digicat

digicat

На Пикабу
1660 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 14 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
8

Типичный Пикабу

Делаешь интересный большой материал - ну такое себе, пара плюсов.
Пишешь свое мнение - пошел нахер, тонна минусов.
Постишь сиськи и котиков - тонна плюсов, shut up and take my money.

Люблю Пикабу и не болею рейтингом - можете заминусовать пост, как-бы безразлично. Сам стараюсь минусы ставить реже чем плюсы.

Всем добра и козликов!

Типичный Пикабу Пикабу, Мнение, Пикабушники

ANACONDAZ СПЛАГИАТИЛИ КЛИП NEVADA TAN

Я тут недавно отметил парней из Anacondaz за неплохое видео, и в принципе все еще придерживаюсь мнения что клип для русской сцены очень хорош и достоин просмотра. Однако, решил пересмотреть клипы группы Nevada Tan, и знаете что? По-моему, кто-то просто повторяет визуальный ряд немцев — у Конд добавлена только немного иная сюжетная составляющая, но в целом весь их клип слизан с клипа на песню Neustart.


Не верите? Вот клип Nevada Tan:

А вот клип от Anacondaz:

Не буду никого прямо обвинять, но обе группы исполняют рэпкор и альтернативу, а полностью слизанный визуальный ряд в клипе — это «просто совпадение» и «мне показалось».


Хотя в принципе нечему удивляться — многие отечественные группы играющие на уровне России плагиатили не то что визуальный ряд, но и целые песни — те же Amatory или Stigmata, которые брали музыку зарубежных групп, и изменяя несколько элементов, выдавали ее за собственное творчество.


Так что, Конды конечно молодцы, но проверку на плагиат не прошли.


Оригинал материала в моем блоге

Показать полностью 1
15

ТОП 7 YOUTUBE МУЗЫКАНТОВ

YouTube это конечно же, в первую очередь видеохостинг, но очень многие смогли себя там реализовать в плане творчества. И сейчас я говорю не про блогеров и прочих «интересных личностей», которые в большинстве своем (по крайней мере на русском YouTube) занимаются срачем и войной друг с другом, а про музыкантов.


Многие, начинают с обычных каверов, но в последствии либо перестают снимать и выкладывать новые видео, либо так и остаются на одном уровне, но те же кто долго и упорно улучшает свой навык, обзаводятся фанатами и счетчики просмотров у каждого из них растут буквально на глазах. Итак, ТОП-7 музыкантов на YouTube, в большинстве своем зарубежных, потому при просмотре рекомендуется знать английский хотя-бы немного.

Джаред Дайнс — это универсальный музыкант. Вот серьезно, многие ли из вас осилили больше двух инструментов? Я, насколько бы не любил музыку, до сих пор не могу научиться играть на гитаре что-либо сложнее интересных но простых мелодий из семи аккордов на трех ладах из-за нехватки времени. А ДжейДи не только играет на большинстве струнных инструментов и барабанах, но еще и обладает отличным голосом и может в экстремальный вокал, что обусловлено множеством времени потраченным на занятия музыкой.


Если изучить его канал, можно найти много стебного видео, которые я настоятельно рекомендую посмотреть всем — если вы музыкант, высока вероятность того что вы сможете увидеть и себя на этих видео. Достаточно много как каверов, так и своих песен, обзоры на инструментарий и оборудование, и очень важный элемент — туториалы, поясняющие особенности игры и записи инструментов, опять же со стебом, но тем не менее остающиеся полезными.

Роб Скэллон как и ДжейДи является мультиинструменталистом, но играет в основном на струнных, причем на всех видах струнных. Несомненно любимым инструментом Роба является укулеле и банджо, но самое приятное и удивительное звучание, как мне кажется, выдает его игра на виолончели.


В целом, более раннее творчество Роба, это как и у многих, каверы на других исполнителей. Видео выпускаемые на основном канале сейчас представляют из себя в первую очередь возможности способность извлечь из любого струнного инструмента необычный для его типа звук — как например тяжелый метал на ситаре. На своем втором канале Роб выпускает обучающие видео по игре на тех струнных инструментах, на которых играет в своих видео.

Лео Морачьели уникален начиная со своей манеры исполнения, и даже не знаю на чем закончить. Его метал-каверы на известные песни не видел наверное только любитель тяжелой музыки у которого нету интернета, но так как мы живем в эпоху когда интернет есть даже в самом дальнем уголке планеты, то, скорее всего даже медведи в Сибири успели их посмотреть.


К слову, в создании каверов принимает участие и жена Лео — Стайн, которая очень круто играет на басу. В целом, семейство рокеров делает не только каверы, так как Лео отлично разбирается в музыкальном стаффе, на который и делает обзоры, а название их канала Frog Leap Studios говорит само за себя — ребята занимаются продюсированием рок-групп и студийной записью

Сергей Табачников, как много в этом парне… Твою мать, пожалуй один из тех музыкантов говоря о котором я каждый раз удивляюсь, как такой талантливый музыкант мог вообще родиться в России. Никоим образом не хочу сказать что в России мало талантливых музыкантов, но с Табачниковым едва ли кто сравнится.



К слову, на канале у Сергея в основном выложены мануалы по игре на гитаре, причем настолько подробные, что даже криворукая макака с переломом обеих рук научится играть, не говоря уже о двуногих прямоходящих. Так как Сергей является лидером группы Nobody.One, увидеть можно и видео с репетиций и концертов этого охренительного инструментального бэнда. Просто посмотрите видео прикрепленное к этой записи, и сами все поймете.

Кейси Купер хорош в игре на барабанах. С одной стороны, можно сказать что драмкавер можно сыграть и лучше, но Кейси не девочка чтобы нравиться всем (и да, я про Мейтал, которая играет неплохо, но все равно не сравнится с Купером в мастерстве), а Джои Джордисон не ведет свой канал, поэтому мой выбор среди YouTube барабанщиков пал именно на этого парня.



Очень много каверов, есть обучающие видео, и конечно нельзя исключать контент который не стоит повторять если не уверен в своих силах — на канале есть видео, где Кейси играет на барабанах горящими палочками, и это выглядит одновременно безумно и круто.

Томми Депп играет на басу, и делает это очень виртуозно, чем утирает нос тем, кто заявляет что на бас-гитаре не нужно учиться играть. Большинство басовых аранжировок выложенных на канал Томми, не сможет повторить львиная доля уверенных в себе гитаристов.


Увы, канал у этого парня не такой большой по количеству подписчиков, но качество звука, отличная сьемка и профессиональная игра на басу, надеюсь, в скором времени сделают этому парню отличную статичтику, а обучающие видео по игре на бас-гитаре помогут начинающим басистам изучить что-то новое.

Стиви Ти это самый настоящий псих от мира музыки, потому как являет собой лучшее визуальное описание фразы «Тролль, лжец и девственник». Стиви занимается стебом фанатов различных музыкальных направлений, не забывая при этом о самоиронии и троллинге тех, кто не понимает смысла его видео.


Стив отлично играет на большинстве инструментов, чем собственно и заслужил любовь фанатов, и более полумиллиона подписчиков. Так что, если вы неплохо понимаете английский, и хотите поднять себе настроение — You are welcome! Отмечу, что порядок в котором расставлены музыканты случаен, так как я не делю этих семерых на номера по списку — они все круты, каждый по своему, но всех семерых стоит смотреть из-за отличной подачи и интересного музыкального контента.


Оригинал материала в Блоге.

Показать полностью 6

ANACONDAZ ВЫПУСТИЛИ КЛИП НА ПЕСНЮ «СПАСИ, НО НЕ СОХРАНЯЙ»

Если меня кто-то спросит, кто лучшая рэпкор-группа России, я без сомнений скажу что это Anacondaz. В конце февраля парни выпустили новый релиз Выходи за меня, а уже сегодня вышел их новый клип на песню «Спаси, но не сохраняй».


Клип как и сама песня достаточно танцевальный, потому как снят в стиле групп Eskimo Callboy и Wildways, и соответственно просмотр клипа более чем приятен — ты буквально пропитываешься атмосферой вечеринки, и что самое крутое, это в большей степени хип-хоп чем рок, но выполненный под драйвовую музыку.


В целом не вижу смысла сравнивать Конд с кем-либо — парни исполняют музыку в своем самобытном стиле, потому новые клипы воспринимаются мной каждый раз неоднозначно, хотя наличие юмора как всегда доставило.


Ну да хватит трепаться — смотрите сами, это круто!

Оригинал в блоге

НОВЫЙ АЛЬБОМ THE KOREA — CALYPSO

НОВЫЙ АЛЬБОМ THE KOREA — CALYPSO Корея, Рецензия, Музыка, Альбом

Я начал слушать The Korea еще тогда, когда эти парни играли металкор и дэткор, но после выхода их предыдущего альбома Cosmogonist какое-то время был рад новому релизу, однако быстро перегорел к этому релизу потому-что он был слишком однообразен. Прошло два года после последнего релиза, и в их новом альбоме Calypso я вижу разительную разницу от того что парни делали раньше. Хотя экстремальный вокал и стал мягче, выросло качество звука, он стал не в пример приятнее, да и в целом, почти весь альбом — это отличный прогрессивный металкор.


Если сравнивать Calypso по звучанию c другими группами, я бы сказал что этот релиз очень близок к альбому Wolves Within от After The Burial, но выделю несколько песен, которые мне лично понравились.


Кронос. Очень сильный трек, с мощным вступлением, но сама суть песни раскрывается в середине песни — резкий обрыв музыки, быстрый гроул в стиле группы Hunt The Dinosaur, и затем мягкое металкорное звучание с отличнейшим чистым вокалом.


Параллакс. Вступление, из-за которых я и начал слушать The Korea, смесь экстрим-вокала, и качественный джент. Опять таки, проведу небольшое сравнение — конкретно эта песня очень близка к тем что играет группа Born of Osiris.


Звездный атлас. Отличный эмбиент, для этой песни не нужно слов — невозможно передать ту гамму эмоций, которую вызывает эта музыка. Возможно это ощущение у меня возникло от того что я обожаю качественный эмбиент, но около часа эта песня играла у меня на повторе.


Маяк. Классическая The Korea — жесткое звучание, охренительные переходы, и опять же, смесь экстремального и чистого вокала. Сравнить могу только с их же песней «Поцелуй Иуды».


Подводя итог, хочу сказать что альбом вышел очень стоящий, и не послушать его — значит упустить час хорошей музыки, которая в России да и в СНГ в целом появляется не так часто. Я не критик, так что не будет никаких 10/10 и так далее — просто не мог пройти мимо нового релиза группы которая мне нравится.


Оригинал рецензии в блоге

Показать полностью 1
10

ТЕМНАЯ СТОРОНА БЕЛГОРОДА

ТЕМНАЯ СТОРОНА БЕЛГОРОДА Белгород, Star Wars, Дарт Мол, Дарт Вейдер, Косплей, Россия, Длиннопост

Некоторые интересные записи из своего старого блога я решил перевести в новый, потому, сегодня я решил восстановить интервью с одним интересным человеком живущем в моем городе — Андреем Яковлевым. Андрей ранее занимался косплеем, а сейчас принимает участие в креативной группе, занимающейся постановками арт-боев и своеобразными шоу, чаще всего которые можно увидеть в кинотеатрах Белгорода перед премьерами фильмов, и это очень стоящее зрелище. Итак перейдем непосредственно к вопросам.


Андрей, как ты пришел к тому, чтобы заниматься косплеем и фентезийными постановками, и сколько времени ты уже этим занимаешься?


У меня сын второклассник. Три года назад он посмотрел мультфильм «Звездные войны: Война клонов», и после этого понеслось. Он пересмотрел все шесть сезонов «Войны клонов», затем мы решили ему показать все эпизоды «Звездных Войн», и… он их пересмотрел раз по 12, можно сказать, в любое свободное время смотрел. Вполне естественно, что на новогодние праздники мы решили сделать сыну костюм Дарта Вейдера.

А потом и себе сделали костюмы к седьмому эпизоду. До сих пор не пойму, почему мне в голову пришла идея сделать косплей персонажа Дарта Мола, потому что грим занимает 3-4 часа. А с Дартом Вейдером, кстати, я до всего этого был знаком — мы вместе работали. Так, несколько раз погуляли, и, не помню какое конкретно СМИ в Белгороде, но написали, что у Дарта Вейдера появился преемник.


А серьезно уже начиналось все с презентации к премьере VII-го эпизода Звездных Войн — к тому времени мы с женой уже сделали костюмы. Мой костюм по самому первому эпизоду— Дарта Мола, а у жены костюм по седьмому эпизоду — героини Рэй. Изначально мы искали по кинотеатрам, где и что будет проходить интересное, и просто думали прийти и пофотографироваться. Пообщались с менеджером «МегаГринна», сказали что у нас есть костюмы, и мы абсолютно безвозмездно придем и сделаем фото с людьми. Ее это вполне устроило, и когда мы туда пришли, нас сразу познакомили с ребятами, которые открыли клуб арт-боя, и дальше уже понеслось. После этого — ты конечно видел видео с презентации — был поединок Дарта Мола с Оби Ваном Кеноби, взятый из первого эпизода.


Плюс — к нам присоединился Дарт Вейдер, и с этого момента началась серьезная работа. Сначала была первая презентация по «Звездным Войнам», потом ребята показывали три презентации подряд: первая была «Звездные Войны», вторая была «Властелин Колец», и третья презентация — по Гарри Поттеру. В основном людей на презентациях больше удивляли бои. Так как «Властелин Колец» и «Гарри Поттер» не такая интересная тема, в основном — диалоги и монологи, естественно, больший интерес проявлялся к «Звездным Войнам».


В твоем случае, получается что грим является одним из самых сложных элементов косплея выбранного тобой персонажа?


Да, тут важно чтобы были все подручные материалы, такие, как латекс, чтобы можно было скрывать швы, а так как я это делаю обычным клеем для ресниц, то шов немного виден, но все равно эпично получается. Плюс к тому — я накладываю грим самостоятельно.


А где и из какого материала ты делаешь оружие? Мне интересно — как вы их изготавливаете?


Дома. Материалы самые различные, зависит от того, до чего додумаюсь. Сейчас, к будущей презентации делаю топор из пенополистирола, так как он достаточно объемный, и к нему рукоять из дерева. Если мы делаем сайберы световые, то это в основном трубы пластиковые.Это простая, тонкостенная водопроводная труба. Внутри находится лента светодиодная, кнопка и батарейки. Ну и, конечно, все это нужно закрепить в трубе так, чтобы она не болталась. В принципе — и все. Сейчас знакомый перепаивает диоды, и ставит их ближе друг к другу, и запускает их на литий-ионных аккумуляторах — так они ярче светятся, и можно будет использовать такой сайбер даже днем.


Андрей, если не секрет, расскажи, что входит в костюм Дарта Мола и во сколько в среднем обходится костюм для косплея?


В мой костюм входят штаны широкие, наподобие шаровар, туника, идущая до колена, и ситхская роба, идущая как верхняя часть костюма, пояс, сделанный вручную из обычного линолеума и моя обувь. Нет плаща, но планирую доделать его в процессе. Единственное, за что переживаю — это за грим, потому что сильно обтирается, так как у меня высокий воротник. Мой костюм обошелся в 6 тысяч рублей, костюм жены обошелся тоже около 5 тысяч. Сыну костюм мы покупали за 3 тысячи, но он уже окупился, так как мы участвовали в конкурсе на канале «Дисней», и, в связи с победой, нам прислали световой меч и фигурки коллекционные. У Дарта Вейдера костюм дороже, так в состав его костюма входят стекловолокна, а не пластик.


Теперь, если ты не против, я хотел бы немного узнать о вашей команде. Расскажи мне о клубе арт-боя. Мне кажется, что обязательно должны найтись те, кто заинтересовался вашим увлечением, помимо тех ребят, которые уже участвовали в постановках. Планируете ли вы развивать косплей и фентезийные постановки в Белгороде?


Да, конечно есть те, кто интересуются. Вообще, у меня отдельная работа, а косплей — это, можно сказать, своеобразное хобби. Изначально мы — в группе Дарта Вейдера, а затем уже и в своей — задавали вопросы: интересует ли людей косплей, и есть ли у них время этим заниматься. Затем жена рассылала тем, кто заинтересовался, сообщения с предложением сделать костюм и заниматься этим вместе с нами.Тут интересна другая сторона вопроса: кому-то интересны только «Звездные Войны», другие интересуются вообще всем и готовы принимать участие чуть ли не во всех постановках. Недавно у ребят была презентация к фильму Люди-Икс.А вообще нам, конечно, интересно развитие косплей-комьюнити в Белгороде. Вообще нам надо больше косплееров.


Вот именно, это ведь реально интересно. Меня ваша команда и ты, в первую очередь, заинтересовали тем, что вы достаточно взрослые и, тем не менее, увлекаетесь этим.


Кстати, откровенно говоря, у нас половина косплееров несовершеннолетние. Мне 24, моей жене 28, Дарту Вейдеру тоже 24, Дарту Ревану — 17 лет, принцессе Лее и Падме тоже 17. Еще у нас есть Кайло Рен, правда он живет в Старом Осколе и ему нужно доделать свой костюм.


А теперь, пожалуй, подойду к основному вопросу нашего интервью: расскажи о типичных ошибках реконструкторов, которые занимаются постановками по фэнтези-тематике.


Мне кажется, что если вопрос касается фентезийной реконструкции, то основной ошибкой является недостаток костюмов, который некоторые косплееры заменяют игрой. Далее, скорее всего, это терпение, так как если попадут по пальцу или лицу, не должно возникать желания забить того человека, который обидел, пусть и нечаянно. Ну а третье и самое главное — это дисциплина, потому что зачастую реконструкцией занимается один, а исполняют остальные.А дальше все зависит от самого человека. Если люди не владеют никакими боевыми искусствами, например, как я, то мы стараемся больше импровизировать во время постановки. Вот, например, ребята из клуба арт-боя совмещают боевку из разных стилей. Так было на презентации по «Звездным Войнам», где постановка была ориентирована, в первую очередь, на бои.


Получается, если ты не владеешь боевыми искусствами, то будущее выступление будет зависеть от постоянных тренировок, и умения импровизировать в случае, если что-то забудешь?


Да, только постоянные, ежедневные тренировки. Например, ко Дню галактики мы на протяжении полутора месяцев ежедневно тренировались в самых разных местах. Мы не делаем реконструкции так, как это делают, например, в Прохоровке, потому что это связано с историей, и мы за это не беремся. А вот по фильмам что-то сделать, в основном бои — это, согласись сам, куда интереснее.


А что насчет диалогов, ведь это большой текст, который привязан к тому произведению или фильму, по которому делается постановка?


Насчет диалогов могу сказать на примере презентации по «Дедпулу». Готовясь к презентации, мы брали диалоги частично из трейлера, частично из комиксов, ну и сами шутки придумывали. Зрители остались довольны. Спасибо, что мы, наконец, пересеклись и смогли пообщаться на эту тему, потому что я считаю важным развивать то, чем мы занимаемся.


Ну и маленький апдейт к восстановленному интервью. В ближайшее время постараюсь еще раз пообщаться с Андреем на тему клуба арт-боя, постановок и прочих интересных вещей, так как сейчас он практически не занимается косплеем, уделяя много внимания постановочным боям, которые с каждым разом выглядят все интереснее — в Белгороде практически ни одна серьезная премьера не обходится без участия клуба арт-боя.


Оригинал интервью в блоге

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!