846

Ночью уже предпочитаю не вставать...

Ночью уже предпочитаю не вставать...
Автор поста оценил этот комментарий
Мой котейка раньше спал со мной на кровати, а наматрасник у меня белый. Он укладывался на уголок возле батареи, где стоял его домик, а перед сном столько крутился, что стаскивал уголок простыни и ложился на сам наматрасник. В общем, не спит он со мной уже года полтора, а пятно по сей день не отстиралось) Но остальные диваны темные, как и его домик, поэтому не видно, хотя проходимся паровой чисткой периодически, ибо на ощупь чувствуется. Особенно летом, коту тоже бывает жарко)
Содержание... стандартные миски, лотки, наполнитель туалета, игрушки (мой дерет их безбожно, поэтому мне скоро проще будет с оптовки брать этих мышек килограммами, но эта черта индивидуальная), одежда (хотя бы два свитера нужно, чтоб пока один стирается, другой носить, стоят где-то 500-800 рублей), периодический осмотр ветеринара, прививки и корм. Наш корм стоит 1700 за 8 кг и на двоих котов хватает где-то на три месяца. Но есть одно большое но. Сфинкс это не Барсик с улицы, у которого железное здоровье благодаря естественному отбору. У моего в детстве только с ушами проблема была, а в два года серьезно заболел мкб и еще тяжелый цистит схватил, ибо дом загородный, холодный, а этот дурень вечно лезет на окна открытые, надуло его. Я слегка боюсь считать, сколько всего ушло на лечение меньше, чем за пол года, ибо за первый месяц вылетела двадцатка плюс все накопленное по мелочи и спустя два месяца случился жесткий рецидив, там еще пятнадцать тысяч ушло. Потом я уже даже не считал, так как на днях ему три года исполнилось и только к зиме все поутихло, ибо нашли наконец подходящее лечение. Ну и плюс очень дорогой лечебный корм надо покупать каждые 2-3 месяца. Я работаю уже четвертый месяц и только сейчас получается откладывать хотя бы по несколько тысяч, до этого все уходило на котейкино лечение, лекарства и корма. И это нам еще повезло найти вета, который не дерет деньги впустую, как то делали в первой клинике, где за осмотр и укол обезболивающего плюс три укола гомеопатии нам выкатили счет на 2300. Я тогда был в ужасе и панике, не соображал, поэтому даже не спросил, что да почему, только увидел, что котику легче от укола обезболивающего и готов был отдать все.
Сфинксы становятся как детки, такие родные, всегда на ручках и очень зависят от человека, поэтому когда я однажды утром нашел Адюшку скривленного в комочек и орущего от боли на весь дом, то был очень рад, что у меня, неработающего подростка, тогда были отложены деньги, так как в семье был кризисный момент с финансами и не на что было бы лечить его. Но такое может случиться с любым котом, на самом деле, мкб это кошачий бич, который вы можете не замечать до того момента, когда кот будет на грани смерти из-за разрыва мочевого. Поэтому я вам советую и ради кота, и ради здоровья собственных нервов, сначала скопить денег и всегда держать заначку на черный день, а потом уже думать о котейке.
раскрыть ветку (1)
хороший совет...
зато сфинксы харизматичные :3 у вас классный котяра
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
пасяб)))
То есть в тапки не срет, а сразу капканы ставит?
раскрыть ветку (1)
то есть тапками по морде, по морде если в миске не то)
Меня опять будут минусить, но я все равно скажу, что сфинксы изумительны) У них своя красота)
раскрыть ветку (1)
я с тобой солидарна, неизвестный единомышленник) но его я боюсь >.>
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
я вижу чье-то лицо %)
показать ответы
А у меня украинский левкой. Это сфинск только вислоухий. Олин глаз у нее черный из-за болезни врожденной, а другой желто-зеленый. И назвали ее поэтому Лилит. Как первую женщину и жену Люцифера.
Очаровательнейшее и мурчательное существо. Самая преданная и ласковая. Обожаю её.
раскрыть ветку (1)
фото в студию!!
показать ответы
Не в обиду хозяевам, но на кой ляд вы покупаете кошку, которая похожа на демона из преисподней?
раскрыть ветку (1)
она досталась нам уже взрослой. хозяева решили переехать, а "котика" оставили нам. характер и внешность соответствуют друг другу
показать ответы
Кошка сатаны =|
раскрыть ветку (1)
нет, что ты. у меня хороший характер
Я кошатник до мозга костей. Но единственные кошки, которых я никак не воспринимаю - это лысые. 50% прелести кошки - это в их шерстке. А тут по дому ходит это. Без шерстки, без усов, с кучей складок, если еще и мальчик не кастрированный, то вообще мрак. У нормальных котов хоть меховые бубенчики, а на этих хоть трусы надевай. Или жировые курдюки/отвисшие молочные железы, которых с возрастом кастрированные или рожающие кошки не избегают. Когда это все скрыто под мехом - нормально, но на лысой кошке, извините меня, ппц.
Когда еще хозяева пихают тебе этих котов с визгами "ну погладить его! ну смотри какой он милый!!" да нихрена он не милый. Он похож на то, что остается от зверушки на меховой фабрике, когда с нее уже сняли шкурку. И какая бы ни была приятная на ощупь его кожа - шикарный кошачий мех, в который так классно запустить пальцы зимой, она никогда не заменит.

Кстати замечаю, что таких кошек в основном заводят "творческие личности". Мол, в этом ужасе только ранимая творческая душа может разглядеть прекрасное) Ну почему бы тогда не взять однолапую кошку? Или обгоревшую, в шрамах?
раскрыть ветку (1)
эти коты очень теплые....
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы