495

Ночник 1-510 серии

Давно не выкладывал своё хобби. Не до него с ремонтом. Да и нет новых заказов уже с Нового года.

Решил выложить дом, который сделан до начала ремонта, в феврале. Заказчик от него отказался.

Я уже делал эту серию. Один вид, с плоской крышей и на два подъезда, делала сама заказчица. И мы с женой делали снесенный по реновации, на четыре подъезда.

Изготовление не фиксировал. Только готовые фото.

Пусть вам они принесут умиротворение и радость)

Конечно же ночные фото)

Фото с домом другой серии, который был отправлен на 23 февраля заказчику. Этот же сейчас у нас.

Дом- ночник сделан из фанеры. Покрашен акриловыми красками вручную. Окна бумажные, отпечатанные в фотосалоне на лазерном принтере. Свет - лампа 3 ватта светодиодная, 220в.

Всем спасибо. Возможно хобби придется сворачивать. Для админов - это не фирма по производству ночников и не способ заработка, а просто хобби, которое чуть перекрывает себестоимость ночника и временнЫх трудозатрат.

Надеюсь свет маленьких окошек привнёс немного тепла в ваши сердца)

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы интересно реализвать отключения части окон по времени. Типа чем ближе к ночи тем свет гаснет в квартирах и после часа ночи остаётся уже там 3-5 окон. Ну и включения выключение о дельных окон тоже было бы круто. Особенно если бы сюжеты были за окнами. Силуэты

раскрыть ветку (1)
7

Силуэты есть. Мемы есть.

По поводу включения отдельных окон пишут в каждом посте. Для этого нужно ардуино и адресная подсветка КАЖДОГО окна. Плюс для каждого окна нужна отдельная камера, чтоб не засвечивались остальные окна. А окон может быть больше сотни.

показать ответы
7
Блин! А я бы и вправду купил...
раскрыть ветку (1)
5

Пикабу сейчас все упоминания о продажах пытаются как рекламу притянуть.

А если реклама то аккаунт притянут как коммерческий, а это платно все что можно. И посты и все остальное.

Хотя я делал пару ночников в полгода, а последнее время с нового года нет никого.

Так что я не призываю вас ни к чему ни разу)

Можете в профиле посмотреть другие посты, там тоже красивое)

Lubit Menya

Круто Я бы ещё добавила типа тетя с дядей ебутся в одном окне))) типа прикол такой сексом занялись))) прям типа тетка сзади не мужик!!!)))

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16

Каво сворачивать! Делай-радуй давай! :)
Офигенно же! :)

раскрыть ветку (1)
4

Я бы с радостью, но если нет людейкоторые хотят для себя дом-ночник, то делать квартал на полку смысла нет.

Да и мне для себя много не нужно, пара есть и хорошо) если в подарок только.

показать ответы
4
Kalsariknnit

А дальше пойдёт что каждое окно вообще самостоятельный OLED-дисплей, туда можно загружать свои картинки или даже видео, всё это управляется по wifi через приложение... и стоит как новый ойфон в день выхода ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
3

В шортсах попадалась пару раз.

Один Чувак сделал маленькую панельку на 3д пиинтере. Там в окнах просто диоды и можно всякие фигуры делать светящимися окнами.

Второй сделал уже по типу как у меня и как я писал выше. Так же сделал заказчик мой один. Но когда мы общались, он ещё не доработал прогу. Разные окна одновременно гасли и загорались, а так не бывает.

Ну и плюс диоды давали яркий, нерассеяный свет в окнах.

3

Гигахруща от товарища Самосборова нам в ленту.

раскрыть ветку (1)
3

Я только в трехмерном пространстве умею делать.

В Гигахруще их поболее будет. Да и без красного концентрата и борщевичного самогона не смогу)

22

это очень круто!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

0

то Вы нулевой пациент?

Видела ранее подобное, но там действительно были модели идентичные натуральному.
А Вы даже фанерку не потрудились загрунтовать. И эти вот стыки-пазы они как по-Вашему - в реальности у дома имеются?
Это поделка уровня начальной школы :-))

раскрыть ветку (1)
2

Не совсем.

Были и есть товарищи, которые делают полностью макеты домов, вплоть до лестничных площадок с плиткой, отдельные рамы и т. д.

Потом был Никита Анохин, который делал дома с ручной . У него был проект коммерческий, но цена на двадцатый год в 16т.р. кусалась.

А когда я сам в 22году сделал относительно дешевый дом и это тут залетело на пикабу так что просто ужас, и народ стал просить проект чтоб самим сделать, я стал его раздавать. Потом прекратил, но было поздно, в сеть он улетел.

Потом стали писать люди, с просьбой сделать им ночник по конкретному дому.

Так я стал делать заказы понемногу.

А после других моих постов и того что первый мой дом уже гулял по сети, народ смекнул что можно наклепать абы что, и продавать.

Потом появились поделки из картона, ещё более дешевые, появилась печать на принтере сразу по фанере, что позволило нарезать на лазере просто доску с дырками, остальное было нарисовано.

Так что я не нулевой, но близко.

5

Там ещё свидетель из Фрязино, две бабы, орущие на кота, и негры с гробом. Остальных не успела разглядеть. Но в целом мастер затейник

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы

Это из заготовок с Озона или Леонардо, да?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Все свои проекты я делаю сам с женой.

Этот дом полностью сделанный мной от проекта в кореле и до окончательной склейки и покраски. Сделан по фото и адресу заказчика.

Сделан по проекту оригинального дома, а не похер как, лишь бы похоже.

Они и появились после того как я на пикабу выложил первые ночники. Народ смекнул что можно так заработать. А я не поймал волну, и это осталось только хобби.

показать ответы
1

Ахиреть! Это просто мега шикарно! Ты молодец ! Просто вау!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0

Не покупают?
Дорого стоит?

раскрыть ветку (1)
0

Как известно: реклама - двигатель торговли)

Раньше чаще выкладывал посты, народ с пикабу писал. В ВК на своей странице показывал. Ну и теперь :

#comment_402410376

0

0,6 - 0,7 норм будет. И в постройку я б их притапливал. Откосы, подоконники... И дефекты ) Но с ними, главное, не переборщить, а то бомжатник получится ) Респект и уважуха канеш.

раскрыть ветку (1)
0

Опять же, как утапливать?

Тут просто прорезано и рамы сделаны гравировкой.

Если делать каждую раму отдельно да еще с поколодник чтоб вровен выпираль, то сами подумайте, насколько возрастет трудоёмкость и цена?

Ну и детализацию сам может каждый добавить)

Некоторые заказчики так и делали.

показать ответы
0

Оконные рамы бы чуть потоньше и было бы совсем похоже издалека. Так он мультяшный, не производит.

раскрыть ветку (1)
0

Рамы толщиной 1мм. Тоньше некуда

показать ответы
0

Что, и Лео там тоже есть?

раскрыть ветку (1)
0

На этом вроде нет) но можна сделать)

0
Эх. 3d модель бы. Но придётся самому, даже интереснее
раскрыть ветку (1)
0

Я в 3д не умею. Тут в кореле и голове)

показать ответы
1
Владыка Ситх

А сколько будет стоить заказать такой ночник, но со своим домом?

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы
Lubit Menya

Круто Я бы ещё добавила типа тетя с дядей ебутся в одном окне))) типа прикол такой сексом занялись))) прям типа тетка сзади не мужик!!!)))

раскрыть ветку (1)
0

Тётка сзади, по любому не мужик)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги