Не хочу никого обидеть, но Парни, тут у многих комментаторов и автора явно нарушение гормонального фона. Я серьезно. Сдайте анализы на гормоны, там явно женские зашкаливают. Тут спортзал для начала может помочь. Там тестостерон повышается от физической нагрузки.
Уважаемый, прежде, чем сажать женщину в светлицу со спицами, а мужика гнать в поля за мамонтами, почитайте исторические изыскания. Вязание никогда не было чисто женским занятием, так-то.
Эдак вы теперь решите, что мужчинам ни танцевать нельзя, ни готовить, ни памперсы менять. Вдруг сиськи отрастут.
А зачем передергивать? Готовить - лучшие повара- это именно мужчины, танцевать- уж совсем не имеет отношения к данной теме, а вот вязать, извините , совершенно даже психологически женское занятие. При нормальном уровне тестостерона , мужчина не может таким заниматься, да и при здоровых психологических программах подсознания.
Чегооо? Так то вязанием и мужчины изначально занимались, те же викинги спокойно сидели и вязали себе чулочки, или у них тоже мало тестостерона было? :D
Как вообще можно связать хобби, связанное с рукоделием и гормоны?)
Сравнивать современных мужчин с викингами по крайней мере странно… там был как минимум постоянный физический труд.
Поискала я про вязание носков викингами, которые сами вязали себе носки - что-то не нашла … сочиняете?
Знаете, вы извините, конечно, но вот эти вот понятия мужское/женское у вас немного искажены.
Если лучшие повара - мужчины, то какого лешего на кухню всё время загоняют женщин?
Если шитьё одежды, ну и вязание до кучи, женское занятие - с хрена ли лучшие кутюрье мужчины? И ведь начинали они точно не с открытия собственной марки, а скорее всего в портновском ателье?
Ну и, наконец, мужчины же мнят себя более способными к математике - так чего же в бухгалтерию-то не садятся?
И… я в своё время научила мужа крестом вышивать. Не могу сказать, что это его хоть в какой-то мере обабило, честное слово.
Кутюрье мужчины? Вы серьезно?
Повар- это профессия, а не хозяйка дома. Что значит загоняют? Женщины что, скот?
Бухгалтерия - это не математика- это , кстати, сродни вязанию- скрупулёзность и внимательность, монотонность.
Мнят лучшими математиками ? Вы из феминисток? Сочувствую.
Муж должен зарабатывать и содержать семью, как можно лучше, больше физической активности, а не петли набрасывать…
Ну и пора бы уже запомнить что никто никому ничего не должен. В каждой семье так как им удобно.
Том Форд.
Кристиан Диор.
Келвин Кляйн.
Роберто Кавалли.
Джорджио Армани.
Если это не кутюрье, то кто тогда? И да, лучшие мужские костюмы шьют тоже, сюрприз, мужчины.
Бухгалтерия не математика? А что тогда математика? Лучшие бухгалтера, что мне встречались в жизни, тоже, вот удивительно, были мужчины.
И если мои взгляды показались вам феминистскими, вы, к сожалению, не умеете видеть разницу. В таком случае я тоже могу обвинить вас в мужском шовинизме. Сочувствую. Не пускайте свою женщину за руль, лучшие водители ведь тоже мужчины.
Ой. Я профиль не посмотрела.
Что ж, мадам тогда, похоже, традиционалистка и придерживается довольно посконных взглядов на роль мужчины и женщины в обществе.
Я, в целом, тоже люблю, когда половой диморфизм выражен, но мужчина-домохозяин меня не заставит тошнить радужным флагом. Как выше написали, в каждой семье свои традиции.
А если после смены на заводе решил отдохнуть, сел на диванчик, обнял котейку, попил чаёк с печеньками, да взял спицы с нитками и сидит, медитирует, творит уют… все, не мужик уже, зашкварно.
Видимо, логика такая…. 🤷🏻♀️
И выражать свои эмоции запретим. До кучи.
Мужчина не может усидеть на одном месте часок и сконцентрироваться? Мужчине не комфортно выполнять мелкую работу? Или мужчина должен чувствовать себя неполноценным, раз он «как баба» взял в руки спицы? А если он вяжет не одежду, а, например, игрушку? Ох кошмар кошмар, это ж потерянный для общества экземпляр?!😱
Что же тогда психологически мужское занятие?
А если я, женщина, возьму в руки шуруповёрт, мне должно быть некомфортно психологически?)
P.S. ТС умничка, я считаю:) Это очень круто! Да, необычно, но этим и здорово) Главное, чтобы ТСу это доставляло удовольствие.
Если шуруповёрт взят для творчества - это одно, а если для того, чтобы починить что-нибудь в доме при наличии мужчины,то да, это очень грустно.
И забавно, ведь мой мужчина сам научил меня пользоваться инструментом. И я могу сама что-то починить, а не просить каждый раз «ну ты ж мужик, иди чини, а у меня лапки». И я могу что-то делать наравне с ним и помогая ему.
Шуруповёрт у женщины в руках не для строительства дома, а чтобы сделать какую-нибудь милую штуковину. Разницу чувствуете?
А зря. Основные проблемы между мужчинами и женщинами из-за того, что каждый не показывает кто он на самом деле. Если бы я узнала, что мужчина, который мне начинает нравится, вяжет крючком, я бы глубоко задумалась как минимум, а если честно, искренне пожелала ему всего доброго и пошла дальше. Без обид.
А я не говорю, плохо это или хорошо. Каждый выбирает для себя, согласитесь. Просто если понять причинно-следственные связи, вывести из подсознательного в сознательное, то можно разобраться, почему Вы или другой мужчина, выбирает (условно) вязание в качестве хобби, вместо , например, вырезания скульптур из дерева или художественной ковки.
Из психологии:Кто вязал в Вашей семье, когда Вы были ребёнком? Кто научил? Почему это вызывает такие эмоции и ,возможно, снимает напряжение и т.д.
Из физиологии: Какой уровень тестостерона, в порядке ли щитовидка и т.д.
Вы транслируете мысль, что вяжущие мужчины = низкий тестостерон. Низкий тестостерон = немужественный мужчина, то есть вы своим первым комментарием огульно называете всех вяжущих мужчин "бабами". Что-то мне подсказывает, что лицом к лицу вы вряд ли осмелились такое высказать, например. мне. При всем вашем предположительно высоком тестостероне.
Кстати. есть доказательства вашего тезиса "вяжущие мужчины = низкий тестостерон"? Ссылками поделитесь?
С гормонами все в порядке, довелось недавно проверить. Спортзал дважды в неделю, последние лет 5. А вязание неплохо так отвлекает от постоянного желания ***ться)

Рукодельники
62.6K поста60.9K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.