Новая фобия

Сразу говорю: тётенька, 39 годиков.

Сегодня утром выбрасывала мусор в подъезде. Как всегда между этажами где-то есть свет, а где-то его и отродясь не было. Открыто окно, открыт люк мусорного мусорной вентиляции трубопровода... а вдруг оттуда кто-то хвать тебя (как в "оно" бедного Джорджи Денбро).

Я вроде взрослая и всё такое. Днём не задумалась бы об этом. Но вот вечером/утром как-то жутко.

Нет подобного ужастика, что закрепить фобию?

Всем добрых соседей.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется все фобии идут из детства. Возможно вас в детстве напугали, схватив из темноты? Я брата так напугала. Залезла под кровать, пока он умывался, и ждала когда он ляжет. И вот он улёгся, высунул ногу из под одеяла, а я его схватила из под кровати. Господи, как он орал. Прибежала мать, отлупила меня, успокоила брата. Я не думала о последствиях, мне было шесть или семь лет, а он на три года младше. Надо будет, кстати, спросить, вдруг у него фобия осталась. А сама я не переношу вид червяков. Если вижу одного червяка или гусеницу, то мне противно. Если их много в одном месте, то становится дурно, подступает тошнота. Ну казалось бы, ну что в них такого, у них же даже зубов нет, чтоб укусить. А однажды я поняла почему. Прямо вот картинка в памяти всплыла. Родители копают картошку, я маленькая, годика четыре или пять. В зелёном пальтишке хожу по полю, собираю каких то жучков, папа набрал горсть семян конопли предложил попробовать. На вкус не очень, но хрустит прикольно. Тетка (сестра отца) подходит и кладёт мне что то в карман. И говорит мол, это сюрприз, только ты не проверяй пока. И подмигивает. А я ребёнок, мне сказали не проверять, значит нужно уйти в укромное местечко и проверить. И вот я в предвкушении, засовываю руку в карман, а там кишит и извивается целая куча чего то мерзкого, скользкого и холодного. Я достаю горсть и вижу, что это жирные дождевые черви. Целый карман. Помню, что потом плакала. А мама ругала тетку, а та говорила, что это просто шутка. Вот оказывается откуда ноги у страха выросли. И я спрашивала у мамы, вдруг я сама это придумала, но нет, такой случай действительно был.
раскрыть ветку (1)
2

Жуть какая. Тётка ваша конечно отожгла. Вспомнилось ещё: когда на похоронах в детстве бабушки любят говорить, что надо руку на ноги покойника положить. Я до этого и не знала, что могу бояться.  А ведь в деревне все ходят на все похороны и приходилось за лето несколько раз бывать. Помню, как потом весь вечер мне везде покойник виделся (после такой "терапии").

показать ответы
0
Расскажите, откуда у вашего страха ноги растут.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, немного жутко подходить к этой трубе. Особенно когда бросаешь туда мешок, а он немного застревает и приходится его немного протолкнуть, а там такой мрак.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги