2521

Ношение никаба - конституционное право

Я хотя бы попытался: два месяца ожидания экспертизы и в итоге - отказ в публикации инициативы на РОИ.
Потому что запрет никаба - против конституции.
Но пробовать - надо.
Общественная безопасность должна быть выше интересов отдельных фанатиков.

Ношение никаба - конституционное право
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

это какому пункту конституции оно противоречит?

раскрыть ветку (33)
21

Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Подозреваю что этот.

раскрыть ветку (19)
30
Хмммм
То есть можно резать неверных, если в религии так прописано?
раскрыть ветку (15)
7

Есть статья 17, которая запрещает при осуществлении своих прав, нарушать права других лиц. А еще статья 29, которая запрещает возбуждение ненависти и вражды, в том числе по религиозным мотивам

8
Не если, а так там и прописано) Неверных или завоевывают в рабство, или убивают или они платят дань)
раскрыть ветку (1)
4
Ну сопсна говоря делают то, что на кирпичных заводах Дагестана.
3

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

3

Нельзя, потому что таже самая Конституция гарантирует каждому право на жизнь

3
Нельзя. Это противоречит уголовному кодексу.
раскрыть ветку (7)
9

Но конституция же выше чем уголовный кодекс ?

раскрыть ветку (6)
3

Она выше, когда удобно. И не для русских.

2

Могу ошибаться, но нет, скорее даже это просто разные вещи. Конституция это типа миссия, цели, ценности и общие концепты, а дальше уже идут ФЗ, УК, КОАП, Постановления правительства и прочее, которые уже должны учитывать общие цели и ценности из конституции, ну и естественно концепт "свобода одного гражданина заканчивается там, где начинается свобода другого" никто не отменял, собсна для этого и есть куча законов, чтобы урегулировать спорные моменты.

На этом же примере, вот, допустим мне по конституции положена свобода вероисповедания, а по моей вере надо раз в день насиловать первую встречную женщину, это пиздец странно, но вот такая абстрактная вера. И вот чтобы обеспечить безопасность так же прописанную в конституции, есть УК, что за насильственные действия мне назначат, например 3 года колонии, плюс если родит, то платить алименты. По итогу видим, что в целом-то делай что хочешь, но от того что ты сделаешь будет соответствующее наказание, которое уже рассматривается без относительно веры т.к. свобода одного гражданина заканчивается там, где начинается свобода другого - собсна это и есть базовый концепт правового государства.

Не претендую на истину в последней инстанции, но я это так вижу.

Что же касательно ТС и инициативы, то тут смотря как она составлена, если там написано "запретить к хуйям всех замоташек", то это скорее всего противоречит конституции, а если что-то вроде "запретить гражданам РФ, должностным лицам и нерезидентам РФ нахождение в публичных общественных местах с закрытыми чертами лица с невозможностью идентифицации личности для противодействия террористической угрозе, кроме мест и действий подразумевающих сокрытие личности посредством укрытия лица чем-либо: служба в мечети, выполнение должностных обязанностей ОМОНом, медицинские показания и т.д. ", то это уже больше похоже на правду, т.к. тут ты типа зашёл в мечеть - надела баба но голову мешок, вышла - сняла. Собсна как в церковь с платочком женщинам, а мужчинам снять головной убор.

В общем хотелось бы увидеть текст самой инициативы, а потом делать выводы)

1
Выше. Она разрешает поступать в соответствии с религиозными убеждениями. Уголовный кодекс не запрещает поступать в соответствии с религиозными убеждениями, он запрещает убивать людей.
раскрыть ветку (3)
4

он не запрещает, а лишь указывает цену поступка.

раскрыть ветку (2)
0

как кто-то писал, этакий "прайс-лист"?

раскрыть ветку (1)
3

именно

Иллюстрация к комментарию
0

У вас неверных никабами режут?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, но те, у кого в книге написано про никаб, написано и про неверных.
1

В 2020 году нижегородский пастафарианин Михаил Иосилевич пытался сфотографироваться на загранпаспорт с дуршлагом на голове, но ему было отказано. Суд не удовлетворил его требование, указав, что принадлежность к пастафарианской церкви не является основанием для ношения дуршлага на голове для фотографий на документы.

Аналогичные решения принимались и в других случаях.

Таким образом, несмотря на то, что пастафарианство признано некоторыми, в том числе австрийскими властями, как религия, в России это не даёт права фотографироваться на паспорт с дуршлагом. Требования к фото на паспорт остаются неизменными.

Несправедливо ((

ещё комментарии
26
Я хз. Но мне интересно: может, этот эксперт тогда и на права с паспортом разрешит в никабе фоткаться?
раскрыть ветку (9)
7

Какие права у бабы в никабе?

раскрыть ветку (1)
1
Никаких
2
1

Слушай, тут сложно всё. Да, я понимаю про взрывчатку.... Но запрещать носить маски? Есть ГОРА мероприятий, где люди ходят в масках или переодеваются в кого либо. Такой запрет жахнет и по ним.

А террорист, может и в Пуджа переодеться, если надо. Запретим носить костюмы Пуджа?)

Не там ты проблему ищешь.

раскрыть ветку (1)
0

Что-то не видел я пуджей террористов, а вот замоташки - да

ещё комментарии
1

Свобода вероисповедания.

1

Разве проконституция имеет значение? Если власти нужно геноцидить коренное население, ей будет плевать, что, например у нас светское государство

0

Как мне говорил один добрый мулла, это и священному корану претит, это фабрика неверных, почти как кб для трезвенников)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы