Мерида точно срисована. : о Ибо и скрины были, и арты с этим ракурсом. Анна тоже под сомнением, ибо похоже на кадр из концовки Frozen. А Эльза криво срисована с арта Sakimichan. Нехорошо оригиналы утаивать, батенька. :\
Дык указывать надо. Автор гуаши ничего не подписал. А срисовывание без указания авторства - айайай. Ладно, бог с ними, со скринами, но у нас тут работа чужого человека, которую выдают за свою. Воровством попахивает. :\ Не надо так. Авторы грустят, когда не указывают их имя.
Ну привет, Человек-Дилетант. Я ждала тебя. Начнем с того, что чужой рисунок, и, мать его, человек - это разные вещи. Человек как бы не твой труд и не принадлежит тебе по закону об авторских правах, зато рисунок из головы вполне попадает. Статья 146 УК РФ - рекомендую ознакомиться. Во-вторых, почему все так уверены, что кривая срисовочка вообще сравнима с гениальными произведениями известных художников? Объясняю по-простому - срисовать много ума не надо. Чтобы написать портрет человека, нужно учиться годами. А вы на Да Винчи сразу замахнулись. Учите матчасть, не позорьтесь. :\
Ну здравствуй, Человек-Знаток. ) Начнем с того, что в мире, кроме статей и прав, есть такое понятие, как "сарказм". Советую почитать о нем хотя бы в вики. А насчет прав - не думаю, что ТС свои рисунки гуашью собирается продавать, глупо апеллировать к закону о защите прав. Ни в одном месте автор не говорит "я сама выдумала и нарисовала", более того, рисунки очевидно диснеевские. Тем более бредово наезжать по поводу плагиата. Почему тогда сразу Дисней не вспомнить, а не Sakimichan? Срисовывать без указания арта - это айайай? Вот жеж надо же, я, оказывается, в 10-11 классе-то противоправной деятельностью занимался. Рисовал, злодей, в карандаше копии с обложек книжек фантастических, да картин Валледжо(или как-таки его правильно писать). Друзьям показывал, даже пару рисунков преподу изо-кружка отдал, понравились они ей. Бесплатно, правда, но, все-таки, "мама ама криминал" выходит. ) В общем, проще надо быть, спокойнее. Красиво рисует человек, срисовывает красиво, если вам так спокойнее.
На счет Дисней - образ не используется в коммерческих целях, так что рисунок Сакимичан попадает под категорию "Фан-арт". А вот уже срисовка с оригинала без указания автора является айайай. Потому что на том же Дэвианте он защищен от копирования (дада, там в настройках есть спец. кнопочка). Так что не путайте фан и то, что выставляют без согласия автора. Дисней получает халявную рекламу, т.к общеизвестен. А автор что? Известность, только если такие как я пороются и скажут. Вы выдавали за свои рисунки? Тогда айайай. Одно дело - срисовывайте в своих узких кругах, если ни на что другое больше не способны. Другое дело - выставлять это в сеть, да еще и не указывать, что срисовано. Естественно люди будут думать, что сам нарисовал. А вот так делать не стоит. :\
"На счет Дисней - образ не используется в коммерческих целях, так что рисунок Сакимичан попадает под категорию "Фан-арт""(с) ТС тоже вряд ли будет использовать свои рисунки в коммерческих целях. Не вижу разницы между фан-артом Сакимичан и фан-артами ТСа. Человек побаловался гуашью, а вы тут преступление увидели. ) Рисунки свои я действительно выдавал за свои собственные, нарисованные МОЕЙ рукой. Не более. То, что они срисовывались, было совершенно очевидно вопрос о диком таланте 10-тикалссника не стоял. Я даже расскажу страшную историю о том, как я впервые срисовывал - я расчертил самолет в какой-то книге на квадратики, и по квадратикам срисовал его в альбом для рисования. Потом раскрасил гуашью и сдал его как свою работу на уроке рисования. Получил 5. исправил тройку за четверть на 4. Вот так и началась моя преступная жизнь.
Ох. Вот не пойму я этой "очевидной" разницы. Возьмем Сакимичан: она рисует ЯВНО с диснеевского мультика. Но это не плагиат, это фан-арт, потому что нет коммерческой выгоды. ТС рисует тех же персонажей, не менее диснеевских. Явно не ставя коммерческих выгод. Но у нее плагиат и айайай. Сами ж говорите, что были и скрины и арты. То есть срисовано, скорее всего со скринов, которых в инете пруд пруди. Или с артов, которых не меньше. К чему огород городить?
Потому что автор трудится, изучая персонажа, а не тупо срисовывает чтобы получить лаечки и плюсики. Срисовка - занятие тупое и по большей части бесполезное. Если не уважайте труд художника, изучающего что-то чтобы принести в мир новое и оригинальное - скажите прямо, и диалог будет закончен. Мне нет смысла доказывать что-то тем, кто в этом вообще ничего не понимает и понимать отказывается.
А дайте-ка угадаю, вы, наверное, против свободного распространения книг и музыки в интернете и за платный контент. Допустим, тот факт, что на моем ридере 100% книг спирачено, на компе ломаная винда и 25-30% ломаных программ окончательно убедит вас в том, что я криминальный авторитет? Это оффтоп, просто стало любопытно. И, кстати, у вас-то все 100% легально куплено, не так ли?
Я тебя удивлю, но у меня даже винда лицензионная. Семерка, 32. :) И адоб Лайтрум - ключик шел в подарок к моему планшету, поэтому ПО для него я качаю легально и с оф. сайта. ;з
Нет, не само собой. Найдётся достаточно много людей, не знакомых с оригиналами и уверенных, что это Вы сами придумали. Рисуйте что-нибудь своё. Рисование гуашью не обязывает не особо качественно перерабатывать чужое творчество.