3897

Новое хобби1

Неровно, с дырками, но завершил-таки свой первый шарф. 2 мотка пряжи (75% акрил, 25% шерсть), спицы 10 мм и дня 4 в работы. Виталик, 27 лет.

Новое хобби

Рукодельники

62.5K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Бляяя как научиться вязать свободно? Вроде начинаю нормально, очухиваюсь , мое творение даже согнуть нельзя. Твердый аки картон. Никогда не получалось вязать воздушные изделия.

раскрыть ветку (38)
31

Мб спицы побольше, да материал помягче. Сейчас вяжу второй шарф спицами 4,5 мм, получается гораздо плотнее первого, где 10 мм.

раскрыть ветку (17)
28

Да не получается все равно. Набираю пушистые петли, начинаю вязать вроде норм. Потом смотрю , локти в районе груди уже. То есть при вязании не замечаю как напрягаются руки. Еще потеть сильно начинают, тоже не айс. Хотя крючком более менее получается.

раскрыть ветку (16)
22
Такая же проблема. Решается только постоянным контролем, ибо я ебала потом распускать картон и перевязывать заново.
15

Локти? Мне до вас далеко, товарищ) Но руки тоже напрягаются и потеют, а стежки получаются тугими.

раскрыть ветку (3)
27

Да все бы ничего, только я баба :)

раскрыть ветку (2)
42
Товарищ баба, может вам игрушки вязать? Там как раз плотность может быть преимуществом)
1
А фото можно, мы не верим
13

Большие спицы действительно спасают, если любите затягивать потуже. У меня такая проблема с плетением фенечек, затягиваю тоже сильно, иногда аж нитка рвётся. С вязанием убедила себя вязать воздушно через толстые спицы, а крючком когда вязала много с накидом и с воздушными петлями.

8
хотя я вяжу крючком, но мне действительно помогает смена размера инструмента.
При чём, я уже даже не пытаюсь вязать МК с рекомендованным автором. Сразу +0,5 а то и +1 размер. Иначе в плотность не попадаю, расход пряжи увеличивается сильно. При этом "воздушнее" набирать не надо.
5

Так вяжите крючком, им можно и спицы имитировать, если надо. А для воздушности нужно брать на 2-3 номера, а то и больше, чем рекомедованный размер спиц/крючка. Эта информация на упаковке пряжи всегда есть.

3
Только контролировать плотность. Сначала сложно и руки будут уставать. Найдите себе спицы удобные и вяжите. В итоге привыкните. Я как только понимаю, что начинаю напрягаться, откладываю вязание, жду пока чуть руки отдохнуть и опять вяжу. Очень помогает.
Проблема с плотностью вязания у многих по началу. Пробуйте, у Вас все получится!))
3

Так спицами же легче!

раскрыть ветку (5)
6

Легче???? Это кому как. Для меня спицы как китайская грамота,  сколько пробовала- научиться вязать ими не смогла.  А крючок мой фаворит в рукоделии. 

раскрыть ветку (3)
5

Ишь как. У меня как раз наоборот... Крючком только обвязывать могу.

1

🤝

0
Yea! Only crocheting, only hardcore! 😀
0
почему это?????
1
Попробуйте вязать пока из чистого акрила, без добавления шерсти
8
DELETED

Ещё попробуй подальше от кончика правой спицы петлю провязывать. Протяжка длиньше - петля свободнее.

раскрыть ветку (1)
8

Это я тоже знаю, начинаю то вязать воздушно , хуяк опять картон.

5
У меня та же проблема была. Петли по спице передвинуть нельзя было. Потом я узнала разницу между классическим и бабушкиным способом вязания. В общем, когда вяжешь лицевую за переднюю стенку (классический способ), то вязать намного проще. Правда изнаночную при этом способе очень муторно вязать и я вяжу как обычно, не заморачиваюсь.
раскрыть ветку (11)
1
Так у вас тогда скрещенные петли получаться должны. Или вы переснимаете их потом в лицевом ряду?
И в классическом, и в бабушкином способе всегда вяжется за правую стенку, просто от способа вязания изнаночной зависит, какой стороной у вас петля на спицу ляжет в лицевом ряду. Вот в бабушкином способе в лицевом ряду у вас передняя стенка левая, а в классическом - правая
раскрыть ветку (8)
2
Как человек, имеющий проблему с бабушкиным способом :) получается так, что все дело в изнаночной петле. Классикой ее сложнее сделать. Меня научили ее делать "бабушкиным" методом (я только недавно узнала, что такое вообще есть). Все дело именно в том, какая часть петли лежит спереди, левая или правая. Когда я вяжу лицевую, все в порядке - впереди лежит правая ножка. Когда я вяжу изнаночные, нить на спицу ложится наоборот, и спереди лежит левая ножка. Так они все время и меняются. Обычно это вообще никаких неудобств не доставляет. У меня проблемы начались, когда попыталась переложить узор с плоского на круговое вязание - пока не разобралась с тем, как должна лежать петля, узор вкруг не получался (в плоском все было в порядке). В итоге вся соль в том, как ложится нить на спицу, когда делаешь петлю. Я разобралась благодаря этой статье: https://knitplanet.ru/urok/vyazanie-spitsami/babushkini-petl...
1
Пошла, проверила свой незаконченный бактус. Правая стенка получается передняя, значит, коассический. Мне сложно объяснить, что я делаю с изнаночной стороны, но это явно не классический способ)) Хз в общем
раскрыть ветку (6)
1
Тут как бы сложно запутаться :) если вы спицу заводите под рабочую нить и тянете вверх в петлю - это бабушкин способ. Если наоборот - заводите спицу поверх рабочей нити и тянете вниз в петлю - это классический способ
раскрыть ветку (5)
1
Надо попробовать. Это же про изнанку мы говорим?
раскрыть ветку (1)
0
Да, про изнаночные петли
0
Я после ваших комментариев вдруг обнаружила, что умею вязать только"бабушкиным" способом и вообще не умею нормально))
раскрыть ветку (2)
1
А кто говорит, что бабушкиным способом - это не нормально?) у кого-то лучше бабушкиным получается, у кого-то классическим, тут дело привычки.
Единственный нюанс: при вязке узоров в круговом вязании нужно все-таки классическим способом пользоваться, чтобы петли нужными стенками вставали и не перекручивались, а в поворотном вязании - без разницы.
раскрыть ветку (1)
0
Я просто сходу даже не поняла, как это вязать классическим))
1
Если интересно, поищите норвежский способ вывязывания изнаночной, он мне легче классического. Петля у меня так, правда, более свободной получается. Но для некоторых узоров прямо очень критично, чтобы был правильный поворот петли, "бабушкины" не прокатывают (я так и узнала, что не совсем "правильно" вяжу).
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрю
5
правильно подбирать спицы. плотность. вязать образцы. если туго, брать спицы размером больше, чем рекомендовано к пряже
4

Хосспидя, да возьмите спицы вдвое толще да и все

3
Спицы рекомендуемого размера или ещё больше и практика, практика, практика.
2
Дополню всех прочих: сменить спицы и сменить способ, которым вы держите рабочую нить. Если у вас напрягаются руки, как вы пишите это в другом комментарии - значит, что-то не так именно с нитью. В идеале вяжут так, что ни палец, который направляет нить, ни кисти обеих рук не перенапрягаются, они всегда должны быть свободны
2
Вяжи игрушки, там как раз плотное полотно должно быть.
"Мы твой недуг в подвиг определим"(с)
1
Вытягивайте петлю спицей чуть дольше по времени на 1-2 сек., пока не ограничит движение вторая спица. То же раньше плотное вязание получалось почему-то с одной стороны.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы