Ночной клуб. Летающая посуда.
Вспомнила сегодня две истории про гостей. Дорогих во всех смыслах. Истории, как вы поняли, про посуду.
История первая. Итак, ночной клуб «Л», полный зал народа. Приходит к нам «в гости» один из «сильных мира сего и не сего». Трезвый – совершенно нормальный человек. Неконфликтный, не орёт, внимания к себе повышенного не требует, пальцы не гнёт. Но вот пьяный…это что-то. Реально боялись, когда он приходил. Очень боялись, так как не могли предположить, чем его так называемый отдых может закончиться. Когда он выходил на танцпол, рядом с ним всегда ставили охранника клуба, а то и двух. Ибо очень любил он во время танца продемонстрировать окружающим свои боевые навыки. И очень часто это выливалось в нехилые драки, в которых ни за что, ни про что доставалось ни в чем неповинным людям. Невзначай могло прилететь какой-нибудь девчонке, которая ему понравилась. Он так свою симпатию выражал: кулаками. А уж если мужик какой под ногу попадался – драка была обеспечена! «Случайно» пнул, получил в ответ и понеслась!
И вот сидит он однажды на своем любимом диване, накачивается вискарем, готовясь пойти покорять танцпол. А метрах в семи от него, где-то через четыре-пять столиков, сидят две девчонки. Столик у них не самый удачный, с краю, вся толпа через них идет, а с другой стороны – другие столики. В общем, представили себе посадочные места в виде прямоугольника. В одном углу – искомый человек, в противоположном – девочки. Повторяю: расстояние по прямой метров семь-восемь, но через столики. И решает он девочек коктейлем угостить. И запуляет через весь зал олд-фэшн с вискарем на их стол! Хорошо одним решил угостить. Далее с моих слов, так как я мимо проходила.
Шла я как раз в тот момент мимо стола с девочками к танцполу. И тут чувствую: что-то мелкое бьет мне в плечо. Поворачиваю голову и понимаю, что в центр их стола приземлился стакан с жидкостью и разлетелся на осколки. Они-то мне в руки и попали. Хорошо у нас тогда стаканы были, которые бились мелкую крошку, которой невозможно порезаться. Смотрю на девок, а они бледнее простыни, глаза по блюдцу, но не пострадали:
- Это чтоооо? – спрашивают они меня;
- А это, девочки, вас господин В. коктейлем угостил. А теперь быстро свалили на танцпол, да так, чтобы он вас, не дай бог, там не увидел! Пулей!!!
Это первая история про летающие стаканы. Вторая грустнее, так как досталось в тот день и бармену моему, и мне немного.
Опять же полный зал, народу не протолкнуться, к танцполу подойти невозможно, а мне надо. Думаю, ладно, зайду в бар, буду из бара наблюдать за публикой. Захожу, стою в уголочке, чтобы мальчишкам не мешать работать. Рядом со мной останавливается один из барменов, секундная передышка в работе. В тот момент, как он останавливается рядом со мной плечо в плечо, и так же, как и я, переводит взгляд на танцол, в него летит этот чертов граненый стакан! А ведь всё сверкает, не видно ни хрена. В общем, ни он, ни я летящего в нашу сторону стакана не видели. А может быть даже если бы увидели, то не успели бы увернуться. Прилетает стакан ему аккурат в верхнее веко. Я помню, как в замедленной съемке: уже отлетающий в сторону стакан, бармен, поднимающий руку к лицу и хлынувшая откуда-то кровь. Хватаю бармена в охапку и за дверь, в подсобку. Бл@дь, еще бы на сантиметр вниз – не стало бы глаза! Естественно, наша охрана, скорая, менты… А это просто один из наших опять «дорогих» гостей кокса в тот вечер перенюхал. Заказ он, бл@дь, таким образом хотел сделать! Когда менты приехали, я должна была весь процесс проконтролировать, то есть проследить, чтобы их вывели и бла-бла-бла. И вот по залу идет процессия: два обнюхавшихся тела, менты и наша охрана. Я двигаюсь навстречу. И тут второе тело начинает очень быстро двигаться в мою сторону с воплем: «Это ты, с@ка, ментов вызвала?!» и пытается схватить за горло. Кирпич, конечно, не отложила, но сердце ёкнуло, отпрыгнула назад, чтобы не дотянулся, тут и менты подоспели сзади, скрутив ему руки. Пришлось ему меня морально «крыть». Слюной брызгал он долго, даже на меня попало ))
С барменом все обошлось. Для него дело закончилось морально-финансовой компенсацией со стороны провинившихся, парой швов и синяком. Для меня – кучей служебных записок и объяснительных и впоследствии тоже неплохой моральной компенсацией.
Вот такие вот у нас гости были. Причем я не могу сказать, что они черти, конченые или назвать их другими нелицеприятными эпитетами. Нет, они абсолютно нормальные. Просто алкоголь – зло. И творит с людьми страшные вещи. Наверняка каждому из вас хотя бы раз в жизни было стыдно за свое поведение в состоянии алкогольного опьянения.
И напоследок один флешбэк из моей работы еще в стрипклубе.
Я тогда уже была администратором. И тоже пришел человек, которому ну вот вообще нельзя пить! Дурак дураком становился. Мне эту историю полностью, так сказать, рассказала спустя несколько лет после того, как мы оттуда уволились, моя коллега. Хотя главным действующим лицом была я сама:
- Ананасечка, а ты помнишь, как тот дурак тебя душил?
- ??? Что? Душил? Нет, не помню. Я помню только, как в стену за моей спиной коньячка прилетела…
Я стояла возле стойки, спиной к стене, практически об нее облокотившись, когда рядом с моей шеей разлетелась вдребезги коньячка. Это все, что я помнила.
- После того, как он кинул в тебя стакан, он подбежал к тебе, схватил за горло и оторвал тебя от пола! Да еще и головой об стену, кажется, приложил! Неужели не помнишь?
- Нет, не помню я этого…
И знаете что? Я пятнадцать лет пытаюсь этот момент вспомнить и не могу! Все-таки как же хорошо, когда память иногда избирательной бывает! ))
Выпивайте аккуратно!))

Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.