1

Ночной визит

Вот и минус того, что квартира находится над медицинским кабинетом, — думал доктор Козюкин, разбуженный в час ночи звонком в дверь своей крошечной клиники. Первым делом он, конечно, подумал несколько другое, но как человек мягкий и воспитанный, не стал развивать эту часть своих впечатлений. Хотя, это может быть что-то срочное, вдруг живая душа страдает!

С этими мыслями Гавриил Ирдалионович спешно накинул халат на пижаму и, путаясь в ватных со сна ногах, обутых в войлочные тапки, устремился в ночь навстречу страждущим его помощи.

Пройдя через крохотную приёмную, он на мгновение остановился напротив двойных стеклянных дверей. На улице лил дождь; лампочка над крыльцом лечебницы драматично, как на сцене, подсвечивала стройный женский силуэт, облачённый в плащ. Лицо незнакомки прикрывала свисающая со шляпы густая вуаль.

— Раз уж я всё равно встал, — вздохнув, пробормотал доктор, со вздохом открывая одну створку двери и впуская незнакомку внутрь.
Та, неловко переставляя ноги в насквозь промокших туфельках, прошла в дверь и остановилась напротив Козюкина.

— Здравствуйте, доктор, прошу прощения за поздний визит. Но я только сейчас освободилась от работы, и мне действительно нужна ваша помощь! Я заплачу, сколько скажете! — нежный дрожащий голос незнакомки пусть немного, но растопил сердце эскулапа.

— Что ж, доброй ночи вам. Вешалка слева, там же и корзинка с чистыми бахилами. Уж будьте любезны надеть. Затем следуйте за мной.

Разоблачившись, незнакомка открыла взгляду прелестную фигуру, обтянутую открытым платьем, пошитым из мерцающего при движениях материала. В сочетании с ногами, теперь упакованными в шуршащие синие бахилы, эффект получился комичным.

— Следуйте за мной, — промолвил Гавриил Ирдалионович и отправился в смотровую. Дама проследовала следом.

Включив свет в кабинете, доктор пропустил пациентку вперёд:
— Присаживайтесь, пожалуйста, на кушетку, — промолвил он.
Усевшись, загадочная незнакомка откинула вуаль и, сняв шляпу, положила её рядом с собой. Открывшееся его глазам зрелище резкой оплеухой выбило из Козюкина остатки сна.

Нежное личико с большими искрящимися голубыми глазами, розовые губки бантиком, аккуратный прямой носик — дама как будто сошла с плаката в стиле пин-ап. Только одна деталь отдаляла её образ от классической повелительницы мужских грёз — роскошные, пшеничного цвета усы. Кажется, такую их форму называют гусарской: пышные, ухоженные, с загибающимися вверх кончиками.

Онемев, доктор уставился на посетительницу округлившимися глазами. Ему понадобилось некоторое время, чтобы корректно продолжить разговор.
— Эмм... Собственно, такого рода проблемы — это скорее к эндокринологу, а я врач общей практики. Могу лишь взять на анализ вашу кровь, а дальше — к профильному специалисту, который поможет вам избавиться от лишней растительности.

— Доктор! Что вы! Меня полностью устраивают мои усы; они прекрасны как никогда! — девушка нежно пригладила свою растительность тонкими пальчиками. — Беда в том, что я растянула руку и не могу танцевать с тростью, как обычно.
Она доверчиво протянула врачу припухшее запястье.

Ночной визит

Если вы дочитали аж до сих пор, здравствуйте! Меня зовут Юлия и я пишу истории, очень разные. Периодически пытаюсь сочинять ужасы, получается странненько, но некоторым нравится. Вообще, я предпочитаю называть их сказками.
Если зайдёт, буду потихоньку выкладывать. Имейте ввиду, если вам ну прям очень понравится, можно спросить про телеграмм и я как вежливая женщина, не откажу вам в столь скромной просьбе.
Приятно было познакомиться, надеюсь ещё встретимся.

Авторские истории

43.1K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы