12

Новый год в поезде

Запрыгну и я в последний вагон уходящего  состава. Пришлось мне как то поехать поездом СПб -МСК  в новогоднюю ночь 2013-2014. Я, конечно, по началу расстроилась что поеду одна, без компании. Но, почитав в интернете позитивные истории празднования новогого года большим дружным коллективом вагона, приободрилась. Уж очень это было весело, объединяюще и т.д. Как раз 31-го декабря на работе презентовали маленькую бутылочку  мартини асти, которой новый год я и планировала отметить. В общем, на вокзал я топала в приятном предвкушении безудержного плацкартного веселья. Зайдя в СПб  в вагон я поняла, что веселье постепенно накрывается медным тазом. Оставалось около 4-х часов до НГ. В вагоне было занято около 15 мест. Наверное 13 из них занимали пенсионеры. Напротив меня сидел школьник или студент первак, который отчаяно что то учил. Было тихо. Нет, так тихо в плацкарте я никогда не ездила. Слышен был лишь стук колес и скрип вагона. Ну, ладно, подумала я, наверное народ собирается  с силами для встречи НГ. Как же я ошибалась... я решила вздремнуть до НГ, т.к  движухи никакой не было и становилось откровеннно скучно. Без десяти полночь по звонку будильника (заметьте, не от шума празднующей толпы) я пронулась. Пройдясь по вагону поняла что все спят. Ну и ну... вот так и празник. Загуглив в интернете точное время, откупорила шампусик, села тихонечко отсчитывать секунды уходящено года. Тихонечко прошептала "ура, с новым годом!". Прикончила пробник игристого и легла спать. Мое разочарование было неизмеримым. Как же так! Новый год жеж!!! Возможно вся тусовка была в вагоне ресторане, но я туда не пошла. Разочарование пригвоздило меня к подушке до самого утра. А утром было ожидание открытия метро и печальные обтошненные вагоны новогоднего метрополитена, который, кстати в первый день поднял цену до 40 рублей за поездку. Вот такой грустный опыт встречи НГ в плацкарте РЖД.

Новый год в поезде
2
Автор поста оценил этот комментарий

это такая грустная история,что я хочу создать машину времени и вернуться в тот поезд, что бы составить тебе хоть какую-то компанию)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Да вот тоже лет 5-6 уже ловлю себя на мысли, что праздники как-то "поблекли". Вроде стараешься сам себя "растормошить", мол, "ну, чувак, давай же, встряхнись! Праздник, Новый Год, мандарины и их запах, ёлка, потом салют устроишь". Но того ощущения, как в детстве, уже не видно. С Днями рождения все еще хуже. Даже встречать не хочется=\

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас стараюсь только ради дочки устраивать праздники. А сама рада не самому празднику, а тому что лишний выходной
0

Встречал этот НГ в поезде Москва-Волгоград. Свободных мест не было, но никто не отмечал, все спали.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот тоже думала, может люди в интернетах придумали свои веселые поездатые истории чтобы не показывать насколько унылым был их праздник?
0

Мда. Как-то не весело получилось. С такими "праздниками" и начинаешь думать, что праздник - обычный день, который только ты сам можешь сделать себе незабываемым. Или нет =) Надеюсь, другие встречи Нового Года у Вас проходили намного лучше)

раскрыть ветку (1)
0
Вот после этого случая как то прохладно стала относиться к праздникам. И новый год перестал приносить детскую радость. Наверное так люди и стареют. Было ощущение как будто меня жестоко обманули.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги