15

Новогоднее сумасшествие

Ребят,я не знаю как сказать и выразить свои мысли,мне стыдно и дико обидно,но увы...

Короче,моя мама тот еще фруктик,дуран с жопой совы по характеру,58 лет.Все симптомы указывают на шизу,но я ничего не могу сделать.

Было куча эпизодов,без ножей конечно,типа беганья в ночнушке в мороз босиком,что ее убивают дочки,просто прийти к нам домой и стучать,даже если нас нет,а потом обижаться.Начать орать,когда дети спят,младшая уже при ее виде сразу начинает плакать.Ссыт мне в уши,не давать детей свекрови,заберет и не отдаст,а ей в глаза лебезит.Стоит мой муж и она после милой беседы так же мило говорит,что замуж он взял шлюху,алкашку и наркоманку.Я все ползу по стене как лизун,но это пипец.Отравленное детство,вечное желание суицида.

Говна много,удобрить можно всю Россию,а выход где?

По своему желанию отказывается идти к спецам.

В скорой посмотрели,посочувствовали,а сделать без ЕЕ согласия ничего не могут,'простите,девушка,законы такие'.

Я знаю закон прекрасно,но неужели нет управы,реально ждать треша или своего некролога?

Дубликаты не найдены

+3

Вы все еще часть нее, раз не уехали от нее навсегда, без возможности общения.

+3

Вы не обязаны удочерять свою маму

раскрыть ветку 3
0
Да, но обеспечивать в старости обязаны.
раскрыть ветку 2
0

Я имел в виду внутренне удочерять - это как чувство обязанности и ответственности, это связывает (психологически), а рычагов воздействия нет. Вот и получается сплошное разочарование, и помочь хочется и сделать ничего нельзя.

А так вы правы, матери помогать - святое дело, но не отвечать как за дочу, всё-таки она и слушать не будет и любить как доча не станет, сплошное "взрывание пердака"

0
Если у нее пенсия ниже прожиточного минимума, то да, назначат алименты дочке в пользу матери . Но это редко бывает .
+2
Только уезжать далеко, без вариантов, у меня тёща так чудила
раскрыть ветку 1
0
Надо уезжать. Так будет лучше
+1
Может быть, стоит попытаться пересмотреть своё отношение к проблеме? Есть близкий родственник, человек пожилой, с некими особенностями поведения, доставляющим неудобство вам и вашей семье. Вдруг получится об этом помнить и внести соответствующие коррективы в ваше общение?
+1
Начинай снимать на камеру странности поведения, потому что когда у неё стукнет в голове подать на тебя в суд по какой-либо причине, то наличие таких видеоматериалов о неадекватности тебе только поможет.
раскрыть ветку 3
0

У меня уже пачка писем в отказе возбуждения уг за угрозу убийством😒

раскрыть ветку 2
+1
Так и будут отказывать, вы на свои же слова ссылаетесь, так можно и за клевету присесть
Где подкрепление вашим словам? Аудио, видео итп.
раскрыть ветку 1
+1

А что будет если поставить как условие обязательное обращение к врачам ради продолжения общения с вами и вашей семьей, вы же вроде отдельно живете?

0
Признать через суд невменяемой.взять на себя опеку и сдать в спец. учреждение
0
Здесь только медецина. Сдаёте в дурку. Там знают как утихомирить. Правда человек со временем превращается в овощ. Но это единственный выход. Больше ничего не поможет. Крепитесь.
0

Принудительная госпитализация по решению суда. Когда она бегает по улице в этот момент ее зафиксировать и ждать приезда бригады, когда они увидят что она невменяемая то заберут и без согласия. Собирать доказательства, подключать участкового.

0

Если живёте отдельно то только избегать общения. Прям категорически. Напишите участковому заявление ( зарегистрируйте!)что у мамы не все дома,и нести ответственность за её действия вы не в состоянии и если она хату бомбанет свою газом к примеру то вы в домике,к тому же она не признана недееспособной. Угрозы убийством это детский сад(,там доказывать нужно что вы угрозы воспринимали реально. Прям сочувствую вам,не легко это.

раскрыть ветку 1
0
А смысл участково у? Даст ответ , что поставлено на контроль и забудет.
0

У меня с мамой было,тоже самое. Адский трешь. Что помогло не знаю:1. поехала к шаману( не хороший человек,очень на него матом я ругалась,но ехала с мыслью ей помочь )2.приехала, сказала спокойно,что мы с детьми от нее уезжаем,(уехали через 10 месяцев) 3.она стала посещать" секту" какой то синтез,я боялась,что вообще  ее из квартиры выкинут. Но ей как то все расставили по местам в голове,и она прямо преобразилась,в отношениях к семье внукам,ко мне,стала хорошо зарабатывать. И о чудо мне помогать. Я сама не знаю ,что в итоге помогло. Но эти занятия  по выходным в "Синтезе"ей прям помогли,держат ее в хорошей психологической форме. Прошло уже 10 лет. Рассказывала эту историю одному психологу, она говорит,что возможно климакс,такая реакция типа личности. Но,я ей возражаю,потому как она изменилась именно в отношении своем к мирозданию,стала терпимее,на меня не кидается, как раньше,а всем помогает,одаривает.Прошлое как будто не помнит.

раскрыть ветку 4
0

что у тебя, что у автора манера написание витиеватая, может вы все там с придурью? наследственность и тд.

0

Старикам просто не хватает общения, все их знакомые поумирали или расзнакомились, от этого им грустно и одиноко. Уделяйте больше времени своим родителям, заботьтесь о них, любите их.

раскрыть ветку 1
+1
Прячьте колющее и режущее, перекрывайте газ и электричество...
0
Вы там все похоже сектанты.
0
Если окружающим она представляет опасность, то в дурку можно упоковать без согласия. Но, это надо ещё доказать, что она опасна
раскрыть ветку 1
0

Пока не натворит что-нибудь нельзя.

0

а с тобой то всё впорядке? просто наследственность - она такая штука чтооо

раскрыть ветку 8
0

Хз,может и я в старости начну чудить,говном рисовать и все такое.Я сама,если доживудо пенсии,уйду в богодельню.

раскрыть ветку 2
0

так себе живопись, но да каждому своё

раскрыть ветку 1
-1
Мама зарегалась? :)
раскрыть ветку 4
-1

Люк?

раскрыть ветку 3
0
Бывают и такие родители, м-да, только сочувствие.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: