8319

Новый год

Лежишь мелкий на санках.

Весь закутанный, замотанный. И смотришь на чёрное небо со звёздами.

Думаешь: наверно, скоро Новый год.

У Деда Мороза попросил игру "За рулём". Если подарит - мне до конца жизни больше ничего не надо будет. Я уже навсегда буду счастлив. Больше и желать то нечего.

Ну, кроме зимнего салата, конечно, и шоколадки с олимпийским мишкой.

И вот, дома суета, родители ставят ёлку, мама хлопочет у печки (жили тогда в квартире на трёх хозяев с печным отоплением). В гирлянде перегорела лампочка. Отец даёт мне квадратную батарейку и подаёт лампочки одну за другой. Я их прикладываю к батарейке, они вспыхивают разными цветами. Одна не загорелась. Вот это она и есть. В мусорное ведро её. Ребятам в садике после праздников можно будет рассказать, что сам починил гирлянду. :)

- Ёлочка, зажгись!!!

Делаю вид, что не вижу, как папа прячет за спиной удлинитель.

Мама ездила в соседний военный городок в командировку и "достала" там мандаринов. Я тогда думал, что "доставать" это в прямом смысле, что она куда-то лезла и как-то доставала откуда-то эти мандарины.

Вдруг отец, смотря в окно говорит: вроде Дед Мороз подъезжает? Ну-ка, посмотри.

Смотрю в чёрное окно, двойные рамы, между которых проложена соль, чтобы не запотевали.

За окном темнота, но, конечно, я вижу сани и коней. Как тут не увидеть, когда папа их видит!

Выходим в общий коридор. Папа забыл открыть форточку для Деда Мороза. Вернулся один в комнату, мы с мамой его ждём. Я думаю: хорошо, что вспомнил, а то, как-бы Дед Мороз попал в комнату? Аж представить страшно. Открыл, всё хорошо.

Ждём прихода волшебника. Через пару минут терпение кончилось и я заглядываю в замочную скважину.

Странно, свет в комнате был включён, а теперь темнота. И в этом полумраке я вижу кусочек ёлки с мигающими гирляндами, ватный снег на ветках, игрушки, часть стола..... и на столе!!!!!

Угол какой-то большой коробки и надпись на ней "За ру..."

Сердце сейчас выпрыгнет. Дрожишь от страха, волнения и какого-то чувства, которое можно назвать именно "Новогоднее волшебство". Ночь, когда возможно всё.

Прошло 25 лет и уже я стал "забывать" закрывать форточку. И это чувство новогоднего чуда вернулось ко мне через моего сына. Я физически ощущал то, что он испытывал. Этот ураган детских переживаний.

Прошло почти 50 лет и теперь я со смехом рассказываю взрослому сыну про то, как открывал форточки и лихорадочно вытаскивал с балкона под ёлку подарки, забыв на балконе любопытного кота, который так и встретил на морозе Новый год.

Про то, как тренировался за одну минуту собирать железную дорогу вокруг ёлки, как воткнул в трубу паровоза бенгальский огонь и пластмассовая труба загорелась и из неё повалил ужасный чёрный дым, закоптивший всю комнату вместе с праздничным столом диким запахом горящего пластика.

Теперь будет очередь сына "забывать" открывать форточку для своих спиногрызов.

А я, как наркоман, буду стоять позади и ждать, когда от внуков пойдут эти искрящиеся волны Новогоднего чуда и я смогу снова оказаться в детстве.

Новый год
354
Автор поста оценил этот комментарий
В жизни мужчины бывает три периода — когда он верит в Деда Мороза, когда не верит, и когда он сам Дед Мороз!
раскрыть ветку (1)
255

Есть ещё и четвёртый: Когда, снова начинает верить! :)

показать ответы
308

А к нам Дед Мороз живой приходил, самый настоящий. Правда, папе не везло так -  всё время он не вовремя с мусорным ведром уходил))) Папа - муж имеется в виду, мне не так везло в своё время.

раскрыть ветку (1)
179

Один раз был. Но я тогда совсем мелкий был, плохо помню.

Но, зато, сам много раз был Дедом Морозом. На работе, объезжал ребят по домам перед праздником.

показать ответы
0

Я поздно опомнился, не успел добавить короночку, что дед мороз где нибудь в детском мире на кэшбэках гречку покупает и себе.. (я знаю что и там можно прихуеть от цен, но не знаю такого ДОРОГОГО подарка, который был бы по душе сыну)

раскрыть ветку (1)
21

Были разные времена. Помню новый 93-й год, когда я подарил своей будущей жене киндер сюрприз. Реально, денег только на него хватило. На столе - бутеры со шпротами. Но было пофиг. Мы были друг у друга - это было главное.

Через 15 лет я ей снова подарил киндер-сюрприз. Горячим лезвием вскрыл по шву яйцо и заменил игрушку на кольцо белого золота с бриллиантом. Но удивила её реакция: она нашла под ёлкой яйцо с открыткой для неё и сказала: Главное, ведь, внимание? Правда?

Люблю её, засранку.

54
Пока не было детей, новый год был как-то в тягость. Сейчас же, когда их уже двое, аж лёгкая дрожь бьёт от волнения и детского восторга, когда вспыхивают фейерверки, хлопают пробки от шампанского, шелестит обёрточная бумага. Уже несколько лет подряд нам везёт)) кто-то запускает в 00:00 бумажный фонарик в небо. И когда он уже высоко, видно только маленький огонёк, нам удаётся его увидеть, дети радуются, считают что это дед мороз приближается и падают спать)) а мы с мужем бежим выкладывать подарки под ёлку! Как же это чудесно!
раскрыть ветку (1)
15

Когда дарить подарки приятнее, чем получать. Есть такое, да. :)

Родители волнуются сильнее детей. :)))

69

Вот зачем нужны дети? Так вот за тем они и нужны, чтобы хоть иногда возвращаться через маленьких проводников в детство.

Спасибо за теплоту, автор!

раскрыть ветку (1)
27

Рад, что смог дать Вам немного радости.

5
Да, в детстве новый год пах необычайно) запах живой ёлки и старых ёлочных игрушек. И дед мороз под елкой набитый ватой, который вечно падал и бабушка всегда шутила что он пьяный)
раскрыть ветку (1)
13

А нашему Деду Морозу уже лет 45 где-то. И у него есть один прикол. Мешок, который он держит - съёмный. И когда подарки появляются под ёлкой, мешок "исчезает", превращается в подарки.

Теперь будет очередь сына "забывать" открывать форточку для своих спиногрызов.
А я, как наркоман, буду стоять позади и ждать, когда от внуков пойдут эти искрящиеся волны

все что нужно знать об эгоистах, кто сказал что всем нужно обязательно завести личинуса? ты и только потому что сам папаша ?

может у него уже есть сын, но логика просто поражает

раскрыть ветку (1)
36

Мне Вас искренне жаль.

показать ответы
15
Точно. Отец алкаш, его брат подарил дочери в 93 игру за рулем. Мой батя гдето нашел денег и 2 числа в момент открытия универмага, мы с отцом стояли у дверей, батя оделся в самые чистые и новые шмотки, я был в чем обычно. Купили, благодаря игре до школы выучил десятки до сотни. А помните с каким хрустом передачи переключались. Второй момент как он одному товарищу разбил еблет(тот пришел меня выцеплять) - больше не помню...
для детей стараюсь, всё у них есть и вот от этого неостаётся никаго чуда, как быть?
раскрыть ветку (1)
19

Не отталкивать их, когда подходят. Не заменять себя гаджетами.

показать ответы
41

А мне дико хочется чтобы меня кто-нибудь покатал на санках) лежишь такой укутанный кулёк, свежий ветер и крепкий мороз вокруг)

Стартап - UBER Санки, поездки от 99 рублей

раскрыть ветку (1)
16

Я этот рассказ написал именно от этого воспоминания. Огромное небо над тобой и всё ещё впереди.

показать ответы
0
А как так получилось, что на детей было пофиг, а ребёнка заделали?
раскрыть ветку (1)
15

В какой-то момент стал понимать, что отдавать интереснее, чем брать. Понял, что на тот свет с собой ничего не возьмёшь. А жить "пластмассово" - постоянно гоняясь за удовольствиями и шмотьём, тупо надоело. Как белка в колесе. От одной дорогой игрушки к другой скачешь, без смысла.

А когда сын родился, сразу всё встало на свои места. Это сложно объяснить человеку, если он сам этого не проживал. Ребёнок даёт возможность прожить детство вместе с ним, заново. В этом и идея рассказа. Новая жизнь всё вокруг "заражает" молодостью, свежей энергией, заставляет разворошить устоявшееся рутинное болото. Заставляет думать, мечтать с ним, расти с ним. Заново проходить все этапы познания. Не могу, короче, передать это на бумагу. Это прочувствовать надо.

показать ответы
3

Да чёт после младшего брата моё желание иметь детей надо разглядывать под микроскопом туннельным. А вот на чужих детей пофиг, не я же за ними слежу.

раскрыть ветку (1)
6

Ну, Вы тут немного путаете мягкое с тёплым. Мне всегда было пофиг на мелюзгу, пока своего домой из роддома не привёз. Мир перевернулся.

показать ответы
1

Сомневаюсь, что "за рулем" 50 лет назад делали.

раскрыть ветку (1)
16

1977 год. 10 рублей.

6
DELETED
Это не гормоны, эт обычное свинство, которое все одобряют. Ох, простите, я в такой милейший пост и своим негативом. Просто Новый год был единственным праздником, который я люблю. Но, к сожалению, был
раскрыть ветку (1)
10

И будет. Время всё устаканит.

показать ответы
Выпускной в садике? Вам точно 40?
раскрыть ветку (1)
5

Я в школу пошёл в 79-м. У нас в садике был выпускной. Даже всем дарили такие "Наборы первоклассника". Ручки, карандаши, пенал, линейка, вроде, касса такая ещё была с цифрами.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Года три назад, сделал видео поздравление от Деда Мороза для своего карапуза, а поскольку там можно выбирать реплики , добавлять фотки и письмо для Деда Мороза то ребенок в итоге реально поверил. Столько эмоций я не видел.

раскрыть ветку (1)
8

А у нас случайно получилось. Мелкому на НГ заказал книгу про Новый год. Совершенно новый был тираж тогда и книга пришла в 2011-м году, но типографский год стоял 2012-й.

Мы и не заметили. Подарили 31 декабря 2011-го. Киндер тут же увидел, аж задрожал весь: Папа, книга из будущего года!!!

Я, так спокойно: Так это же Дед Мороз подарил, он волшебник. Ему запросто такие чудеса творить. :)

показать ответы
0
Спасибо за информацию. Не знал. У меня - не было. И у всех ровесников, кого спрашивал - тоже.
раскрыть ветку (1)
4

Конечно, это не был бал тщеславия родителей, как сейчас устраивают. Такой вечер был, чаепитие. Простенько, но было.

10
Дочерям 11 и 8 лет, тоже верят. Одноклассники старшей естественно уже не верят в деда мороза. У нас с мужем всё чётко отлажено, после боя курантов муж с детьми бегут в детскую спальню смотреть фейерверки( из того окна шикарный вид)., а я остаюсь в зале под предлогом выгнать котов ( они у нас на стол могут залезть) и в это время быстро раскладываю подарки под ёлку. И бегу к ним тоже смотреть, на всё у меня выходит не больше 2 минут. Годы тренировок.
раскрыть ветку (1)
4

Профессионал! :)

0

Ну хз. Вроде и радостей больше+почти нет разочарованности в жизни, зато некоторые люди могли меня без труда наё**ть. Зато теперь наличие/отсутствие мелких радостей абсолютно безразлично и крайне сложно найти что-то, что реально вдохновляет.

раскрыть ветку (1)
4

Старайтесь быть проще. Не ориентируйтесь на других. Радуйтесь каждому дню.

Я вот, утром проснулся... и живой! Уже неплохо! :)

8

Самое трудное - это научиться передавать последующему поколению те теплые и искренние душевные переживания, которые сам тогда  прочувствовал.

раскрыть ветку (1)
8

Англичане тут хорошо говорят: Не надо пытаться воспитывать ребёнка - он, всё равно, будет Вашей точной копией.

Мне кажется, если делаешь это искренне, получая сам от этого удовольствие, то это и передастся легко и само собой.

показать ответы
1
DELETED
Помню, собрались в гостях Новый год встречать. Вышли, но тут я вспомнила, что забыла туфли. Муж и дочь на улице, я-за туфлями. Скоростное извлечение подарков из под кровати, туфли в руки и к семье! Утром возвращаемся-опаньки! А Дед Мороз-то есть!!! И дочку не смог переубедить даже семилетний мальчишка, ехавший с нами в поезде.
раскрыть ветку (1)
3

Как тут переубедить, когда волшебство, вот оно! Прямо здесь и с тобой!

3

Ну как сказать, мне как-то в лабе интереснее, а ещё у детей есть огромный минус: понятия "дети" и "нормальный отдых" несовместимы. Мне приятно рассказывать всякие интересности про  жидкий азот, мультики понравившиеся обсуждать, но, увы, жизнь с детьми состоит не только из этого.

раскрыть ветку (1)
4

Тут надо понимать, что у разных людей понятие "нормальный отдых" разные.

Кто-то считает нормальным отдыхом нажраться от пуза и лежать, рыгая, желательно в теплом краю на пляже.

Кто-то тупо бухает.

У меня, например, нормальный отдых это велопоход с киндером и женой летом. Лыжи, коньки, тюбинг - зимой. Плюс - секцию скейтборда веду у ребят на роллердроме после работы. Летом - пешие походы по Крыму, Кавказу, Уральским горам. В моём "нормальном отдыхе" детям и внукам всегда есть и место и дело.

Каждый выбирает по себе.

показать ответы
5

Дааа, хорошо написано)

Между прочим, тоже замечала эту историю. Новый год с малышней прямо гораздо новогоднее.

раскрыть ветку (1)
4

Вчера покупал фейерверки и заметил, что выбирая салют, машинально представляю, как мелкие будут на него смотреть. Их глазами пытаюсь оценить, не своими.

1
Что за зимний салат ???
раскрыть ветку (1)
4

У нас так оливье называли.

показать ответы
2
А зачем угождать материальным? Можно же сходить вместе в квест-комнату (я так понимаю у вас уже большой ребенок). Моя дочка ещё маленькая, но у нее тоже все есть, а дарить очередную хрень я не хочу. Дарю наборы для творчества и всякие штуки для совместного времяпрепровождения, книги. Вчера вот купила 3д паззл, в него входят детали для картонного домика, горшок, земля и семена. Стоит три копейки,но развлечение не на один день. На дни рождения бабушкам говорю чтобы лучше в парк сводили, чем купили куклу.
Есть же наборы химика, электронный конструктор, микроскоп, телескоп, билеты в музеи и обсерватории, на конную прогулку... Ребенка всегда можно удивить
раскрыть ветку (1)
2

Книги всегда шикарно. Помню подарили мелкому набор "Юный химик", даже халат купили. Хорошая штука, если всем вместе заниматься.

3

А я сегодня видел как в магазине покупали игру За рулём. Аж сфоткал для истории)

раскрыть ветку (1)
2

Во всех таких играх главное - соучастие родителей. Чтобы не один играл, а чтобы компанией, с болельщиками. Тогда и интереснее  и полезнее, имхо.

показать ответы
7
DELETED
Для меня волшебство закончилось в этом году. С появлением старшего ребенка прошлый новый год встречали большой семьёй, за год он превратился в эгоистичную свинью (уж простите, но других слов нет). Муж твердо уверен, что нормально и делать с этим ничего не надо, а я так задолбалась, что не то, что праздника, уже просыпаться по утрам не очень хочется(
раскрыть ветку (1)
5

"Играй гормон" :) Помню, помню. :) Самоутверждается в прайде молодой самец. Всё нормально, было такое.

показать ответы
2
Хороший рассказ,атмосферный. Но мне почему то кошку застрявшую на балконе жалко.
раскрыть ветку (1)
2

Ничего с ним не случилось, только нос стал ярко-рубиновым :)

Он у нас до 22 лет дожил.

1
DELETED

Да. Разные истории. Разные эмоции

У нас был полный пиздец. Я в маленьком детстве,  лет до 6-7 любила НГ. Но потом поняла, что НГ это очередной день, когда батя напьется. Иногда он к вечеру 31го уже был в говно и спал. Мы с братишкой сидели в комнате, в темноте - свет включать и ходить нельзя, папу разбудим. Один раз выгнал Маму из дома,  просто выбесился. И с каким сердцем мы с братом остались дома?

Это ебаный пиздец. Я не понимаю, зачем он допустил, чтобы у него появились дети?

У нас второй НГ без него. С каждым днем всё спокойнее живем.

Как говорят? "Или хорошо, или ничего"?

Нет, мне не подходят оба варианта. Только плохо, только боль. С каждым новым днем, с каждым глотком свободы (элементарной) - я понимаю, НАСКОЛЬКО он отравлял нам жизнь

раскрыть ветку (1)
1

В какой-то мере я и писал этот рассказ для тех, кто не смог пережить Новогоднюю радость в детстве. Что не всё потеряно, что Вы можете ещё раз это пережить, уже через своих детей.

Удачи Вам, счастья!

0
Зимний салат? Вы не на Урале случайно живете? Это там салат Оливье называли Зимним. Прям возврат в детство 😄
раскрыть ветку (1)
1

Да, Приволжье.

1
Спасибо Вам за добрый пост. Вспомнилось все...
раскрыть ветку (1)
1

Вам спасибо.

3

(отсюда: Письмо)

раскрыть ветку (1)
1

:))) Жёстко!

1
Начитаешься таких умилительных историй на Новый год и думаешь, пора заводить детей)))
После НГ отпускает)))
раскрыть ветку (1)
1

А меня, в какой-то момент пластмассовая жизнь бездетная достала. Настоящей жизни захотелось. Как говорил Марк Твен, если человек всю жизнь посвятил личной наживе и удовольствиям, то на его могиле можно написать только дату рождения и смерти и больше ничего. Рано или поздно понимаешь, что отдавать, иногда, в разы приятнее, чем брать.

5

Новый 2019-й год. Праздник в прямом смысле толпой - около 16 человек с детьми.

Друг отца, прознав про детей, нарядился дедом и пришёл через лес, никого не предупредив. Дети чуть в обморок не попадали - дед с мешком из леса шёл)

А на фото, главный дитятко дома рассказывает стишок 😂

раскрыть ветку (1)
1

:)))

0
Ты меня расстраиваешь. Это что же получается, у меня осталось 15 лет, а дальше ничего впереди?
раскрыть ветку (1)
1

А впереди будет тоже интересно. Только по другому. Не хуже и не лучше - по другому.

0
Есть одно но: санки, "за рулем" и детский сад - 4-5 лет. +25 лет - уже 29-30, еще 25 лет - 54-55. Откуда в начале 70х шоколадки с олимпийским мишкой?
раскрыть ветку (1)
1

Я 72-го года. Это было в 1977-м. Пять лет. Тогда символика Олимпиады была везде уже. Олимпийский рубль и тот 77-го года. Сейчас мне почти 50.

0

Аж на слезу пробило!

ТС, откуда ты знаешь, как делал мой отец? )))

раскрыть ветку (1)
1

:)

1
У меня никогда такого не было, и прочитав пост, на мгновение оказалась вместе с вами в этом доме, спасибо вам за такой пост. Я жду, когда подрастёт сын и мы будем вместе ждать деда Мороза и волшебство.
раскрыть ветку (1)
1

Завидую белой завистью. :)

0

Очень тёплый рассказ^^  Только немного скрало ощущение волшебства слово "спиногрызы", как-то приземлило что ли..

раскрыть ветку (1)
1

Так, любя же :)

0

Часто можно увидеть/услышать: "У меня нет новогоднего настроения! "

Ну ёпрст! Тебе 20+ лет, конечно у тебя его и не должно быть. Если есть свои дети - иди и создай это "новогоднее настроение", атмосферу праздника и волшебства  для них, как в свое время тебе это создавали твои родители. Вот и все

раскрыть ветку (1)
1

А тут проблема сейчас в том, что они именно ждут, что кто-то прибежит и это настроение им создаст. Настолько уже привыкли потреблять, что, даже в этом ждут сервиса, подсознательно. И, конечно, удивляются, что чуда не происходит. А, если нет детей, а сам уже вырос, то Новый год - это, просто повод нажраться и напиться у многих. А это ни разу не чудо. :)

0

Бля, это охуэнно...😔

раскрыть ветку (1)
0

Дык, ёптель! :)

0

Как душевно! Спасибо вам!

В жизни есть всегда место чудесам, главное в них верить!

раскрыть ветку (1)
0

Рад, что кому-то стало теплее! Вам спасибо.

0
Мне тоже дарили за рулём, умудрялся даже между заборчиком и мостом проезжать
раскрыть ветку (1)
0

А мне нравилось не машинкой гонять, а, на полной скорости, шашкой от магнитных шашек, маленькой. Ох, что попало выделывали.

Ещё крепили лампочку, типа фара и в туалете, в темноте, гоняли. :)

1
Пару часов назад удивлялся вместе с дочерью (5лет) куда пропало её письмо из холодильника, и почему на балконе окно открыто утром оказалось.
раскрыть ветку (1)
0

Началось! :)

0
Здорово! Спасибо большое) за стихотворение и за то что дарите праздничное настроение) Счастья и здоровья Вам и Вашим близким!
раскрыть ветку (1)
0

:)

0
Спасибо тебе, добрый человек, за такой замечательный пост! Дай бог тебе, твоим детям и внукам, хорошего и светлого нового года!
раскрыть ветку (1)
0

Ой, спасибо! И Вам, всего наилучшего!

0
Прекрасная атмосферная история, написанная живым и близким языком. 😊 Только кота, что бубенцы подморозил в Новогоднюю ночь, жалко. 😱
раскрыть ветку (1)
0

Ничего ему не сделалось. :)

Он не один раз так попадал, привыкший. У него, только, нос стаёт, какстоп-сигнал, красный. :)

показать ответы
0

Спасибо огромное!!!! Пробрало до мурашек, окунуло с головой в детство)). И я это все прошла, теперь надеюсь повзрослевший сын, продолжит сказку для своих уже детей. Ждем внуков))) С Новым Годом!!! Счастья вам в Новом Году!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! И Вам счастья!

0
Спасибо вам за это тепло! Как будто окунулся в свое детство, аж прослезился)
У каждого ребёнка должно быть такое детство. Чтобы потом было что вспомнить, чему научиться для своих детей и чему научить их
раскрыть ветку (1)
0

Хорошее настроение - интересная штука. Чем больше им делишься, тем больше его у тебя остаётся. :)

Делитесь хорошим настроением и будьте счастливы!

0
А мой попросил у деда мороза шлем vr, перчатки vr и жилет vr. И еще игру Half Life:Alyx. Капец...
раскрыть ветку (1)
0

Так, увы, бывает, когда на воспитание отдают гаджетам.

1

я вот тоже сыну пытаюсь привить то ощущение нового года и праздника, завтра с ним пойдем за елкой, потом будем с ним ставить и украшать.

раскрыть ветку (1)
0

Если вместе, то не может не получиться!

0
Чудесный пост! Сама уже выросла, а своих детей нет. Новый год давно перестал быть таким волшебным. Но сейчас прочувствовала эти замечательные моменты и стало так тепло и уютно на душе.
раскрыть ветку (1)
0

Очень рад, что дал Вам немного радости! Удачи Вам и счастья в наступающем году!

Пусть Новый год ступенькой будет

Что Вас повыше приподнимет.

Вы всё хорошее возьмите

А всё плохое - у порога сгинет.

Пусть счастье будет не иллюзией, ни раем

Который глупо ждём по многу лет

А пусть приходит каждым утром тихой сапой

И дарит радость Вам , спасает Вас от бед!

Пусть звонким ручейком бежит оно по жизни

Живою влагой Ваш поддерживая путь

И пусть весь год Вам помогает

Прекрасно поработать - славно отдохнуть!

Для Вас написал, только что.

Пы СЫ Как сын говорит: Батя шпарит рифмой риал тайм. :)

показать ответы
0

А как вы его сделали на подскажите?

раскрыть ветку (1)
0

У нас в городе есть такая услуга. Говоришь им имя и через пару дней забираешь такую, празднично оформленную флешку. Дед Мороз там поздравляет по имени и потом маленький мультик. Всё в конверте с печатью Деда Мороза. Бросили в почтовый ящик и отправили киндера за почтой. Прибежал, глаза круглые! :) Поверил сразу. :)))

Вот такое нашёл: https://newyear.mail.ru/

показать ответы
0
Концовочка про "спиногрызов" замарала весь текст.
раскрыть ветку (1)
0

Это наш домашний, семейный слэнг такой, любя. Я и кота всю жизнь зову "сволочь шерстяная" :)

0

а с котом все нормально было?ничего не отморозил?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего. До глубокой старости дожил.

0

Книг у нас такая уже библиотека, что взрослый то не все сможет перечитать.

раскрыть ветку (1)
0

А мы дарим то, что киндер называет суперкнига. Это Лабиринт такие делает. До сих пор их коллекционирует, хоть и вырос давно, для своих детей готовит библиотеку. Вот и нынче, приготовили тоже. Вот эту. https://www.labirint.ru/books/702428/point/vgm/?point=gg16&a...

0

Для всех "атмосферно", "до слёз", а я читая понял, что ничего не дёргается внутри, нет близких воспоминаний из-за жести в семье и от этого грустно что-то. Скоро тоже ребёнок будет, что я ему дам? Я не понимаю как это радоваться чему-то, все равно все это тлен и скоро умирать.

раскрыть ветку (1)
0

С годами Вы поймёте, что Ваши нынешние мысли - не более, чем позёрство, способ привлечь внимание. Был такой этап в жизни.

показать ответы
0

Атмосферно, хорошо написано.

Ещё и читать умели, будучи в садике - похвально

раскрыть ветку (1)
0

Читаю с пяти лет, непрерывно. Есть такое.

1

Все хорошо, но мир вокруг становится все более материальным. У многих детей уже и мечты нет, родители завалили всем необходимым, о чем сейчас может мечтать ребенок? О более крутом телефоне, планшете, ноутбуке... Или вот был сегодня в детском магазине - смотрел, что можно купить ребенку на новый год. Смотришь на эти игрушки и понимаешь что они все разовые - поиграет максимум день, а на завтра уже или сломает или будет валятся в углу пылится. Единственное что притягивает - Лего. Но сколько можно уже это Лего? Уже дома просто полные бочки с ним стоят. Да и если подумать, новый набор точно так же соберется один раз, потом с неделю из него чего то полепит и раскидает после этого детали по дому. Выбор сумасшедший, а выбрать нечего...

раскрыть ветку (1)
0

Мой мелкий, больше всего обожал книги.

показать ответы
0
Вот так вот читаешь, и так грустно становится, что в детстве ни разу не праздновала новый год, чтобы верить в деда мороза, подарки под ёлкой, да даже саму ёлку! А я уже выросла и не смогу испытать того что испытывают почти все дети во всем мире ((
раскрыть ветку (1)
0

Но, можете это подарить своим, надеюсь. Уверяю, это даже приятнее. Быть Дедом Морозом - шикарно. :)

0
Можно, пожалуйста, больше таких новогодних рассказов? От них становится как-то теплее...
раскрыть ветку (1)
0

Я ни разу не писатель. Готовлю семье Новый год, суета, подарки, игры сочиняю на новогоднюю ночь, воспоминания и как-то всё само напечаталось...

Прошло почти 50 лет....

А ничего, что эта игрушка была в 80-х?
Написано конечно хорошо, но...
Ох уж эти истории из интернета
раскрыть ветку (1)
0

1977 год. Тогда её начали выпускать, в тот год все о ней мечтали ребята.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы