8

Новогодний "кармический" вызов для наших клиентов

Серия Изделия из кожи ручной работы

Мне не нравится делать скидки для покупателей на свои изделия. По сути скидка это некий маркетинговый ход подразумевающий на данном этапе истории мою уступку клиенту, но в будущем обеспечивающий некое потенциальное увеличение клиентской лояльности или притока новых возможных покупателей. В данный момент это не мой случай. Изделия единичные, я новичок постигающий мастерство , а ценообразование на данный момент состоит из потребности отбивать затраты на материалы и не желания чтобы мои изделия складировались.

(У самурая нет цели заработать, только путь продолжения получения удовольствия от процесса.)

Виновница данной статьи, барсетка для смартфона, паспорта, пары карт и еще чего-нибудь. Она вызвала достаточно большой интерес у покупателей, к чему я не была готова и в последствии совершила несколько очевидно необдуманных поступков...

Уважаемые кожевники, и вообще все мастера по изготовлению ручной работы!

Каждый из вас встречался на продающих площадках с предложением уступить часть от цены в пользу покупателя. Кому-то из вас просто отказать покупателю в этом, некоторые с удовольствием уступят понимая что торги - это часть процесса. У меня самые неприятные ощущения, как будто котенка обижаю маленького! И конечно же один из трех не получивших скидки захочет кинуть обратно вонючей тряпкой - по типу "я такой же на садоводе за 1000 р куплю" не вполне понимая что выглядит это не как оскорбление, а как отсутствие логики. Если ты можешь купить на Садоводе, условно такую же вещь в 4 раза дешевле, то конечно покупай там! ибо сейчас ты пытаешься здесь заключить очень невыгодную для себя сделку, ты что дурак?

К чему это я? раз мне так не нравится отказывать своим "золотым покупателям" надо соглашаться. НО пусть будет одно условие...

Готовую выкройку я взяла у creative AWL, под свой смартфон подогнула край внешнего кармана внутрь швом, сделала ручку из двух слоев кожи со швом, внутрь добавила карман разделитель для паспорта и доп. карман на стенку.

Мне показалось, что будет интересно превратить процесс получения скидки в некое испытание, мол "скидку получит тот, кто будет достоин!"

И так. Покупатель предоставляет скан переписки, где он сам выступал в роли продавца и сделал уже своему покупателю скидку по его просьбе. А так же контакт того самого покупателя, для возможного подтверждения подлинности информации.

Важные уточнения для получения скидки:

• Стоимость (его) доказательного товара должна быть не ниже той, на которую претендует ваш покупатель в данный момент.

• Состояние доказательного товара должно соответствовать критериям "хорошее/отличное/новая вещь".

• Дата переговоров о сделке в скринах предоставляемой переписки должна быть ранее дня ваших с ним переговоров.

• Покупатель вашего покупателя совершил сделку (из скринов) и уже получил товар. Желательно остался доволен.

• Размер скидки (в процентном соотношении) - ваш покупатель получит такую же, как он сам предоставил ранее.

Материалы Изделия на фото: Кожа Крейзи Хорс "Бостон" 1,6-1,8 мм, молния и собачка YKK, нить китайский ноунейм, плоская, 0,8. Хольнитены под золото (в последствии заменены на ременные винты)

Если подразумевается что все мы за доброе добро и веру в новогодние чудеса, то как вам такая идея?

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы