42

Новости от Птицы-Чечевицы

Моим трём подписчикам докладываю:

Чич жрет одуванчики, и все что сможет выклянчить, а так как он профессиональный попрошайках, то может он много;

В следующий понедельник едем на «диспансеризацию»;

Сделал ему перевозку, в которой он уже прокатился Королёв-Владимир-Королёв.

Касательно последнего... Он ещё при выезде начал жрать как не в себя, в районе Щелково корм уже закончился, пришлось нарезать ему яблок, через полчаса и от них остались одни шкурки. Я понимаю, стресс, но не понимаю как в такую птаху столько может влезть за столь короткое время...

Лига орнитологии

10.3K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не то слово! Это жуткая попрошайка и буян. Начинает хулиганить если видит что ты не спишь, и при это не открыл ему клетку. Открыл - прилетит и усядется рядом, может даже лечь спать рядышком прижавшись. Руку ко рту не возможно поднести, тут как тут и клянчит еду - давай ему попробовать все что сам ешь...

0

Вы знаете, он начал отходить после визита доктора! Вчера вечером даже взлетел на жердочку ночевать, до этого только ходить начал. Обрезали ему когти очень сильно, один пальчик закровил, но его врач заклеила каким-то клеем специальным. Выписали ему на 3 дня витамины группы В, со второго дня приема его все сложнее стало в рукать держать - силы появились, вырывается) Кушать стал по несколько раз в день. Я нарадоваться не могу. Анализ помета сделали, патологий не нашли - вся проблема в когтях была и в том, что ноги ослабли. Суставы нормальные, крылья тоже. Стал активно интересоваться прилетающими из Дендрария "гостями" - дроздами, щеглами и чижиками) Сидит, головой вертит, смешной такой. Может еще и запоет, как совсем поправится...

Сейчас сгоняю в Абхазию, в горы, насобираю ему сорных трав и репейника, спасибо за совет! Вчера купила им всем кедровых орешков, чуть подавила их - очень им понравились, к утру все кормушки пустые были)

Насчет корма поняла, спасибо, буду искать. У нас пока не видела такого - только Рио и Верные друзья. Найду обязательно.

Спасибо вам!!!

раскрыть ветку (1)
1

Вот так это выглядело у меня) он садился на «букет» и выгрызал семена. А уж репейник, так это вообще праздник! Правда все вокруг потом в мусоре, на на что не пойдёшь ради любимой птички. Ещё я по осени натыкал ему на присадку целый подсолнух, съесть он столько конечно же не мог, но не успокаивался пока в корзинке не останется ни одной семечки. Разбросанные семечки я потом собирал и понемногу давал ему с кормом. Много - нельзя, щеглы в доме склонны к ожирению.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Приехала ветеринар. Согласилась с вами, что возраст серьёзный. Подрезала коготки - сильно, мы меньше резали. Только один пальчик закровил, она приложила кровеостанавливающее, а потом какой-то спец-клей заживляющий. Напоила его витаминами группы В и еще на 2 дня прописала. Он ожил. Правда. Он хотя бы стоит на ножках теперь.

На сайте, рекомендованном вами, я нашла массу полезной инфы - спасибо! Завтра пойду в Дендрарий и насобираю им семян и листьев - тех, что любит каждый из них. Буду сама им смесь делать, а не кормить Рио для экзотов.

И еще муж завтра сделает отдельные секции в вольере для щеглов - оказывается, они любят жить в одиночку.

Спасибо вам еще раз!

раскрыть ветку (1)
1

Простите, не заходил сюда много дней по разным причинам. Если есть возможность щеглу возьмите корм fiory cardelini - это лучшее что вы можете для него найти в продаже. Насобирайте молодого или старого репейника и сорных трав, щеглы их просто обожают.

По лекарствам - ни каких советов по интернету. Сначала анализ помета, потом назначения, и желательно от врача-орнитолога.

Про майбердс, лично мое сугубо личное мнение, могу сказать что там остался только пафос былого времени. Хотя инфо ещё с тех, давних времён там достаточного много.

показать ответы
0

Значит, переросли когти давно, если так пульпа выросла. Тут только одно, к сожалению : по-маленьку подрезать когти вместе с пульпой. Совсем чуть-чуть, буквально самый кончик пульпы чтобы срезать. Обработать хлоргикседином. Птице будет неприятно, но бОльшая неприятность будет, когда пальцы, а затем и стопа, начнут необратимо деформироваться. Когти должны быть, в итоге, обрезаны до такого состояния, чтобы палец располагался параллельно поверхности подушечками лап.

Для профилактики такого отрастания нужно подобрать толстые жердочки, чтобы лапа не могла её полностью охватить и когти кончиками упирались в дерево.

раскрыть ветку (1)
1

Есть ещё нюанс, что одна лапка имела несчастье в виде открытого перелома и там нарушена иннервациям как следствие там работает 1 пальчик.

Про диспансеризацию я тоже не просто так написал, есть у меня нехорошее подозрение.

2

Подрежьте когти птичу. Если не подрезать, начнут деформироваться пальцы

раскрыть ветку (1)
1

Да я бы с радостью, но есть одно большое но. На просвет фонариком, у него очень длинные капилляры в когтях и их невозможно не задеть, по этому так и живем, подстригаю всегда по максимуму, ещё адски перерастает клюв, не знаю что и делать, подрезаю раз в 3 недели. У меня было много разных птиц, но такая проблема впервые.

показать ответы
0

Я вас уже задолбала комментами) В общем, я еще хочу седобородого щегла - он редкий, но ТАК поёт!.. Он даже кенарей петь учит - такие у него колена редкие. Мне 3-й год не могут седобородого поймать - всё жду...

А еще у меня есть чижик-парикмахер. Это такой маленький злобный тип, которому, если что-то не понравится, он просыпается ночью и выстригает кьювом головы всем остальным птицам. Я не знала, что он такой, пока он жил один. А когда к нему подселила ещп одного чижа и двух щеглов, они подрались. А утром я обнаружила, что второй чиж без хвоста, а щеглы с лысинами)

В общем, пришлось его отсадить от других. Щеглы, кстати, тоже любят отдельно жить. Единственный раз был, когда 2 щегла вместе ужились, один другого кормил даже, а потом выяснилось, что один из них - самка)

Пришлось выпустить, самок запрещено ловить, ее поймали случайно, не разобравшись в гендерной принадлежности)

раскрыть ветку (1)
0

Я большой противник ловли птиц. Я беру только слётков, которых подобрали сердобольные граждане, для адаптации и выпуска, либо тех, кого уже выпускать нельзя.

0

Вы его выпускаете, да? А я сколько ни пыталась в комнате выпускать - не летят из клетки, как привязанные)

Один чиж улетел случайно, когда муж вольер чистил (но чижик к тому времени меньше месяца в неволе жил, надеюсь, у него все хорошо), а один щегол тоже улетел, при пересадке, после года жизни в неволе. И вот когда к нам из Дендрария птицы прилетают полакомиться (я круглый год вешаю кормушки для диких), я всегда надеюсь, что и наш щегол среди них)

раскрыть ветку (1)
0

У меня всегда птицы летали где хотели, закрывал только на ночь, что бы не покалечились.

Тут важно доверие пернатого, у меня все птицы (не выпускные) ели из рук. Чи, сейчас вообще террорист хуже попугая...

0

Я вам расскажу, как я борюсь с мусором, когда они в доме (на зиму заношу в дом из вольера). Клетки стоят на гладилке возле окна. Если тепло - выставляю их в разных комнатах, за окно, на кондиционеры (зимой они все равно выключены). В таком случае все и так сыплется во двор. А когда стоят на гладилке, я под нее стелю огромный кусок полиэтилена и подгибаю края. И так гораздо проще убирать - дальше него почти ничего не попадает. Потом просто вытряхиваю его и все. Пришла к этому методом проб и ошибок - между досками паркета зернышки забивались так, что даже пылесос не спасал)

Травок уже привезли, такие же колоски, как у вас на фото) Вот только мне масла в голове не хватило поставить их вертикально - положила на пол и прищепками понацепляла на вольер и клетку с щеглом, который выздоравливает. Сейчас исправлю, спасибо за идею)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за попытку делись знаниями, но мне уже не стоит рассказывать про борьбу с мусором, у меня были десятки птиц, в основном на передержке или адаптации...

0
Серьезная мордашка) у меня попугаи тоже одуванчики хомячат, жалко цветочки, но они так тащатся - подумываю на зиму заморозить штук 50,пока желтенькие. С лапкой все хорошо?
раскрыть ветку (1)
0

Я уже запасся. Надо брать именно корзинки, а их время уже на исходе.

С лапкой все более-менее, но есть воспаление, будем лечить. Запилю пост как будут объективные результаты.

0

Жрет одуванчики? Так это же золотая птица на дачу...

раскрыть ветку (1)
0

Потрошит корзинки и выедает семена. Очень многие птицы их любят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы