я домашний немного самоуверенный пользователь. При необходимости замены светильника, как снимаются этот тип соединителей? Провод откусывается или есть возможность снять?
не совсем понял. Т.е. можно выкрутить, но два провода одновременно неудобно выкручивать. Поэтому длинной одного жертвуется и откусывается, а второй провод уже можно не откусывать, выкрутить?
все понял. Почему спрашиваю, это мои внутренние тараканы покоя не дают, в моем идеальном мире при необходимости должна сохраняться возможность неограниченное количество раз разъединять и соединять провода. Многоразовые ваги для этого подходят. Но у них нет изолирующей смазки. Если при каждой необходимости подрезать провод, то он закончится. Я то понимаю что если нормально сделать, то такая необходимость скорее не потребуется ни разу в жизни. Но тараканы хотят перестраховки. Это все от отсутствия опыта, практики. Теории насмотрелся в ютубе, возомнил себя околопрофи. Вот так вместо нормальных дел занимаюсь самоедством, да мало того ещё добрым людям мозг ебу.
Можно скрутить клеммник с любого количества проводов, достаточно поворачивать его туда-обратно.

Лига электриков
5.9K поста26.3K подписчик
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу