1894

Новогодний "подарок"

Перед новым годом попал в дтп. 31.12.20, четыре часа дня. Естественно на эмоциях, естественно расстроен-на ровном месте попал на кучу ремонта, мелкого, но неприятного (подушки даже сработали). Бонусом-у виновника нет страховки... Приплыли... И вот вчера, когда жаловался другу, показал видео, а он обратил внимание на одну вещь:

-послушай, а если бы ты в него не въехал-он бы ведь пешеходов "собрал".. получается ты пару семей от траура в новый год оградил.

И знаете, как-то ситуация стала восприниматься как-то проще, и машину/времени стало не так жалко..

ДТП и Аварии

11.3K постов13.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

93
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит желтый близко к красному. Нельзя так сигнал светофора трактовать.

раскрыть ветку (1)
142

Это видео с камеры частника, снимал мой друг, комментировал друг виновника, пытались вывести на "обоюдку". Гайцы сказали "чистый красный", без градаций))

показать ответы
55
Гайцы сказали чистый красный? Это их совсем теперь не учат что ли, для них есть всего два цвета и называются они разрешающий и запрещающий сигнал светофора
раскрыть ветку (1)
47

Мой косяк, "чистый запрещающий" сказали, запомнил неправильно🤦🏻‍♂️

показать ответы
0

Та я больше не против вашей позиции, а против того что остальные (не в вашей ситуации) лицемерно его заминусовали) Я ж говорю, вам то как участнику логично использовать ситуацию максимально,без шуток. Вы-то правильно говорите. И вы и правда помогли людям. Но другим нефиг поддакивая других людей минусовать с правдой

раскрыть ветку (1)
0

Приношу тогда свои извинения за грубый тон.. логика плюсов/минусов не всегда и, прямо скажем, не до конца логична. Я, например, не думал, что этот пост наберёт больше 5-10 плюсов и будет интересен кому-то кроме сообщества

показать ответы
0

самообман, самоуспокоение) большего всяко не извлечь из ситуации, так что чего бы не пообманывать себя, хоть какая-то польза) Мало кто может это открыто признавать, поэтому вас и минусят - ибо вы "вскрываете" подноготную людей, а им явно не в кайф это)

раскрыть ветку (1)
0

Бля, дружище, знаешь в чем проблема? Я попал на проблемы в новогодний день, на ровном месте, и даже если есть какой-то шанс себя успокоить-я им воспользуюсь. А вы с комментатором выше можете обнявшись пойти нахер с констатацией очевидного.

показать ответы
DELETED

было бы весьма интересно

раскрыть ветку (1)
0

https://photos.app.goo.gl/KqPsoDn1p9MR6qZW8 видео работы перекрестка

0
DELETED

Херасе. Что за регион и авто? У меня город НН и авто ровно 150 л.с. Стаж 12 лет безаварийный.

раскрыть ветку (1)
0

160 кобыл, бмв 320д 2002года, регион 799 (Москва)

0
DELETED

Дело не в бентли, а в стаже и безаварийной езде. У меня Осаго 4400.

раскрыть ветку (1)
0

10 лет стажа, ни одной аварии, страховка-15,500.. так что и от машины тоже зависит, и от региона, и от стажа

показать ответы
2

Автор, подскажи пожалуйста, в каком городе действо происходило, очень уж улица похожа на мой.

UPD:

Прислушался к голосу, ну да, привет, Владикавказ)

раскрыть ветку (1)
0

Августовских событий, где Анечка) и да, Владикавказ)

показать ответы
Россия для грустных

Не переживай чел, я тоже машину размотал под новый год, в 23:20 в столб влетел, занесло после ледяного дождя

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую((

12

ТС, не дождался зеленного. Чет я как то сомневаюсь что вы ждали пока загорелся зелёный или сразу поехали или раньше или просто сбросили скорость перед перекрестком на котором еще горел красный. Как писали выше, когда у одной стороны горит желтый и загорается красный еще минимум секунду горит красный, а после зеленый. У нас например 3 секунды светофор горит красным для всех - перед тем как загорается зелёный в каком либо из направлении

раскрыть ветку (1)
0

Я стоял на светофоре, не ехал к нему, а именно стоял. Поехал не на жёлтый, который загорелся после красного, а дождался зелёного.

показать ответы

ТС, белая машина пересекла стоп-линию на жёлтый, то есть в момент проезда перекрёстка она завершила маневр. Почему его признали виновником?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос к сотрудникам ГИБДД

8
DELETED
Он мог

мог) если бы только он тут уже несколько раз не написал, что стоял и дожидался зелёного сигнала светофора) Так что он сам же себя и спалил этой отмазкой, ибо сам же и отверг единственный возможный вариант, по которому он мог без нарушения ПДД вылететь так на перекресток, через секунду после включения красного у второго летуна.

И именно поэтому тут должна быть именно обоюдка, потому что любителей стартовать на желто-красный надо карать ни хрена не меньше, чем любителей вылетать на перекресток на "оранжевый", когда желтый уже переключается на красный, ибо нарушение это одно и тоже - проезд на запрещающий сигнал светофора. Причем если выезжать на перекресток на желтый, который включается за зелёным, ПДД еще разрешают, при определённых условиях, то начинать движение на красно-желтый сигнал запрещено вообще без каких-либо оговорок.

раскрыть ветку (1)

Блин, придется ехать на тот перекресток, писать видео, как он работает. Спэшал фо ю, как говорится

показать ответы

Передерни и успокойся. Хочешь - попробуй, что останавливает, сыкливость?

Я не водитель белой машины, я не "завершаю маневр". На фото он точно ехал на жёлтый. Желтый у перпендикулярного потока зажигается после красного на светофоре белой машины. В момент выезда белой машины на перекрёсток у чёрной машины должен был гореть красный.

раскрыть ветку (1)

Горел зелёный. Жёлтый загорелся, я его отстоял, поехал на зелёный

11
DELETED

Серьезно? От включения красного у летчика, до вашего столкновения ~1 секунда, и за эту секунду вы уже успели развить приличную скорость, хотя к этому моменту у вас только как раз и должен был загореться зелёный. Вы конечно извините, но чтобы поверить в то, что у вас мгновенно, после красного сигнала у летуна, включился зелёный - надо тупо не ездить за рулем, и не знать как работают светофорные объекты, не знать про время промежуточного такта. Когда ему включился красный, у вас только как раз и должен был включиться желтый совместно с красным, и как раз примерно в течении секунды переключится на зелёный, и только тогда вы имели право начинать движение. А на видео, вы через секунду уже на полном ходу влетаете в торопыгу, что ну никак не стыкуется с вашим рассказом о "дождался зелёного" и алгоритмами работы светофорных объектов.

раскрыть ветку (1)

Прошу обратить внимание на белый джип за черной машиной, который тоже тронулся и поехал одновременно со мной, после включения зелёного сигнала

показать ответы
6
DELETED

тут есть один вопрос... он вылетает на красный, который только только переключился с желтого, и вы уже влетаете в него на перекрестке... не претендую на истину, но вот есть огромные основания полагать, что вы и сами не сильно то лучше ПДД соблюдаете, ибо обычно, при включении красного, на пересекаемом направлении сначала загорается желтый, а только потом зеленый, и вот стартовать на желтый - это грубое нарушение ПДД, точно такое же как и проезд на красный - движение на запрещающий сигнал светофора, и что-то мне подсказывает, что именно это нарушение вы и совершили

раскрыть ветку (1)

Жёлтый загорелся, я дождался зелёного и тронулся на зелёный

показать ответы

Ну, так-то по видео видно, что он притормозил перед пешеходами.

И именно поэтому случилось ДТП.

Ну, само собой, он идиот. Но тут прикол в том, что как раз пешеходы виноваты в ДТП (в каком-то смысле), ибо если бы их там не было - идиот пролетел бы и ничего бы не случилось.

Так что, увы, но тут нужно сказать ему спасибо, что он не совсем отбитый и совершил только 1 ошибку, а не 2. А вы просто стали жертвой обстоятельств и ничем никого не уберегли...

А судя по скорости движения, то могли бы двигаться и помедленее тоже, не понятно, куда так летели. Не как идиот, но тоже больно быстро для направления, где только что дали зелёный. Подозреваю, что вы не стояли на светофоре и ждали сигнала, а ехали по полосе, видя красный и понимая, что скоро будет зелёный. И как только его дали - вы ускорились. Этим и напросились.

Конечно, вы не виноваты в ДТП, но, как уже написал выше, вашей заслуги в "защите" пешеходов нет, ни капли. Идиот приормозил и им ничего не угрожало.

раскрыть ветку (1)

Да нет, стоял на светофоре, дождался смены жёлтого на зелёный

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы