66

Новый фильм Шьямалана "Ловушка"

Еще с самого первого дня как услышал фабулу, год назад, ждал этот фильм. Отец ведет дочку на концерт ее любимой поп-дивы, но замечает, что там подозрительно много полиции. Оказывается, что весь концерт - это ловушка ФБР для поимки маньяка по прозвищу "Мясник". Это фабула. Что же можно ждать от фильма Найта Шьямалана с подобной фабулой? Наверняка весь фильм будет держаться интрига, является ли действительно главный герой тем самым маньяком?
Вовсе нет. Еще в первые десять минут нам твердо дают понять, что, да, он и есть тот самый маньяк, интриги нет, как нет и легендарных вотэтоповоротов, которыми славен данный режиссер. Но это не делает фильм хуже. Получилась очень занятная кинокартина про находчивость жуткого, но очень милого с виду психопата. Тот редкий случай, когда главное действующее лицо - злодей, но фильм заставляет переживать за него, и до самого конца гадать, сможет ли он выпутаться или его все таки схватят.
Харизма Джоша Хартнета (счастливое число Слевина, 30 дней ночи) делает весь фильм. Так правдоподобно отыграть психопата с ОКР, маскирующегося под доброго отца и любящего мужа... Эта игра глазами, мимикой, жестами. Просто браво! Однозначно рекомедую к просмотру всем любителям триллеров и любителям творчества М. Найт Шьямалана.

UPD: в комменты заехали спойлеры в виде обсуждения пары сцен ближе к концу фильма!!! открывать на свой страх и риск!!!

Советую посмотреть

3.6K постов34.9K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Наверняка весь фильм будет держаться интрига, является ли действительно главный герой тем самым маньяком?
Вовсе нет.

впизду тебя с такими спойлерами.

раскрыть ветку (1)
11
ну это реально не спойлер. интрига держится минут 10.
показать ответы
3

Не знаю, мне она растерянной и напуганной не показалась) А насчет люка то понятно, но в фильме показали кучу омона и он как то умудрился вылезти из люка и обезвредить омоновца и переодеться и все без свидетелей хз, по мне это не реально, поэтому я думаю этот момент и не показали)

раскрыть ветку (1)
4
ну там по рации сказали же что люк вел в сторону соседей, а там было только два омоновца, обоих он и укокошил. да камон, он же зверь натуральный, он под тремя тазерами омоновца кокнул в конце, выдавив глаза. что ему, такому, со спины пару человек оприходовать?
показать ответы
18
Мысленно в 2018
Фильм прям понравился. Как раз таки зацепило что показали ситуацию со стороны маньяка , к тому же обремененного дочерью.
Без ложки дегтя не обошлось, с момента когда мясник раскрывается певичке - такая бредятина началась.
раскрыть ветку (1)
2
ну из бредятины там только внезапная телепортация из лимузина окруженного толпой с телефонами, но в напряжении держит хорошо, и его изворотливость прям восхитительна
показать ответы
1

Шляпа, разочарование. Но, быть может это ещё один герой вселенной шьямалана? Неуязвимый, стекло, чувак с кучей личностей ака зверь и этот маньяк. Хотя, вряд-ли

раскрыть ветку (1)
0
я бы посмотрел на противостояние Сплита и Мясника. или на их кооперацию скорее.
0
законопослушный гражданин (2009)?
раскрыть ветку (1)
0
нет, не он. что-то подешевле. Кстати, надо пересмотреть. Спасибо что напомнили о таком
0
А что за «Наблюдатели» ? Не нашла на Кинопоиске
раскрыть ветку (1)
0
на КП ссылку не кину, ибо уже лет 5 им ее пользуюсь, но вот. Делала дочка Шьямалана, как раз. первый час идет очень интенсивный триллер. потом еще полчаса вяло течет развязка, но первый час просмотра того стоит:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Наивная хуета, хотя идея интересная, так же как и за Раскольникова переживал от лица убийцы. Но наивность сюжета испортила всё впечатление, причём чем дальше тем хуже. А так ждал...
раскрыть ветку (1)
0
ну на вкус и цвет видимо. меня вот шьямаланы прям порадовали в этом году. сперва "Наблюдатели", теперь вот "Ловушка". мои ожидания были оправданы с лихвой.
показать ответы
2
Так сам же в своем тексте наспойлерил (
раскрыть ветку (1)
0
ну ты не путай обсуждение конкретных сцен и факт того, что описание кина не содержит интриги.
показать ответы
9

Фильм хорош, но бредятины там много, та же телепортация из дома через люк и переодеванием в форму спецназовца, или например когда он сознался певичке на концерте, она могла сдать его и сказать чтобы не дали ему доступ к смартфону.

раскрыть ветку (1)
0
ну не. певичка банально растерялась, она это вполне понятно отыграла. к телепортации из кухни был сетап с люком и тем что он впринципе очень предусмотрительный. кстати вот щас об этом пишу и есть четкое ощущение, что был еще один какой-то фильм про такого вот сверхпредусмотрительного маньяка. но ощущение очень смутное. не могу нащупать воспоминание более четко. Не Пила. и не Коллекционер.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги