Новый мир

В продолжении  https://pikabu.ru/story/chernoe_serdtse_6576924

Она начинает тебя забывать!

И ты это чувствуешь, словно подкожно...

Пытаешься что-то найти и узнать,

И душу своим появлением встревожить.

Она начинает уверенно жить!

Шутить, флиртовать и друзьям улыбаться,

И рвется из прошлого тонкая нить,

Которая долго пыталась не рваться!

Она начинает с нуля! Ну и что?

С нуля начинать - это вовсе не страшно,

А страшно прождать бесполезно того,

Кому ее сердце по жизни неважно!

Она начинает тебя забывать!

И знаешь, она тебя все же забудет!

А время заполнит пустую тетрадь,

Другими людьми. И тебя там не будет...

Автор: Ксения Газиева

- Ты теряешь себя - прошептал Тень, стоя за спиной у Джулии.

Он появился из неоткуда, но ее это не испугало, а лишь предало уверенности. Девушка стояла под древом продолжая рассматривать черное сердце, которое никак не давало ей покоя. Она знала, что Тень скоро явится, и он не заставил себя долго ждать.

- Не думаю, - мягко ответила Джулия, не оборачиваясь - скорее, я приобретаю себя новую. Для чего ты пришел?

- Тебе нужна помощь - задумчиво протянул Тень

- Не твоя - усмехнувшись произнесла девушка - в этом сне, я справлюсь без тебя, так же, как сделала это в реальности. Ты больше не властен надо мной, понимаешь? Какую помощь ты можешь предложить, когда  все еще  продолжаешь являться мне Тенью, трусливо прячась за маской тьмы? Я повторяю свой вопрос. Для чего ты пришел?

- Помочь - твердо ответил он.

- Помочь кому? Себе? Это вполне вероятно...Для помощи мне, ты явился слишком поздно.

Джулия уверенно обернулась к незваному гостю, и с усилием вгляделась в тьму напротив себя. Она видела, как синее пламя в его груди вновь начало разгораться, а это значит, что сон обещал быть долгим. Она попала в ловушку. Данный факт волновал ее меньше всего. Девушка надеялась, что разобравшись, она больше не будет теряться в сновидениях, и сможет жить нормальной жизнью в своем мире.

- Джули...- нежно произнес Тень - я нужен тебе. Сейчас ты не справишься одна. Все зашло слишком далеко.

- Нет. - отрезала Джулия - по всей видимости, это Я нужна тебе. Помощи я не просила, давно тебя не звала, желание слышать твой голос и чувствовать прикосновения тоже пропало. Так в чем же дело? Почему ты позволяешь себе устраивать мне подобные испытания? Ведь это ты привносишь в мои сны дерево с кровоточащими сердцами вместо листьев?

- Это ошибочный вывод - сказал Тень - в данном случае, мое участие нужно лишь для того, чтобы ты могла найти ответы. Они в свою очередь позволят тебе спасти этот мир.

- Какой мир? Это сон, Тень...и он нужен мне для того, чтобы разобраться с тобой.

- Почему тебе так необходимо избавиться от меня даже тут? - с вызовом спросил он

- Потому что ты продолжаешь преследовать меня, не давая жить дальше. Хочешь получить ответы на свои вопросы? Покажись мне. Стань реальным. Перестать прятаться в этой тьме. Тебе нужна я, чтобы спасти ТВОЙ мир? Попроси меня о помощи! Не нужно в очередной раз устраивать для меня спектакль и делать вид, что у тебя есть хоть какие-то человеческие чувства. Избавь меня от лжи и все сразу станет проще.

- Я никогда не лгу тебе...

- Ты лжешь самому себе! - оборвала его Джулия - а если ты лжешь себе, то автоматически втягиваешь в это всех остальных. Хочешь диалога? Покажись! А если нет, оставь меня, и дай жить дальше. Я слишком многое прошла, чтобы возвращаться назад.

- Хорошо - покорно ответил Тень - жди меня, вскоре я вернусь таким, каким ты хочешь меня видеть.

- Не торопись - ответила Джулия -  у меня полно времени. Без тебя проще думать.

Девушка равнодушно отвернулась к огромному древу, на котором все еще раскачивались сердца под порывами ветра. Она понимала, что Тень неотъемлемая часть этого мира. Осознавала, что он нужен ей для решения головоломки, которая являлась во снах ежедневно. Возможно он не врет, и этот мир реален, но тогда где осталось ее тело? В какой момент эта вселенная стала истиной, а та, которую она покинула иллюзией?

Девушка продолжала рассматривать серое безжизненное небо над головой, белый холодный песок под ногами и кровавое дерево. Что ждет ее дальше? Возможно тут она уже все изучила, и пора двигаться дальше? Несомненно.

"А как же Тень?" - подумала Джулия.

"Он найдет тебя, где бы ты не была" - ответил внутренний голос.

Решение принято. Джулия повернулась спиной к дереву и зашагала прочь. Она не знала куда идет, но была уверена, что в новом месте ей будет значительно лучше, чем там, где она видела лишь кровь и пустоту.

Юлия К. - Близкая

P.S. И лететь по белому свету

став одним движением ветра

лететь куда-то в даль...

и не думать как приземлиться

а у птиц свободе учиться

оставив все то что жаль...

Амега "Лететь" (с)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы