось вдохновение на блог, но не на приключения. Сейчас расскажу кратко, что было.
Начну с конца, вот фотки с последнего выезда, на котором я зверски простудилась и в итоге пропустила очень интересный следующий, что весьма досадно. Но - всё равно там было классно. Это камень Ермак на реке Сылва, возле г. Кунгур, Пермский край.
Да, река была ещё не весенняя, тихая и прозрачная, ночью было -5, прощай моё горло, т.к. петь песни всю ночь в такую погоду с непривычки немного рискованно. Но я ни о чём не жалею (почти). Так же после долгого перерыва полазала по скале, оказывается, +10 кг веса имеют значение. Ни одну трассу не долезла до конца, но процентов на 80 я их проползла. Я молодец)
Ну а теперь совсем кратко о прочих событиях, без фоток, потому что они там слишком странные и с участием других людей.
Осенью я успешно решила актуальную на тот момент задачу по поиску новой работы, так что новое лето планируется пока стандартным. Всё-таки без денег далеко не уедешь.
Зимой прошла курс Первой помощи в походе. Научилась всяким полезным вещам, которые мне, надеюсь, никогда не пригодятся, попутно получив море эмоций. Это было очень интересно, и я обязательно продолжу обучение в этом направлении. Кое-что в этом плане уже делаю. Кстати, оказалось, мои нервы и правда стали крепче. В 20 с небольшим лет на подобном курсе я падала в обморок, сейчас норм.
Весной я пошла в школу гидов по походам. Вместе с другими энтузиастами мы очень весело и познавательно провели несколько недель, и теперь я почти настоящий гид (настоящим буду, когда пройду стажировку в реальном походе, но диплом мне уже выдали))
Так же, пользуясь тем, что мне ещё не надоела работа, я обновила часть своего снаряжения, и скорее всего в этом сезоне я напишу новый пост о сборе рюкзака. В прошлый раз я влезла в 12 кг, теперь моя цель - 8 кг.
Летом в моих планах первый за долгое время поход в Настоящие горы (потребуется горное снаряжение и отпуск на 3 недели), я не ходила так с 22 лет, занимаюсь все последние месяцы усиленными тренировками и предвкушением.
Ближайший план - майский сплав, к которому я стараюсь окончательно закончить болеть.
На этом всё, спасибо всем, кто дочитал текст, подписывайтесь - я буду выкладывать фотки из новых путешествий, и надеюсь, соображу новый пост о снаряжении.