ну, в моем ВУЗе многим раздали автомаиы и никакой двусмысленности, речь не про оценки. Новый регион, тут последний раз слышали про автоматы-оценки во времена Мягкого Дмитрия
не, просто тотальная всеобщая мобилизация. Февраль 2022, на тот момент не РФ.
Потом, уже когда стали РФ, был отдельный указ президента РФ о демобилизации студентов.
Вот репортаж с ТК "Звезда" (20 апреля 2023)
https://yandex.ru/turbo/tvzvezda.ru/s/news/2023420104-kNMkD....
Более 2 000 демобилизованных студентов из ЛНР и ДНР пройдут реабилитацию по возвращении из зоны СВО
Выступление Пасечника выглядит как "Мы профакапили, братцы, теперь решили откупиться". Если что -- я один из таких демобилизованных студентов, ДНР. У меня в профиле есть целая серия постов.
некоторые студенты подписали контракты, поэтому они теперь служат как минимум до конца контракта. Если не будет автопродления. Это не считая тех студентов, которые командиры решили "потерять", делать вид, что они не студенты. Не знаю как с этим.
Вроде, универы должны были передавать данные на розыск студентов.
Также не повезло тем, кто попал под каток мобилизации не будучи студентом. Они служат без каких-либо ограничений. Даже школьники. При тотальной мобилизации в жернова попадали и 17-летние парни, день рождения отмечали в окопах, так что они теперь просто обычные военные, их никто не отпустит.
И уже служба длится 1 год и 2 месяца. Чуть ли не на передовой. Я просто не представляю каково им будет при возвращении. Адаптироваться к мирной жизни никто не поможет.
Фонд помощи участникам СВО заработает только с 1 июля и не факт, что не будет как с паспортами РФ, на которых очереди были чуть ли не на три года из-за бюрократии из-за получения промежуточного паспорта РФ.
ты прям агитируешь меня вернуться в строй и приложить все усилия, чтобы держава зрады прекратила свое существование, да?
Но сам вряд ли из окопа пишешь

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции