14

Новая профессия

По мотивам постов про сынов-корзинов. Мне сейчас 38, летом уже 39. Я всю жизнь работала бухгалтером, мечтала, что вырасту до финансового директора, училась везде, где только получалось - и высшее, и проф бухгалтеры и аттестат аудитора и МСФО - в общем постоянно улучшала свои познания.

При этом продолжала работать на одном и том же месте, на моей работе хватило бы одной вышки или возможно даже курсов.

И вот, года три назад мне задали вопрос, а кто ты по жизни? (Возможно он звучал на так гопнически, но смысл такой). И я задумалась, ну не могу я про себя сказать, что я бухгалтер.

В общем путем долгих исканий и метаний, опять таки учебы (наверное в идеальном мире я была бы вечным студентом) я пришла к тому что хочу быть дизайнером, веб или графическим или то и другое вместе.

Конечно учеба у меня идёт ооочень медленно, быт, дети, младшему 1.7 сейчас, да и работа бухгалтером пока никуда не делась - но когда понимаешь что вот ты нашел то, что тебе по душе - можно и потерпеть и подождать.

Я к тому, что не бойтесь признаться себе, что хотите нового и попробовать. В худшем случае вы получите опыт, в лучшем - новую жизнь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А расскажите, про учебу. Что изучаете? Это курсы или вторая вышка?

раскрыть ветку (1)
2
Пока курсы, у меня была скидка на цифровых профессиях (гос программа)одобрена, хотя по моим ощущениям это обучение стоит именно тех 22 тыс, которые я заплатила.
Насчет вышки я пока не уверена, ибо мне кажется более эффективным точечный подход - вот нет у меня иллюстратора в программе, в планах изучать самой.
показать ответы
6

Чтобы получать позднее второе образование надо, чтобы кто-то оплачивал весь это цирк. Вот и вся магия.

раскрыть ветку (1)
1
Ну таки да, и хорошо когда самостоятельно это можешь сделать)
0

Это всё понятно, я вам про возрастной ценз рассказываю, т. к. меня лично это очень удивило, но такая проблема реально есть.

раскрыть ветку (1)
0
Да, за это спасибо, буду иметь ввиду)
1
Дизайн интерьера дома на 170м2 сделаете?
раскрыть ветку (1)
0
Неа, мне сайты и картинки больше по душе)
показать ответы
1
В Ютубе видел Рыбаков Игорь о тренингах и т.д что в них вы покупаете мечту а не действия и результат
раскрыть ветку (1)
0
Ага, а потом приходит понимание что на мечту ещё надо работать и работать
1

Что-то мне кажется, если у вас есть желание и уже есть опыт как учиться (смотрим "высшее, и проф бухгалтеры и аттестат аудитора и МСФО"), то "переезд" со специальности на специальность не займет у вас много времени, да и с сопутствующими неудобствами наверняка знаете, как справляться.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Да, примерно представляю что и как делать, так конечно проще, чем в 20)
2

Есть несколько знакомых дизайнеров (всю жизнь работают дизайнерами). Учтите, что для этой вакансии обычно жёсткий возрастной ценз (понятно, об этом не говорят прямо). Считается, что дизайнер за 40 (а то и за 30) не может транслировать современные веяния, как-то так. Одна моя знакомая даже возраст себе в резюме занижает.
Так что подумайте всё-таки! У бухгалтеров таких проблем нет.
Но и тех и других поджимает нейросеть ((

раскрыть ветку (1)
0
Так и бухгалтеров многих поджимает автоматизация - очень много вижу ИП, у которых бухгалтерию банк ведёт, живут и радуются. Ну и нейросеть все таки (пока) видно, что шаблонна и искусственна, чаще всего допиливать тому же дизайнеру надо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги