Ночка
Увидела тут пару постов про коз, и что то ностальгия нагрянула.
У подруги была коза Ночка. Взяли они ее почти за даром, уже подросшую. Мужик привез в огромном мешке, вытряхнул из кузова, схватил монетки и был таков. Почему так дешево стало понятно очень быстро. Адов демон иссиня-черного цвета с огромными рогами и дурной силой оперативно завладел всей территорией подворья, а так же двух окрестных улиц (дальше не ходила, там территория быка Борьки была, и в тяжелых баталиях коза проигрывала). Ночка выходила со двора и улица стремительно пустела. Бабки с придомовых лавочек телепортировались, почтальон давал жару похлеще Усейна Болта, окрестная живность ныкалась, и улицы напоминали своим видом городок на диком западе, где только тишина и перекати поле... И ОНА, хозяйка всего и вся НОЧКА...
Лично меня она гнала километра 3 по буграм, пока я не догадалась свернуть на Борькину территорию. Перед козой будто стена выросла. Встала на месте и шагу дальше не сделала. А Борька был лоялен к людям. Любил когда его чешут, и агрессии не проявлял.
Два года эта сволочь лупила всех и вся, пока у отца моей подруги не кончилось терпение, и он ее не загасил. Ну я его понимаю, устал мужик везде с поленом да с оглоблей ходить, ожидая нападения. Ночка сгрызала любую привязь, ломала заборы, рушила небольшие постройки. Если ты попался ей на глаза - замри, не дыши, прикинься кустиком. Малейшее движение - и ты атакован. Это была единственная коза, из всех что я видела, которую сажали на цепь, как собаку. Но она умудрялась и ее порвать и уйти на прогулку.