39

Новичкам везёт

Было только что, до сих пор прихожу в себя :)) захотелось заиметь новое хобби, выбор пал на рыбалку. Решили отправиться на реку, посидеть на закате, отдохнуть. В ближайшем магазине купила самый простой спиннинг, пока разобралась как его вообще держать, через 15 минут после начала клюнул вот такой экземпляр. Испугалась страшно, очень это было неожиданно. Вытащили щуку успешно, щука брыкалась, а я паниковала (не известно что больше из этого мешало ее вытащить) :)) 67 см, почти 3 кг. За первое фото извиняюсь, руки немного тряслись да и уже темно было. Суп из нее супер :)) буду продолжать, очень понравилось! Если кто живёт во Франции и рыбачит возле Марны или где-то недалеко, пишите, скооперируемся!

Сообщество рыболовов

7.5K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

3
Автор поста оценил этот комментарий
С почином!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
показать ответы
0

Каналов много! так что выбирай какой по душе! на вкус и цвет фломастеры разные! но еще раз карп рыба сильная и есть и по 20 и 40 кг так, что он не для нежных ручек!( реклама каналов вообще то не желательна)

https://www.youtube.com/watch?v=MMiLHpJGQEc

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0

заходим на ютуб набираем ловля карпа (можно любую рыбу) смотрим! можно по подробней выбор снастей на карпа, подкормка и т.д всё очень просто , когда сидишь у компа. а уже на берегу то тут: клевало вчера и на том берегу, в общем как повезет. (опыт дело наживное)

но карп рыба для мужчин , особо когда крупный.

раскрыть ветку (1)
1
Я думала может кто знает какой-то хороший канал или источник где все просто и для новичков. А так погуглить я и сама могу))
показать ответы
2
со вступлением в стан)

палка раззор 10к

катушка шимана твин повер - 20

плетня ЮКГ - 1.8

я вчера поймал вот такое только.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Что такое палка? А плетня? А что это за рыба? У меня столько вопросов :D
показать ответы
3
Но из щуки лучше делать котлеты, чем суп. Проверено, для супа щука прекрасно подходит, если варится в одной кастрюле с какой-то другой, более жирной рыбой. Вообще, что касается рыбных супов, то всегда предпочтительно совмещать разные виды рыб, потому что вкус каждого вида как бы "не полон" и они дополняют друг друга.

Поскольку я уверен, что это не последняя ваша щука, думаю, вам не помешает рецепт щучьих котлет. Собственно, это практически обычные котлеты: из филе рыбы делается фарш на мясорубке или же филе режут мелко ножом, добавляют свиное сало и мелко натертую морковь, соль и черный перец. Можно добавить чеснок, мело нарезанный укроп. Формируются котлеты, обваливаются в муке и жарятся на растительном масле или вытопленном из сала жире до готовности. Рецепт на столько прост, что его широко применяют рыбаки на рыбалке. Это типичная мужская походная кухня, а как известно, мужчины предпочитают простые рецепты. Кстати, бургеры по этому рецепту получаются тоже прекрасными. Только кетчуп рекомендую заменить каким нибудь-белым соусом, вроде "1000 островов", а остальные наполнители заменить простым листом салата и веткой укропа. Рецепт реальный. Всё это проверено годами
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное! Обязательно попробую!
показать ответы

спининг называют палкой. можно взять что нибудь из линейки фирмы GAD - но у нее строй не тот, приходится брать средненькое. в моем случае - major craft rizer/

плетенка - это леска только нитка. в моем случае это восьмижильный плетеный шнур YGK.

а рыба простая - рыба это Окунь. рыба злобная, и при когда ты ее подсек - сразу характеризуется ооооочень активным сопротивлением.

вопросы это классно)

раскрыть ветку (1)
0
А вы случайно не знаете источник где можно прочитать подробно все про карпов? У нас они тут огромные и в большом количестве, все их уносят охапками. А ловить их как-то сложно, фидер какой-то, звоночки... Удочка хорошая есть карповая, что ещё надо?
показать ответы
0

А разьве у вас во Франции не действует запрет на лов весной? Поинтересуйся, а то может получиться неприятный сюрприз.

раскрыть ветку (1)
0
Щука от 60см с 1 по конец мая, все ок
Нет в ней 3 килограмм. Полторашка максимум уж поверьте рыбаку. Такая щука самое то на пожарить с лучком... нарезать кусками извалять в муке с солью и на сковородку....мммм
раскрыть ветку (1)
0
1
Суп из рыбы-это уха))
раскрыть ветку (1)
0
Ну это смотря где, хотя вы правы :)))) у нас это иногда даже и буйабес))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы