Ночной клуб и звезды современной эстрады
Крупнейший клуб в городе. Клуб-пафос, клуб-понты, клуб-селебрити и иже с ними.
Отдельно стоящее двухэтажное здание. Народ в очередь выстраивался, чтобы внутрь попасть.
Сначала, как полагается, фейсконтроль, потом касса, потом проверка купленных браслетов и проход в клуб. Если зима была, народ успевал порой изрядно замерзнуть. Но внутри ждали жаркие танцы на огромном танцполе и не менее жаркие бармены с горячительными напитками наперевес. Внутри было очень красиво. Когда-то, в конце девяностых, когда только-только начинала развиваться культура электронной музыки и ди-джеинга, в этом клубе каких только звезд не было. И Лист, и Сухов, и Фонарь с Грувом. Но, как известно, на пиве много денег не заработаешь, владельцам захотелось выручки побольше. Клуб несколько раз закрывали и открывали вновь с новым названием, ремонтом и концепцией. Ооо, как у нас любили это слово – концепция! Все просто млели от него, порой совершенно не понимая истинного значения этого слова.
Итак, открыли – не пошло – закрыли. Перед моим там появлением клуб оформили в лучших традициях какого-то клуба Москвы, пафосно его обозвали, но не пошло. Решили с небес всё-таки спуститься, сделать клуб попроще и…народ повалил валом! Я не помню, какая вместимость была у клуба, но посадочных мест в виде випок, диванов и столиков было, кажется, было под 150. Плюс танцпол, три барные стойки, отдельное помещение под чиллаут с диванами и столиками, огромное фойе на первом этаже с диванами и такой же огромный холл на втором. В общем, если захочешь потеряться в этом клубе, то сделаешь это, не прилагая особых усилий. Только курилок для персонала было три, если не четыре.
Алкоголь лился реками, жалко, что кухню никто не ценил, а она по меркам ночного клуба была весьма хороша. До сих пор помню нашего шеф-повара, которая постоянно вводила какие-то новшества, красиво оформляла блюда, дегустации для персонала устраивала, но какое пьяное рыло в клубе интересует, какое мясо в этом блюде? Им же лишь бы закусить все ту же водку, а не вдаваться в подробности приготовления салата. Ей бы в ресторане хорошем работать, с высокой кухней, а не вот это вот всё. Заказы практически всегда были стандартны: сырная, мясная нарезка и, конечно же, фрукты. Фруктами обжирались всё. Мы порой на них смотреть не могли, на эти фрукты.
А еще мы пили «Ред булл». Мы не просто его пили, мы поглощали его декалитрами! Я однажды за смену вылакала шесть банок. Думала, сдохну. Трясло так, что я карточкой по монитору R’keeper’а попасть не могла. Сначала всё было хорошо, и я была похожа на белку из «Лесной братвы», но потом я позеленела как Шрэк.
Я никогда не любила стоять в главном зале, где танцпол и випки: народу до фига, пройти невозможно, всё сверкает и ни хрена не слышно из-за музыки. Короче, чувствуешь себя как слепо-глухо-немой карлик-урод.
Я предпочитала стоять на входе, встречать гостей и провожать их наверх. А что? Тепло, по ногам никто не топчется, не толкается, свет обычный - ты не щуришься, музыка негромкая - собеседника прекрасно слышно. Ну, и пока идешь с гостем наверх, есть возможность немного поболтать о всякой ерунде.
Клуб работал не каждый день, а три-четыре дня – с четверга по воскресенье. Однако админы трудились аки пчелы все семь дней в неделю. Думаете, что-то полезное делали? Ага, как же. Там всю «полезность» можно было переделать от силы за два часа, но у нас рабочий день начинался в десять утра и продолжался до восьми вечера, если это был нерабочий день клуба. Если же это был клубный день, то админ оставалась в клубе практически на сутки. В принципе, по молодости это было не так тяжело. Днём мы ходили в своей одежде, вечером, перед открытием, принимали душ, красились, одевали чудо-костюм, состоящий из пиджака и юбки-пояса, вставали на каблуки и шли на смену. Что-то я отвлеклась. Ах, да! Итак, что же мы делали днём? Билеты входные мы продавали! Другими словами, ты тупо сидишь в кабинете, ждёшь, когда кто-нибудь позвонит или приедет, чтобы выкупить бронь. В общем, от безделья больше уставали. Правда, надо отдать должное руководству: от продажи билетов нам шел процент. А поскольку я вошла в уже устоявшийся коллектив админов и кормушкой делиться они не хотели, смен по пятницам и субботам у меня поначалу не было. Примерно на второй месяц меня приняли в клан и я тоже стала работать днём в праймовые дни.
В мой первый рабочий день был концерт группы «Чингисхан». Да, той самой, но не в старом составе, а пятисотом новом. Спели под фанеру и свалили.
Ну, раз их вспомнила, расскажу про звезд, что запомнились. Я не буду перечислять всех звезд электронной сцены, они не так интересны. Расскажу про настоящих звезд.
C.C.Catch. Если сейчас ей 55, то тогда ей было где-то 43. Скажу я вам, хотела бы и я в свои будущие 43 выглядеть, как она! Невысокая, но очень красивая миниатюрная блондинка с выцветшей татуировкой на плече. Такой я ее запомнила. А я еще помню, что улыбалась она абсолютно искренне и глаза ее светились добротой.
Стас Пьеха. Голосом природа наградила великолепным. Красивый. Да, как бог. А я в то время как раз песни его любила слушать. Короче, пищала от восторга, как школьница, узнав, что будет его концерт. Еще громче пищала на самом концерте, вцепившись в какого-то мужика, которого я перепутала с нашим охранником и поняла это только через несколько минут. Мужику надо отдать должное: он с блеском выдержал все мои сотрясания его руки и мои же впивающиеся ногти в ту же в руку, вкупе с ультразвуком «Смотри, какой он!..». Когда одуплила, что это гость, а не охранник, было неудобно, но мужик оказался очень веселым и отшутился.
Юра Шатунов. Вот уж действительно гений! Единственный, кто пел вживую. Знаете, завораживает. А еще у него есть интересная манера исполнения: он, когда поёт, всегда притопывает. Если посмотрите его концертные записи на Ютюбе, то увидите, как он одной ногой отстукивает. Как он в перерыве объяснил, делает он так потому, что поет живьём и ему надо отслеживать ритм. Притопывание позволяет ему не сбиться. Очень приятный человек в нашем коротком общении он оказался. Да и как мужчина весьма привлекательный.
Сергей Зверев. Ооо, слов нет. Звезда звездей! Если я – килограмм костей, да кружка крови, то тут и килограмма костей нет. Худ до безобразия. Высокий. А в своей обуви с головокружительной платформой, любой из нас рядом с ним был как ребенок рядом с дядей Стёпой. Да, прическа, макияж, костюмы – всё на высоте. Степенная, размеренная речь. Что в нём понравилось, так это то, что он после интервью, остался с нами, «простыми смертными» сотрудниками клуба, чтобы ответить на наши вопросы и пофоткаться с нами. Как только камеру выключили, с него слетела вся спесь и он стал простым человеком. Про его талант на сцене говорить ничего не буду, вы и сами всё знаете. Слушать его я не горела желанием и потому свалила на время его концерта в кассу, пока кассир наслаждалась его «пением».
И напоследок. Вспомнила еще одну звезду. Только он у нас не выступал, а приехал в гости к нашему арт-директору. Здесь сделаю небольшое отступление: женщина на входе в клуб, которая надевала гостям на руки браслеты, была Гендальфом в юбке. Ты не пройдешь, если у тебя нет билета. Либо иди покупай, либо топай отсюда в принципе. Зная каждого постоянного гостя в лицо и номер его клубной карты наизусть, она все равно каждый раз требовала её предъявить.
Итак, на входе... Дима Билан со свитой. Да вот беда, наш арт забыл предупредить о появлении Билана. Звонков телефонных, естественно, не слышит, да и сквозь толпу так быстро не проберешься, это может и десять минут занять. Дима перед Гэндальфом и так, и эдак. И понты гнул, и даже бейсболку снял, забеспокоившись, что его не узнали. А Гэндальф ни в какую: «Какая, - говорит, - мне разница, что ты Билан. Иди, - говорит, - билеты покупай, потом пропущу». И пошел Билан билеты покупать. И только после этого прошёл он в клуб. Деньги, конечно, ему потом вернули, но народ на входе повеселился знатно. А Гэндальфу, по-моему, даже премию за этот случай выписали.
На сегодня откланиваюсь.

Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.