Новые релизы компании Games Workshop
На Австралийском разделе сайта Games Workshop появились в предзаказе коробки, привязанные к новой кампании Traitor’s Hate и если честно, я прям не могу не рассказать о них.
Начнём с самой книги кампании.
В то время как Абаддон Разрушитель ведёт 13 Чёрный Крестовый Поход, демонический лорд Ксорфэс обходит Кадианские Врата и ведёт вторжение в Систему Диамор. По приказу Мастера Войны, Ксорфэс ведёт силы Кровавой Резни, Чёрного Легиона и Несущих Слово в поисках невероятного источника силы, который принесёт смерть и разрушение в Империум.
Ему противостоят Кровавые Ангелы, идущие в бой вместе с силами Адептус Механикус и Имперскими Рыцарями, которые будут сражаться последнего, чтобы убедиться, что последователи Хаоса уничтожены. Грядёт война на уничтожение.
И мы сразу видим главную проблему кампании. Прославленные Кровавые Ангелы противостоят ноунейм Лорду Хаоса. По-моему вполне очевидно на чьей стороне будет победа. Ну да ладно, нам не привыкать.
Ну а теперь я пройдусь по новым коробкам.
Кхарн Предатель
Новый Кхарн в пластике. Миниатюра стоит в очень динамичной позе, что плюс. Но при этом мы можем заметить, что она приближается к АоСовскому стилю, что является довольно спорным решением.
Из реальных плюсов модели можно отметить удобное членение миниатюры. Не нравятся цепи – можешь не клеить. Хочешь использовать другой бэкпак – пожалуйста. Хочешь сконверсить из него другого Лорда Кхорна – да никаких проблем. Для конверсий всяких лордов кхорнатов модель просто идеальна.
Warhammer 40000: Kill Team
Новая настолочка от GW. Ну как новая. Это старый добрый Килл Тим, где вы играете маленькими отрядами суммарной стоимостью до 200 очков. В данной коробке лежит отряд Tactical Space Marines, отряд Fire Warriors Strike Team и книга правил. Коробка стоит на 25% дешевле, чем если бы Вы покупали оба юнита отдельно (плюс Вы получаете правила в подарок). Однако, правила пираты сольют в сеть через пару дней после релиза (причём в правилах можно будет играть и юнитами из других рас, а не только теми, что представлены в коробке), а сами юниты у играющих за данные фракции скорее всего уже есть.
P.S. Правила также продаются отдельно, но кто в России будет их покупать?
Генератор Пустотного Щита
Собственно это Генератор Пустотного Щита в пластике (для тех кто не в курсе – раньше он был в смоле). Чем он интересен? Ну это большой красивый кусок террейна со своими правилами. При этом он совместим с набором прометиевых труб, так что если у Вас есть куча денег, то Вы можете прикупить себе такой и создать себе красивое поле боя в виде какого-нибудь заводского комплекса, которое к тому же будет обладать спецправилами.
А знаете что может быть лучше, чем один жалкий Генератор Пустотного Щита? Правильно, набор из трёх Генераторов Пустотного Щита.
А как Вы думаете, GW даст нам скидку за то, что мы купили три Генератора вместо одного? Конечно же нет. Набор из трёх Генераторов стоит ровно в ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ, чем один Генератор. Потому что идите нахер, никаких скидок, это хобби не для нищебродов.
И дальше GW развивает эту идею и предлагает нам кучу коробок с формациями:
Heldrake Terror Pack
Набор из двух драконов по цене двух драконов. В принципе неплохая коробка. Но блин, неужели нельзя было сделать хоть какую-то скидочку, чтобы её хотелось купить?
Favoured of Chaos
Демон-принц и 15 одержимых. Учитывая, что в современных реалиях одержимые не играют и выглядят стрёмно, я не вижу смысла в этой коробке. Ну да, есть какая-то скидка, но это 15 старых моделей, которые ещё и повторяются по 3 раза. Хотя это ещё не самый странный релиз на сегодня.
Renegade Knight
Хотите знать как продать одну и ту же коробку два раза?
Выпустите коробку для Рыцаря-Ренегата. Вроде бы неплохое предложение, но вовнутрь положите литники от обычного Imperial Knight Warden. Замените только декали внутри и всё. Схавают! При этом можете не париться и даже на своём сайте показывать старую коробку.
Raptor Talon
Хотите самый неиграющий набор юнитов в одной коробке? Пожалуйста. 5 Рапторов, 5 Варп Талонов и старый лорд на Джамп-паке. Нет, мне как коллекционеру набор нравится. Но чтобы это дело заиграло, GW должно выдать формации ну просто нереально крутые правила, а опыт показывает, что GW в правила не может.
Helforged Warpack
Хэлбрут, Маулерфинд, Форджфинд и Варпсмит. Без нормальных спецправил это всё не играет, но зато это куча красивой демонической техники на полку. Набор неплохой, но стоит уже под 12-13 тысяч (и это ещё не самый дорогой набор на сегодня).
Chaos Warband
Самый дорогой набор из всех, которые сегодня вышли, который включает в себя добрую половину кодекса. Лорд в терминаторской броне, Колдун в терминаторской броне, Хэлбрут, 3 Байкера, 5 старых Хавоков, 5 Рапторов, 5 Варп Талонов, 5 Одержимых, 5 Терминаторов Хаоса и 20 обычных Космодесантников Хаоса. 25-30 тысяч рублей за 51 модель. Нет, это конечно целая армия в одной коробке, но на кого вообще рассчитан данный набор? Новички, пришедшие в хобби, его не купят, потому что дорого. Люди, которые уже в хобби давно, его не купят, потому что у них уже половина этого есть. Набор очень странный, но не такой странный, как наш последний набор.
Встречайте!
MAELSTORM OF GORE
Новый Кхарн и... 48 берсеркеров Кхорна. 48!! СОРОК ВОСЕМЬ!!!! Что будут делать 48 берсеркеров Кхорна на столе? Кому нужно 48 одинаковых берсеркеров?
В самой базовой закачке эта формация – это 1132 очка. И это без всего. 48 пеших берсеркеров. Я просто в ахуе (простите мой французский). Я не знаю, какое нужно выдать спецправило, чтобы Кхарн и 48 берсеркеров заиграли. И даже если они заиграют, эта коробка всё равно бесполезна, потому что это 48 старых, повторяющихся по 6 раз берсаков.
Какие мысли у Вас вызывают новые релизы? Хотите ли Вы себе 48 одинаковых берсеркеров Кхорна? Нужно ли выкладывать подобные посты в дальнейшем? Ну и кто же всё-таки победит в новой кампании великие воины Хаоса или жалкие рабы трупа на троне?
Warhammer 40k
18.6K постов23.1K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.