23

Новости Газы

Серия О политике

31 января израильскими авиаударами убиты 12 человек в Газе, в том числе трое детей и две женщины.

A Palestinian inspects the site of an Israeli strike on Saturday, in Gaza City, January 31, 2026. REUTERS/Dawoud Abu Alkas

A Palestinian inspects the site of an Israeli strike on Saturday, in Gaza City, January 31, 2026. REUTERS/Dawoud Abu Alkas

Всего за время перемирия погибли более 500 палестинцев, большинство из которых были мирными жителями. Перемирие между ХАМАС и Израилем, заключенное по плану Трампа, вступило в силу в октябре.

Jabalia, northern Gaza Strip, January 6, 2026. REUTERS/Mahmoud Issa

Следующий этап плана Трампа включает в себя разоружение ХАМАСА, уход Израиля из Газы и развертывание международных миротворческих сил.

В то же время 30 января Госдеп США одобрил военные поставки Израилю на сумму более 6,5 миллиардов долларов. В рамках трех контрактов будут поставлены бронеавтомобили JLTV и вертолеты AH-64E Apache.

Производство Oshkosh JLTV

Производство Oshkosh JLTV

https://www.reuters.com/world/middle-east/israeli-strikes-ki...

https://www.reuters.com/world/middle-east/us-oks-potential-s...

Лига Политики

35.5K постов17.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну блин... Я ж не нацист, чтобы так уж...

А насчет религий - ну тут ясно: лучше всех мы, воинствующие атеисты. Потом пастафариане с сатанистами. Потом язычники. Потом буддисты. За ними представители всех остальных религий, кроме авраамических. И в самом низу, где-то там копошатся неразличимо в говне поклонники авраамических. Муслимы на самом-пресамом дне из них, само собой.

раскрыть ветку (1)

Ссыкло ты, Мойша

показать ответы
4

даже тут ссыш пост-ответ написать
Перефорс - излюбленное оружие Тарасов и Махмудов, которое они используют, когда крыть нечем :)
А вообще , тебя ебать не должно, где я комментирую, на пикабушечке или реддитте. Там меня, кстати, называли коммунистом, за мои комментарии про палестинцев, такие же ссыкливые существа, вроде тебя, которые с уютного диванчика уже который год ведут непримиримую борьбу за права бармалеев. Я тебе уже дал ссылку на пост, где настоящие люди, а не пиздаболы, вроде тебя, выражают своё мнение о палестинцах и исламистах в принципе. И ты туда не полезешь, ибо ссышь, зная, что там соевой поддержки не будет. Поэтому, как я уже сказал, выдыхай, Махмуд.

раскрыть ветку (1)

Ссыкло ты, Мойша

5
А нахуя мне это нужно? Я не владелец помойного аккаунта, что постит голимую политоту и набрасывает, где это безопасно, а не там, где так отгрузят в ответ, что не вывезешь. Как и прочие набрасывающие Махмуды, ты обычный ссыкливый диванный правдоруб, который пиздит на того, на кого ему разрешают пиздеть, ведь евреи это не чеченцы - не заберут из тёплой постельки, к Адамке на рандеву. Так что выдыхай, Махмуд, сопи в две дырки и продолжай постить в своей помойке, то что тебе разрешают постить :)
раскрыть ветку (1)

кто бы говорил. Ты -то пиздишь на Пикабу, где ни одного палестинца, а вас тут сотни, если не тысячи. Пиздел бы хотяб на реддите - тогда бы строил из себя непримиримого борца, а ты даже тут ссыш пост-ответ написать.

показать ответы
1

Ну лучше всего, понятно, мы, технофашисты. Похуже - остальные всякие, гуманитарии там, а хуже всех левачье и коммунисты. Это вообще дрянь, человечьи огрызки.

раскрыть ветку (1)

Не юли, какие нахуй технофашисты. Есть разные нации и этносы и религиозные конфессии - вот расставь их по своему ранжиру.

показать ответы
4
Да боже упаси! Что же вы, Махмуды, во всём угрозу видите? Я просто предлагаю написать в том посте своё мнение, а лучше вообще сделать пост-ответ, заявив, что это фейк и всё было иначе. Вот только, боюсь, у тебя не найдётся панамки таких размеров, которая смогла бы вместить количество ответов на подобное. Ты главное пиши, не стесняйся, ты же позиционируешь себя как правдоруба и обличителя. Дерзай!
раскрыть ветку (1)

Так возьми и сам напиши пост-ответ на мой комент. И набеги потом со своей шоблой ко мне в аккаунт, как вы умеете.

показать ответы
0

Насколько мне известно, предложений о массовой эвакуации от правительств арабских стран не было. Напротив, они решительно противятся любым шагам, которые могут привести к массовому переселению палестинцев. Вся гуманитарная деятельность сводится к временной эвакуации отдельных категорий людей (раненые, иностранцы) при сохранении принципа, что основная помощь должна доставляться в саму Газу, а её население должно иметь возможность вернуться в свои дома после окончания войны. Эта позиция укоренена в истории палестинского вопроса, где опыт «Накбы» (исхода 1948 года) делает тему любого переселения крайне болезненной и политически неприемлемой для всего арабского мира.

раскрыть ветку (1)

А кто этим переселенцам должен строить дома, обеспечить медицину, предоставить работу, социалку? Пиздец вы охуевшие.

показать ответы
5
Ну, попробуй людям в том посте объяснить, что это неправда, интересно будет почитать, что они тебе ответят. Такие как ты в таких новостях почему-то всегда языки в жопы засовываете и стараетесь не отсвечивать :)
раскрыть ветку (1)

ты мне угрожаешь?)

показать ответы
2

Всего за время перемирия погибли более 500 палестинцев, большинство из которых были мирными жителями.

Какой ужас. Мирных жителей нужно не медля ни минуты эвакуировать из этого зловещего места. Куда смотрят 22 арабские страны, ООН и всё неравнодушное человечество?

раскрыть ветку (1)

А чё бы израильтянам не эвакуироваться?

показать ответы
11
Сейчас я, наверное, должен поверить, что палестинцы - исключительно мирные заюшки, которых почём зря кошмарят злые евреи? Вот только соседние исламские страны, вроде Иордании и Египта наотрез отказались принять у себя беженцев-единоверцев. Последний так вообще наглухо закрылся бетонным забором с колючей проволокой и танками. Даже вовсю поддерживающие их Иран и Катар отказались ввозить к себе этих многострадальных людей. Только российские власти, не особо это афишируя, позволили ввезти на территорию страны почти полсотню тысяч палестинцев, которые немного обжившись, начали творить вот подобное:
Действовал по Корану

Так что, хорошая попытка, но нет, нихуя зверёнышей не жалко. Также как не жалко и тех, кто их поддерживает. Желаю каждому такому встретить в тёмном переулке своего палестинца, который будет действовать по корану.
раскрыть ветку (1)

немного обжившись, начали творить вот подобное

По ссылке 99,9% еврейская липа. 2 года домогался и изнасиловал у себя дома.

показать ответы
Да нет там мирных.
раскрыть ветку (1)

В Израиле 100% призыв и девушки служат в армии - так что в Израиле действительно очень мало мирных.

7

Да плевать нормальным людям на твоих палестинцев. Они ж типа хахлов - "А нас то за щооо?"

раскрыть ветку (1)

А расскажи пожалуйста, какая у тебя иерархия людей? Какие люди самые лучшие, а какие похуже, в порядке убывания ценности?

показать ответы
6

Не в курсе. Но не надо думать, что там все белые и пушистые. Там таких вообще нет. Там каждому пиздюку чуть не с рождения уже ненависть к израильтянам прививают.

Так что Израиль просто защищается, фактически. Ну, немножко превентивно, может быть.

раскрыть ветку (1)

ненависть к израильтянам прививают сами израильтяне.

Ответ на пост «Других планов на жизнь у меня для вас нет»

показать ответы
10
А что творят евреи? Может быть режут скальпы за неправильную причёску? Или насилуют малолетних детей, оправдывая это религиозными традициями? Или разделывают баранов на улице и перекрывают эти улицы многотысячной толпой? Или может быть говорят, что иудаизм придёт в каждый дом?
Хуёвый наброс, Махмуд, старайся лучше.
раскрыть ветку (1)

Ну если целенаправленно пошерстить криминальную хронику - традиционные промыслы еврейской мафии - похищения, убийства, наркота, проституция, торговля людьми и их органами... Уж не говоря про Ходорковского, Березовского и прочих Чубайсов.

11
Сейчас я, наверное, должен поверить, что палестинцы - исключительно мирные заюшки, которых почём зря кошмарят злые евреи? Вот только соседние исламские страны, вроде Иордании и Египта наотрез отказались принять у себя беженцев-единоверцев. Последний так вообще наглухо закрылся бетонным забором с колючей проволокой и танками. Даже вовсю поддерживающие их Иран и Катар отказались ввозить к себе этих многострадальных людей. Только российские власти, не особо это афишируя, позволили ввезти на территорию страны почти полсотню тысяч палестинцев, которые немного обжившись, начали творить вот подобное:
Действовал по Корану

Так что, хорошая попытка, но нет, нихуя зверёнышей не жалко. Также как не жалко и тех, кто их поддерживает. Желаю каждому такому встретить в тёмном переулке своего палестинца, который будет действовать по корану.
раскрыть ветку (1)

немного обжившись, начали творить вот подобное

А евреи чё тут творят - вообще охуеешь. И чё ты предлагаешь всех евреев убивать, и выселять , как вы поступаете с палестинцами?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги