74

Новинки в "колёсной" технике от "Звезды". Мольбы любителей 43-го масштаба услышаны!

Новинки в "колёсной" технике от "Звезды". Мольбы любителей 43-го масштаба услышаны! Коллекция, Моделизм, Масштабная модель, Сборная модель, Хобби, Новинки, Длиннопост

Начну с самой приятной новости (для меня особенно) - "Звезда" пообещала две модели в 43-м масштабе. Я, как раз, все буханки собрал в 43-м)).
И так - нас ждёт КамАЗ-43509 "Мастер" и ЗиЛ-ММЗ-555. Наконец то, хоть кто-то составит конкуренцию в тематике доступных, сборных моделей в 43-м масштабе. В АВД, с их вечно недостающими запчастями, я разочаровался и давно уже не покупаю.
Наконец-то, мои мольбы были услышаны... Сколько я намекал в своих опубликованных постах в официальной группе "Звезды" в одной из социальных сетей... В общем, я очень рад этой новости))) и поддержу рублем данное направление.
КамАЗ - Мастер в 35-м не покупал, терзали сомнения. Оказалось не сомнения, а "чуйка". Соберу "Дакаровского" КамАЗа в моём любимом 43-м масштабе. Да и радует новость, что 130-е ЗиЛки появятся (чисто гипотетически).

В 35-м масштабе нас тоже ожидают приятные новинки! И основная новинка в этом масштабе - УАЗ-469, он же, в простонародье "Козлик". Ещё нас ждёт Dodge 3/4 (с лебедкой).
В 35-м масштабе я ожидал дальнейшие модификации буханок. Думал, как минимум, будет пассажирская версия. И ещё ожидал спец. машины на базе КамАЗ и Урал (бензовозы например). Но не в следующем году. И так много приятного в этом масштабе, в том числе и в БТТ.

И ещё "Звезда" решила попробовать себя в автомобильном 72-м масштабе. Тут моделистов ожидает, все тот же КамАЗ - Мастер и Урал 4320. Думаю любители авиации в 72-м масштабе оценят Урал - будет хорошее дополнение к диорамам. Будем надеяться, что данная тема зайдёт и мы увидим продолжение. Конкурент в виде фирмы ICM, скорее всего, уйдет с нашего рынка (по понятным причинам). Путь для грузовиков в 72-м масштабе открыт.

P.s. Для меня этот анонс оказался самый радостный))) Может быть мои надежды оправдаются и во флоте. Ждём-с...

Новинки в "колёсной" технике от "Звезды". Мольбы любителей 43-го масштаба услышаны! Коллекция, Моделизм, Масштабная модель, Сборная модель, Хобби, Новинки, Длиннопост

Стендовый моделизм

5.6K постов10K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).