Новый дворец для Путина

Все привыкли к тому, что власть нам должна и ни у кого такая формулировка не вызывает дискомфорта.

Путин объявил о безвозмездном подарке детям на новый год. Хоть один человеке задумался, что он мог этого и не делать? Хоть один человек испытывал чувство благодарности правительству за приятный подарок к новому году? Люди думают, что это копейки не вдаваясь в масштабы затрат. Умножим сумму на количество и увидим внушительные цифры. За все, что делают наши власти для нам - не предусмотрено вообще никакой благодарности.

Задумайтесь, Путин не обязан был это делать. Уверен, по мнению "борцов с режимом" он мог просто распились эти деньги, но зачем-то подарил их народу.

Люди все время требуют чего-то от правителей, ругают их, оскорбляют, обвиняют и сами при этом ничего для них не делают. Хотите чтобы власть по человечески относилась к вам - начните по-человечески относится к ней.

Почему дворец для президента не может стать национальной гордостью? Почему крымский мост или новый космодром Восточный это гордость нашей страны, а резиденции правителя, при котором и благодаря которому это все появилось - нет? Разве Путин не заслужил?

Предлагаю запустить инициативу на roi.ru на постройку "нового дворца" лично для Путина, на бюджетные деньги, чтобы наш президент, уйдя на пенсию, мог жить на территории нашей необъятной родины и не переживать о нападках либералов-идиотов касательно распиленного бюджета ради дворца президента. Чтобы наш президент мог достойно жить в России. Для бюджета это капля в море, уверен даже найдутся силы готовые вложить денег в этот проект.

Если официально объявить об этом найдутся лучшие архитекторы, дизайнеры, инженеры и строители страны. Мы сможем построить действительно впечатляющую , достойную резиденцию для достойного президента нашей страны.

Сразу отпадут нападки, догадки, больные фантазии на тему ворованных денег и подпольного строительства.

Создадутся рабочие места, хоть и временно.

Это будет вклад в имидж страны.

И самое главное мы сможем реально показать отношение населения к достижениям нашего народа и нашего правительства.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В связи с распадом СССР закрылись производственные предприятия

так, а кто что покупал то?

Атомные уникальные подводные лодки распиливали на металлолом

то есть опять никто не покупал их?

Инженеры и учены были вынуждены идти на рынок торговать. Некоторых стали приглашать работать в США.

так а враги то что сделали?

Ты всерьёз считаешь, что в СССР не было секретных военных технологий?

и их забрали не оставив нам даже копии? наши забыли как делать танки, ракеты и всё такое?

раскрыть ветку (1)

Ты притворяешься или действительно дурак?

показать ответы
2
DELETED

в смысле ученые, инженеры? их насильно в рабство что ли увезли?

ну как ты вернешь технологии

то есть технологии у нас оставили? просто скопировали что ли? о чем речь? какие такие технологии времен конца СССР понадобились нашим врагам?

раскрыть ветку (1)
в смысле ученые, инженеры? их насильно в рабство что ли увезли?
В связи с распадом СССР закрылись производственные предприятия, оборона перестала работать. Атомные уникальные подводные лодки распиливали на металлолом. Инженеры и учены были вынуждены идти на рынок торговать. Некоторых стали приглашать работать в США.

о есть технологии у нас оставили? просто скопировали что ли? о чем речь? какие такие технологии времен конца СССР понадобились нашим врагам?
Ты всерьёз считаешь, что в СССР не было секретных военных технологий?

Тебе сколько лет?

показать ответы
2
DELETED

и до сих пор всё это принадлежит каким то врагам?

а деньги то где за всё это проданное? и зачем врагам всё это было покупать?

раскрыть ветку (1)

и до сих пор всё это принадлежит каким то врагам?
ну как ты вернешь технологии, ученых, инженеров ушедших на запад? Никак.

а деньги то где за всё это проданное?
В чьем-то кармане.
и зачем врагам всё это было покупать?
Зачем в стране ученые, технологии?

показать ответы
2
Были весьма удачные предатели

которые таки спросили, на какие деньги покупается элитка, и арестовали ее в случае отсутсвия внятных доказательств легальности денег?

раскрыть ветку (1)

Видимо приток предателей ослаб

показать ответы
1

Вы не правильно используете слово "преумножил". Преумножил - это когда доходы и стоимость компаний растут. А когда они падают - это "ограбил" или "угробил".
За последние 15 лет капитализация "национального достояния" упала с 350мрлрд.$, до 66млрд.$, при прогнозе 1трлн.$ к 2016 году, от самого Путина и его "лучшего" управленца Милера.

То же самое и с другими, более "мелкими" компаниями.
Да, та же Роснефть обогнала Газпром по капитализации, но и она сегодня стоит вдвое меньше, чем когда досталась Путину и это если не вычитать госвливания из бюджета, где деньги всё же налогоплательщиков.

Так что, правильно бы было писать не "приумножил", а угробил и ограбил государственные компании с помощью совершенно бездарной кадровой политики, идиотских политических решений и неквалифицированного управления.

И это мне лень писать, а то бы я ещё про хвалёную вами "оборонку" бы написал.

Есть только одна отрасль в стране которая мало пострадала от действий Путина и его природной неспособности управлять хоть чем-нибудь. И это не оборонка.

раскрыть ветку (1)

Основным акционером "Роснефти" является государственный "Роснефтегаз" (50,00000001% акций).

Капитализация Роснефти за последние 12 лет выросла в 5 раз.

Я бы график прилепил, но твой единомышленники меня в минус загнали.

Оборонка страдает из-за искусственных политических ограничений не с нашей стороны.

Я вообще в финансах не больно то секу, мне проще оценивать благосостояние страны по собственному уровню жизни и уровню жизни окружающих меня людей.

За время Президентства Путина я стал жить только лучше и при этом я не политик, не чиновник, не вор. Что во мне не так?

показать ответы
1

Построив дворец, мы всем покажем совсем не это.

раскрыть ветку (1)

Что мы покажем? Все будет по воле народа. Все будет открыто и пусть весь мир видит, что мы ну пути добра и взаимоуважения

показать ответы
0
Я не имею ввиду, даже не насколько у них высокая зарплата. А то что зарплата настолько низкая, что люди выживают, а с экономикой ещё и падают, инфляция, курс нац валюты..
раскрыть ветку (1)

Вот смотри, я тут недавно видел объявление на двери в к&б. Им требуется сотрудник без опыта работы с зп от 35 т.р. По-моему неплохо для человека без образования и опыта работы, не находишь?

2
DELETED

и какие враги что у нас тогда купили? Россия до сих пор продана кому то?

раскрыть ветку (1)

Кадры, технологии, заводы, производства. Там так много чего было поёбано, простите, что двумя словами и не описать. Уверен если ты поищешь информацию сам - ты легко её найдешь.

показать ответы
1
Я считаю, что президент должен быть в первую очередь патриотом и он должен хотеть жить на Родине всю жизнь.

И правительство с управлением госкорпорациями он тоже долже подобрать такое же, патриотическое. Чтобы они тут жить хотели, и развивали свою страну с четким пониманием, что им тут жить, и их детям тут жить.

Для этого ему должно быть комфортно в России. Мы можем гарантировать нашему президенту такую жизнь?

комфортно, это не во дворце, комфортно, это когда он может жить свободно. Желательно при этом, чтобы в след не плевали. Я думаю, да, на это он может расчитывать.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, да, на это он может расчитывать.
Мы могли бы ему это показать. Ему и всем.

показать ответы
3
DELETED

в смысле продали страну? кто то хочет купить Россию? как это? зачем?

раскрыть ветку (1)

Был в нашей истории период 1990-х. Там продавалось всё и всем

показать ответы
1
а ты можешь?

Я не могу, поскольку не испытываю к власти никакой благодарности. Напротив, я испытываю острое недовольство властью. Но если лично ты испытываешь настолько острую благодарность - валяй. Может, даже "спасибо" скажут, но это не точно, они же не обязаны.

раскрыть ветку (1)

Не хочу показаться грубым, но твой способ проявлять благодарность меня пугает

показать ответы

Расследование и дворец - фейк. Уймитесь уже.

раскрыть ветку (1)

Ты абсолютно прав

0
Не все живут в Москве. Да и рабочие, фермеры, тож нужны. Не всем быть программистом и менеджером. Кто то им еду должен выращивать и в магазины завозить.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за разумный ответ. Ты абсолютно прав, но такая модель больше подходит коммунизму, а не капитализму. Увы, при капитализме, работа стоит столько, сколько за нее готовы платить. Если фермер будет получать больше - значит цена на продукт будет расти и он не выдержит конкуренции. свободный рынок не подразумевает роль государства в этих отношениях.

показать ответы
1

Которые были построены на деньги народа, а не на деньги Путина.

раскрыть ветку (1)

Он приложил немало усилий чтобы преумножить доходы

показать ответы
0
DELETED

я  может и не прав но думаю так Путин может хоть 100 дворцов иметь но при этом экономика в стране должна быть такая что нам не рассказывали про сложный год что надо сплотиться и затянуть пояса

раскрыть ветку (1)

Согласен с тобой, потому мы тоже должны хоть иногда делать первый шаг.

4

А что, резиденцию только Владимиру Владимировичу надо? А Медведев, Лавров, Потанин, Золотов, Шойгу, Рогозин, семейство Чаек? Алина Маратовна не имеет, по-вашему, права скрыться от навальнят в собственной резиденции с домиком для уточек? А депутаты госдумы не заслужили в поте лица права на собственные поместья с крепостными?

раскрыть ветку (1)

То что я предлагаю это лишь первый шаг. Население должно быть вовлечено в благосостояние правительства. В конце концов у них не будет потребности самостоятельно определять себе "награду".

Путин заслужил - держи дворец от благодарного народа.

Шойгу заслужил? - Ему тоже можно голосованием сделать подарок достойный министра обороны РФ.

Я не предлагаю взять и выдать им что-то. Я предлагаю голосовать за инициативу. Чтобы каждый мог быть сопричастен

1
DELETED
Одна резиденция это 2к с каждого работающего
раскрыть ветку (1)

Что это за резиденция ценой в 140 млрд.? На Луне что-ли?

0

а они им не дают? Недвигу отжимают в по всей Европе или счета блокируют? Детей депортируют?

раскрыть ветку (1)

Не у всех. Были весьма удачные предатели

показать ответы
0

как в анекдоте про тещу и похороны в кремлевской стене, - МарьИвановна, я наконец договорился, но есть одно условие - похороны завтра,

конкретно про дворец, если он он переедет со словами, - Я мухожук, и реально уйдет на покой, то я первый побегу донатить

раскрыть ветку (1)

Интересная мысль)

0
Если бы люди жили, а не выживали. С каждым годом реальная зарплата росла, инфляция была бы хотя бы та которую росстат говорит... Да пусть хоть 10 дворцов строит.
раскрыть ветку (1)

Ну я вот не выживаю, у меня зарплата растет потому что я работаю (если что я не в гос. структуре работаю)

показать ответы
4

Писать глупости - это теперь уже подвиг?

раскрыть ветку (1)

Прости, а кто на подвиг претендует? Это лишь мои мысли...

5
Давненько такой хуйни не читал
раскрыть ветку (1)

Рад что тебе понравилось

1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

Ни в чем себе не отказывай

3

И что? Эти деньги принадлежат лично Путину?

раскрыть ветку (1)

Вот именно что нет

3
А там кто работает? Друзья Вовы или народ?
раскрыть ветку (1)

Возьмем оборонку. В 2018 году оборонные компании заработали на продаже оружия 36,2 млрд. Важно кто там работает если оно приносит 36,2 млрд. в бюджет

3

не находишь странным, что в руках Тима Кука или Джо Байдена или Меркель примерно тоже самое, но они при этом наемные управленцы, просто способ найма разный?

раскрыть ветку (1)

Я считаю, что президент должен быть в первую очередь патриотом и он должен хотеть жить на Родине всю жизнь. Для этого ему должно быть комфортно в России. Мы можем гарантировать нашему президенту такую жизнь?

показать ответы
5
DELETED

враги построят дворцы нашим властям? зачем?

раскрыть ветку (1)

Что-бы они продали страну. Очень удобно получится, им пообещают безопасность, красивую, богатую жизнь в западном мире. Их деньги будут в сохранности, их недвижимость будет стоять и никто пищать не будет, а если будет, то это в другой стране и пофиг в общем то. Хотелось бы это изменить как-то

показать ответы
5

Президент и правительство, это наемные управленцы. Ну, по идее, при демократии. С чего им дворцы строить?

раскрыть ветку (1)

Не находишь странным, что в руках у наемника возможность просрать всё в государстве?

показать ответы
6

Поддерживаю! А чтобы в бюджете были денежки на мегадворец, пенсионный возраст можно ещё на 5 лет повысить! И каждый патриот должен вакцинироваться спутником за свой счёт, шприцы с вакциной скоро можно будет приобрести на госуслугах, и никаких там -70, просто носите их постоянно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Поинтересуйся сколько денег тратится на пенсии и сколько может стоить достойная резиденция

показать ответы
Мой плюсик конечно не поможет, но знай, ты не один)

Встаю к стенке рядом...
раскрыть ветку (1)

И один в поле воин, если он по-русски скроен)

7
Отличное предложение, надо еще изымать у каждого гражданина 50% доходов на постройку дворцов всем членам Правительства, Думы и Совета Федерации, а так же обязать бесплатно отрабатывать на строительстве не менее 200 дней в году.
раскрыть ветку (1)

Если у каждого гражданина изымут какой-то процент дохода на одну резиденцию для президента ты даже не заметишь изменений

показать ответы
4
Остаток на карте глянь, а потом осознай что уже это делаешь...
раскрыть ветку (1)

Тебе виднее

5
Куда деньги кидать ?
раскрыть ветку (1)

Сейчас скину номер счета в личку)

5
DELETED

"мы сами создаем ситуацию в которой они обязаны брать сами"(с)

Опаньки... А разверните мысль пожалуйста...)

раскрыть ветку (1)

Так работает система. Население не способна оценить вклад правительства в страну, и инструмент не позволяет регулировать населению вознаграждение правительству за проделанную работу. Другими словами если правительство не назначит само себе заработную плату - её вообще не будет.

показать ответы
9

Надеюсь, пост написан на коленях, а после каждого абзаца нужно было трижды поклониться в сторону кремля, иначе не засчитают.

раскрыть ветку (1)

А кто, простите, засчитывать должен? Я на Пикабу написал самоубийственный пост. Думаешь кому-то кроме Пикабушиков есть дело до этого?

показать ответы
4

О, товарищ майор ищет испытуемых для нового закона :D

PS а на деле президент имеет не только обязанности, но и права. Вроде недавнего право делать всё что угодно после окончания срока действия президенства. Ну и полное обеспечение от государства :)

раскрыть ветку (1)

Речь не о законе. Я предлагаю дать людям возможность проголосовать за инициативу

4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это все хорошо, но как быть с государственными предприятиями, которые приносят прибыль государству?

показать ответы
16
DELETED
Предлагаю запустить инициативу на roi.ru на постройку "нового дворца" лично для Путина, на бюджетные деньги, чтобы наш президент, уйдя на пенсию, мог жить на территории нашей необъятной родины и не переживать о нападках либералов-идиотов касательно распиленного бюджета ради дворца президента. Чтобы наш президент мог достойно жить в России. Для бюджета это капля в море, уверен даже найдутся силы готовые вложить денег в этот проект.
Если официально объявить об этом найдутся лучшие архитекторы, дизайнеры, инженеры и строители страны. Мы сможем построить действительно впечатляющую , достойную резиденцию для достойного президента нашей страны.

а почему только для президента? давайте на бюджетные деньги построим дворцы для всех друзей путина. Они же тоже наверное как то участвовали чтобы в России был такой высочайший уровень жизни. Хотя зачем ограничиваться только друзьями путина? а депутаты разве не участвовали? им тоже надо каждому по дворцу.

раскрыть ветку (1)

Я считаю, что если мы не дадим жить достойно нашим властям - им дадут жить достойно наши враги.

показать ответы
10
За все, что делают наши власти для нам - не предусмотрено вообще никакой благодарности

Так они абсолютно всё делают за наши же деньги, получая за это зарплату из наших же денег. Нам что, им "спасибо" ещё говорить? А хуй им не пососать?

раскрыть ветку (1)

В том то и суть, мы сами создаем ситуацию в которой они обязаны брать сами. Может надо уже двигаться к тому, что мы можем что-то дать?

А хуй им не пососать?
а ты можешь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества