348

Новогодняя история

У каждого из нас есть день, который вы будете помнить всю жизнь. Для меня, один из таких дней, это 31 декабря 2011 года. Это был самые необычный и запоминающийся Новый Год на моей памяти.

У нас с женой родственников особо то не было, а друзья справляли праздник со своими семьями, поэтому в том году на Новый Год мы остались только вдвоём. Я звал присоединиться к нам свою сводную сестру, но она чувствовала себя третьей лишней, и потому наотрез отказалась. Вот мы и остались один на один: я и Алёна, на раннем месяце беременности. Оба не пьющие и одинокие. Предполагалось, что мы поедим, посмотрим фильм и ляжем спать. Но у меня с детства сложилось мнение, что в Новый Год должны случаться чудеса, а сидеть на месте как-то не канонично, поэтому ко мне в голову пришла шикарная идея. По крайней мере тогда она мне казалась шикарной.

- Скажи мне, что ты шутишь, - удивлённо сказала Алёнка, когда узнала, что я купил нам костюмы.

- Я, чур, буду Дедом Морозом, а тебе остаётся Снегурочка. Можно было бы наоборот, но нас не так поймут.

- Саша, сколько тебе лет? Заняться нечем? – спросила она смеясь.

- А что? Поздравим всех, познакомимся с новыми людьми.

- Это не безопасно.

- Да ладно, никакая алкашня не станет нападать на Дедушку Мороза… Будет весело.

Нужно заметить, что из нас двоих, Алёна больше склонна бесплатно работать на благо общества, поэтому уговаривать её долго не пришлось. У нас нарисовался большой список хороших детей и взрослых, которых мы собирались посетить, поэтому начали с самого утра. В 2011 году с финансами у меня всё было очень хорошо, и честно признаться, это был первый раз, когда я тратил их на кого-то другого. Как выяснилось, делать добро другим приятнее чем себе.

В первую очередь мы вызвались отыграть свои роли в детских домах, разумеется бесплатно, более того, оплатив все подарки. Там нам не только обрадовались, но ещё и сели на шею, высасывая максимум из нашего предложения. Знающий человек, посоветовал мне отдавать игрушки и конфеты детям лично в руки, иначе они тупо могут не дойти до них. Мне слабо верилось, что работники подобных заведений позволяют себе воровать у детей, но эти люди не стеснялись у нас на глазах брать конфеты из детских кульков и пихать в свои сумки, так что все сомнения были развеяны. А потом они буду сидеть на кухне, обвинять правительство в воровстве и есть эти конфеты.

Но и я тоже не святой. Добро делать, конечно приятно, однако это сильно изматывает. А некоторые дети вели себя так нагло, что хотелось втащить им ногой по лицу. Я ошибочно полагал, что сироты – это милые, скромные, несчастные детки. На самом деле, довольно большая часть из них оказалась невоспитанной, бесстыдной и хамской. Конечно, они не виноваты, что растут в такой среде, но впечатление всё равно осталось плохое. Неудивительно, что к вечеру мы очень устали и хотели просто спать. Но не спать же в Новый Год правда? Нет, поэтому я настоял сначала прошвырнуться по вечеринкам, ведь там мы обязательно наткнёмся на что-то интересное. Наверное, у меня слишком рано начался кризис среднего возраста.

Посетив три мечта мы поняли, что трезвым среди пьяных интересно не будет, поэтому засобирались домой. Но как это обычно бывает, случилось непредвиденное.

- Дедушка, там срочно нужна твоя помощь!

Меня притащи к мужику у которого башка застряла в перилах лестницы. Не знаю почему, но пьяные люди единогласно решили, что только я могу помочь этому человеку. Возможно, они перепутали Дед Мороза с Айболитом. Покрутившись возле него, я сказал, что ничего не могу сделать, пусть звонят в службу спасения, если ничего не получается. Но толпа настояла на чуде. «Будет вам чудо,» - подумал я и позвонил по экстренному номеру. Не стоило этого делать, потому что в ту же секунду один из пьющих на этой вечеринке вырубил меня. Он подумал, что я звоню ментам, и решил всех спасти. Ребят, ну кто бьёт дедушек, а?

Отключило меня буквально на минуту, но за эту минуту я много пропустил. Как мне потом рассказала Алёна, кто-то закричал тому мужику: «Ты погубил Рождество!» и началось мочилово. Приехавший наряд не удивился массовой драке в новогоднюю ночь, поэтому сразу знал кого повязать, а кого можно отпустить. Повязали только самый буйных и меня. Знаете, меня за что? Я был подозрительно трезвый! Поэтому я был задержан, для проверки карманов и крови на наркотики. С трудом вижу здесь логику, но видимо это стандартная ситуация для нашей страны.

Думаю, вы уже и сами понимаете, что эта ночь была длинной и весёлой. Оказалось, что в полиции работают хорошие ребята. На меня даже убийство никакое не повесили. Вот только обшмонали по полной и отпустили под утро. Не выпив ни грамма, первого января я чувствовал себя не очень. Но всё равно довольным. Будет что рассказать друзьям.

Пожалуй, это один из самых запоминающихся дней в моей жизни и определённо самый яркий Новый Год из всех, что у меня были.

P.S. Обещанный последний пост для моих подписчиков появится на днях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы