5

Ночные Маневры Имперской Гвардии (в Одном Хвосте)

Серия Мурзик
Сделано в Шедеврум

Сделано в Шедеврум

Священный час Царского Ужина миновал. Паштет «Императорский Лосось» был поглощен с достоинством, подобающим моему статусу (хотя человечка, как обычно, пожадничала с порцией – придется усилить дипломатическое давление завтра). Теперь настало время тишины... Ну, тишины по меркам двуногих. Для меня же наступил самый ответственный период – подготовка к ночному патрулю.

Человечка, выполнив свой долг массажиста и уборщика лотка (с переменным успехом – я же не могу ей всё подсказывать!), улеглась в свою огромную, мягкую берлогу. Сначала она ворочалась, бормоча что-то о «работе» и «кофе», но вскоре ее дыхание стало ровным, а издаваемые ею странные звуки (храп? тайные переговоры с собачьим лобби?) слились в фоновый гул Империи.

Вот он, момент!

Я, Великий Мурзик, открыл один, потом второй изумрудный глаз. Лениво потянулся, выгнув спину идеальной рыже-полосатой дугой, и выпустил когти-кинжалы, проверив их остроту о ковер (дипломатический инцидент? Возможно. Но безопасность Империи превыше всего!). Внутренний голос Предков звал к действию. Ночь – не время для сна! Ночь – время разминки!

Топ-топ-топ! Мои пушистые, но невероятно быстрые лапы понесли меня по коридору. Мяу! Звонкий боевой клич эхом разнесся по апартаментам. Это был не просто крик, это была проверка акустики владений и боевого духа! Враг (читай: соседский пудель Бобик) должен знать, что границы на замке и Император бдителен!

Маршрут был отработан до мелочей:

Спринт до Балконного Фронта: от дивана до заветной двери! Мяу-у-у! (Перевод: «Собаки! Я вас вижу! Вернее, чую! Или мне показалось? Неважно! Бойтесь!»).

Штурм Дальней Провинции (Подкроватной): нырнуть в темные недра! Шуршать там чем-нибудь громко (старая мышь-игрушка? фантик? очень подозрительный комок пыли?). Мррааау! (Предупреждение таинственным подкроватным существам о моем присутствии).

Контрольная Точка «Урчащий Холодильник»: обойти грозный агрегат, принюхаться. Урчит? Значит, жив! Мяу? (Запрос статуса: «Ты за нас или за псов?»). Ответом было лишь гудение. Подозрительно.

Взгляд Завоевателя на Кухню: запрыгнуть на стол. Осмотреть горизонты. Уронить чайную ложку для устрашения потенциальных диверсантов (и потому что блестит). Мяяяу! («Вижу все! Ничто не укроется от моего взора!»).

Пламенная Речь перед Верными: подойти к зеркалу в прихожей. Увидеть там величественного, пушистого, слегка запыхавшегося воина. Мррр-мяу-мяу-мяу! (Обращение к войскам: «Соратники! Ночь темна, но сердца наши горят! Псы не пройдут! Лоток будет чист! Корм – в изобилии! За Империю!»).

Но настоящая тренировка начиналась после патруля! Чтобы всегда быть в форме, готовым к внезапному собачьему нападению или к прыжку за внезапно появившимся солнечным зайчиком (коварная приманка! но я не ведусь!), нужна регулярная физическая нагрузка!

И вот она начиналась! Бег туда-сюда! По коридору! Из комнаты в комнату! Туда – стремительный рыжий комок! Обратно – пушистая молния! Топ-топ-топ-топ-ТОП! Мои лапы били ритм марша Имперской Гвардии (состоящей пока, увы, из одного меня). Иногда с резким торможением и разворотом у стены (отработка маневров в тесных пространствах!).

И конечно, вокал! Мяу! Мяу-у-у! Мяу-мяу-мяу-мяу! Это не просто крики, это:

Кардио-нагрузка для легких (чтобы громче шипеть на псов!).

Тренировка голосовых связок (для будущих переговоров с человечкой о рыбе!).

Система оповещения (вдруг человечка спит слишком крепко и не слышит, как я ее защищаю?).

И просто прекрасная возможность послушать эхо своего великолепного голоса!

Иногда я делал «боевые остановки»: резко садился посреди забега и начинал вылизывать бок – поддерживать блеск шерсти для устрашения врага и поддержания королевского лоска тоже важно! Потом – снова в бой! Топ-топ-мяу!

Я заметил, что в особо активные ночи человечка начинает ворочаться и бормотать что-то вроде «Мурзик... тихо... спать...». Ха! Наивная! Разве можно быть тихим, когда от твоей бдительности зависит судьба Империи?! Ее сон – это лишь доказательство, насколько хорошо я охраняю ее покой! Она может спать спокойно, пока ее Верховный Защитник несет свою нелегкую вахту!

К рассвету, когда первые лучи солнца (моего личного светила, конечно) начали пробиваться сквозь щели балконной двери, я чувствовал приятную усталость истинного воина. Разминка прошла успешно! Границы проверены, подданные (в зеркале) воодушевлены, физическая форма – на пике!

Я величественно прошествовал к берлоге человечки и устроился у ее ног, свернувшись рыже-полосатым калачиком. Мой храп (точнее, Имперское Мурчание) был заслуженной наградой за бессонную ночь. Пусть теперь она спит. Я свое дело сделал. Мир спасен. До следующей ночи.

Муррррр...

P.S. от Царя (то есть меня): если ваша человечка жалуется на ночные «концерты», объясните ей – это не крики, это боевые песни Имперской Гвардии! И напомните про лосося. Для восстановления сил. Империя требует жертв... в виде рыбного паштета.

© Натали Карамель

Авторские истории

40.6K пост28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы