НОВЫЙ АЛЬБОМ THE KOREA — CALYPSO

НОВЫЙ АЛЬБОМ THE KOREA — CALYPSO

Я начал слушать The Korea еще тогда, когда эти парни играли металкор и дэткор, но после выхода их предыдущего альбома Cosmogonist какое-то время был рад новому релизу, однако быстро перегорел к этому релизу потому-что он был слишком однообразен. Прошло два года после последнего релиза, и в их новом альбоме Calypso я вижу разительную разницу от того что парни делали раньше. Хотя экстремальный вокал и стал мягче, выросло качество звука, он стал не в пример приятнее, да и в целом, почти весь альбом — это отличный прогрессивный металкор.

Если сравнивать Calypso по звучанию c другими группами, я бы сказал что этот релиз очень близок к альбому Wolves Within от After The Burial, но выделю несколько песен, которые мне лично понравились.

Кронос. Очень сильный трек, с мощным вступлением, но сама суть песни раскрывается в середине песни — резкий обрыв музыки, быстрый гроул в стиле группы Hunt The Dinosaur, и затем мягкое металкорное звучание с отличнейшим чистым вокалом.

Параллакс. Вступление, из-за которых я и начал слушать The Korea, смесь экстрим-вокала, и качественный джент. Опять таки, проведу небольшое сравнение — конкретно эта песня очень близка к тем что играет группа Born of Osiris.

Звездный атлас. Отличный эмбиент, для этой песни не нужно слов — невозможно передать ту гамму эмоций, которую вызывает эта музыка. Возможно это ощущение у меня возникло от того что я обожаю качественный эмбиент, но около часа эта песня играла у меня на повторе.

Маяк. Классическая The Korea — жесткое звучание, охренительные переходы, и опять же, смесь экстремального и чистого вокала. Сравнить могу только с их же песней «Поцелуй Иуды».

Подводя итог, хочу сказать что альбом вышел очень стоящий, и не послушать его — значит упустить час хорошей музыки, которая в России да и в СНГ в целом появляется не так часто. Я не критик, так что не будет никаких 10/10 и так далее — просто не мог пройти мимо нового релиза группы которая мне нравится.

Оригинал рецензии в блоге

Лига метал-музыки

4.6K поста10.7K подписчиков

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы