Учился по книгам. В основном "Boots and Shoes: Their Making, Manufacture and Selling" Golding, там 6 томов о разном.
И дырки под шнуровки со временем поползут, нет?
Не клацает если не клацать специально, спасает от повреждений) Металлические люверсы установлены скрыто, на подкладке.
Если вы не из Иркутска, то смысла особо нет ее узнавать - пока считаю что очень сложно сшить хорошо по примерке на расстоянии. Пост не рекламный, а для поддержать/поругать себя - хочу заняться этим как основным делом, но пока страшно. Не сочтите за грубость)
Может быть высота каблука неподходящая, может дело в распределении нагрузки (в кроссовке более мягкая стелька и, соответсвенно, более плотное прилегание стопы). Сходите к ортопеду, если это существенная проблема для вас.
Брогирование - это вариант декоративной отделки а не наименование модели. Могут быть дерби с брогированием, оксфорды с брогированием и т.д.
Очень хорошие туфли. Признавайтесь сколько стоит! Жена сказала пара тысяч евро. Я думаю тысяч 15 рублей!
Подскажите с чего начать, что читать и смотреть для изучения, что необходимо для начала хобби, может сделаете пост?
Имею проблему с обувью ...мечто сделать себе самому т.к то что нравится стоит от 20тыс и более.
Иногда позволяю себе дорогую обувь, но проблемы со здоровьем приводят к тому что любая пара убивается за год-два.
В туфлях дорого ходить. Нужно подобрать весь образ: брюки, рубахи, верхняя одежда, аксессуары. И какие-нибудь дешевые брюки будет видно за версту.
Недавно наткнулся на ютубе на видео, где чувак мастерит обувь. Во-первых, это очень залипательно, сродни медитации. А во-вторых, я понял, что даже не представлял, какая это тяжёлая работа
А шилом в пальцы?)
Кстати, нашел на днях интересные каналы, есть несколько фишек, которых я раньше не видел в других видео
А вообще, с какими сложностями можно столкнуться поначалу? Много ли косяков и запоротых пар? Не пробовал рантовый метод затяжки?
Важно научиться не пиздить себя по пальцам затяжными клещами ) очень мешает творчеству))
Она ни английском?
Вообще, давно хочу научиться этому делу. Реально ли, не имея никакого бэкграунда, научиться по книгам и видео?
блииин, чел, круто...
А можешь сделать серию постов, где расскажешь про особенности пошива?)
Хочется узнать, как это всё вообще делается...
Да как бы тут много чего особенного) отрасль такая, я не могу всю книгу перевести и перепечатать сюда. Посты с фотографиями процесса будут обязательно.
А Броги делаете? А нестандартного, например, грязно синего или грязно зеленого цвета? (просто мечта)
Нет модели броги, есть вид декоративной отделки - брогирование. Вот с брогированием уже могут быть и дерби и оксфорды и кеды.
Ох) если надумаете таби шить-огласите цену и возможно я буду первой на такой заказ. Хотя могу представить, что это будет не дёшево совсем!
это клише).. прошлое лето вполне себе солнечное и жаркое было)..
пара москвичей подтвердило)
не-не, я не эксперт, но еще и кожа важна, по фото кажется круто, но есть какие-то сомнения).. тонковата чтоли, пока понять не могу).. но кажется кожа на 70к не тянет точно).. а ну конечно! Это же первые пары - нафига дорогую кожу переводить на такое?)
тут еще скорость пошива важна, если рука набита то минимум раза в 2 быстрее делаться будут, но и это не точно)))..
но детали и правда радуют).. даже такая кожа и внимание к деталям = на все 15-20к тянет ага).. только меня даже за 10к жаба душить будет(((.. только в интернете и выходит смотреть)))
Не соглашусь, делал себе на весну/осень челси с таким же норвежским рантом, моется на ура жесткой зубной щеткой
Хотелось бы узнать о трудозатратах (временных), тогда можно было бы лучше прикинуть по стоимости.
а сколько нынче высокие ботинки с подкладкой хорошей по мерке обойдутся?
плюс/минус.
у меня нога немного специфичная