207

Новая разводня от Яндекса с Плюсом

Серия Развод от Яндекса на деньги

Яндекс прислал мне предложение снова подключить Плюс на 60 дней бесплатно, а после пользоваться за 399 рублей в месяц. Напомню, что ранее я его уже отключал с большим трудом, о чем рассказал подробно в Кидалово от Яндекса с Плюсом

Перехожу по ссылке, а там и правда бесплатный Плюс на полноценных 2 месяца, но с сюрпризом.

Заметили опцию Пакета X5, которая через 30 дней сожрет 200 рублей? А может от нее можно отказаться? На этапе подключения подписки - нельзя. А это уже на мой взгляд навязывание услуг. Это уже нарушение закона "О защите прав потребителей", конкретно ч. 3 статьи 16 ЗоЗПП.

Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) не вправе отказывать в заключении, исполнении договора, направленного на приобретение одних товаров (работ, услуг), по причине отказа потребителя в приобретении иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем, владельцем агрегатора) в полном объеме.

Попробую отказаться позже после подключения. Ведь деньги спишут не раньше 2 января 2025 года, о чем яндекс пишет мелким шрифтом.

А кто нибудь заметил, что подобная подписка стоит 599 рублей в месяц? Кто не в теме 399 + 200 = 599. Яндекс забыл об этом сообщить. А это уже нарушение того же закона, но уже ст. 10.

Заметили, что Яндекс написал "Сейчас спишется 0 Р"? И я заметил. Ввожу данные карты, которую отвязал в прошлый раз. Карта действующая, на ней ровно рубль. И нажимаю подключить. А там...

Яндекс пишет, что платеж не прошел. Не успел заскринить. Какой платеж? Смс подтверждения яндекс не запрашивал. В истории операций по карте нет неуспешных списаний. Скорее всего карта попала в стоп-лист из-за того, что в прошлый раз подписка не продлилась.

Но я настойчивый и пробую снова, но уже с картой одного известного всем зеленого банка. Эту карту Яндекс принимает и хочет списать с нее 18 рублей и сразу вернуть их. А ведь обещал вообще не списывать.

Я согласился. 18 рублей Яндекс списал, но вернул. Как обычно вероятно нужно ждать до 5 дней. Подписка подключилась.

И опять небольшое наебалово. Все таки неполноценных два месяца, а 60 дней.

Опять же нигде полной стоимости в 599 рублей нет. Если ты первый раз связываешься с Яндексом то может показаться, что в 399 руб включены 200 руб, но нихера. Тут другая арифметика, нужно прибавлять. Эта херня называется Плюс, а не все включено.

Иду в кабинет плюса отключать опцию с Пакетом и даже нашел кнопку.

Нажимаю на нее, а там.

Ну как обычно навязывание оставить бесполезную херню. Нажимаю нижню кнопку "Отменить опцию" и...

Кнопка некликабельна! Не дают мне отключить платную опцию и пользоваться обещанным периодом Плюса 60 дней.

Вот думаю сейчас может в роспотребнадзор стукануть за навязывание услуг. Понимаю, бесполезно. Просто гнев выплеснуть. Сидел никого не трогал. Яндекс сам в мою жизнь с предложением Плюса вторгся.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы