Новости от Нити Ариадны: выставки и мастер-классы в Туле
В последнее время в блоге не было новостей, и это связано с несколькими факторами:
- активная учёба в магистратуре и на курсах повышения квалификации;
- выставка, проведенная совместно с Молодой Гвардией, которую я представляла;
- мастер-класс в Городском концертном зале в честь дня инвалидов;
- и ещё кое-что, о чём расскажу чуть ниже.
Как прошли события и что вообще происходило?
Работы участников арт-студии на базе реабилитационного центра инвалидов во взрослом отделении были представлены на мероприятии, организованным Молодой Гвардией. Туда попали и работы с прошлой выставки, и немножко новых работ, которые мы успели подготовить.
Участвовать в таких мероприятиях - дело всегда волнительное потому, что хочется показать всё и сразу и объять необъятное, но я пониманию, что маленькими шагами цель достигается лучше.
На мастер-классе в городском концертном зале все желающие могли сделать небольшие сувениры из воздушного пластилина. Как оказалось, работать с таким материалом непросто! Но, конечно же, так как все сувениры были сделаны с любовью, результат получился отличный!
А что же ещё?
09.12.2025 в 18:00 прошел очередной тренинг для родителей детей, имеющих особые образовательные потребности, на тему "Ресурс в жизни родителя". Поговорили о том, что такое лень и прокрастинация, разберём то, как перфекционизм влияет на качество жизни и сеанс арт-терапии.
В планах есть ещё один проект, в котором уже смогут поучаствовать все желающие, имеющие связь с помогающими профессиями.
В январе я планирую провести цикл встреч "Тренинг профессионального и эмоционального выгорания для людей, работающих в помогающей сфере".
Если раньше все наши встречи были единоразовыми, то это настоящая группа, состоящая из 6-ти встреч раз в неделю для тех, кто уже столкнулся с выгоранием, или уже слышит у себя первые звоночки.
Скоро вернусь для вас с новым психобразовательным контентом! А все желающие могут уже сейчас написать в личные сообщения, чтобы получить информацию о групповом тренинге.