11242

Нижний или Великий?4

По новостям сообщили, что пробка из за ДТП из 47 машин на трассе М11 в Нижегородской области ликвидирована! А дело вообщем то было в Новгородской области.

И сразу вспомнилось:
Разговаривают два москвича.
- Хочу в Новгород съездить.
- В какой?
- Ну там где Кремль из красного кирпича.
- В обоих из красного.
- Ну, до него почти 500 км
- До обоих почти 500 км
- Ну там где губернатор Никитин
- В обоих теперь губернатор Никитин.
- Да ну нафиг! Поеду в Ростов!
- В какой???

7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, справедливости ради, он до Горького звался Нижний Новгород, а изначально просто Новгород
раскрыть ветку (1)
22

не мог он просто Новгородом зваться, изначально он Нижним Новгородом был (новый город на низовой земле)..

показать ответы

ВеликоНовгородский на пару лет моложе.

раскрыть ветку (1)
33

я думаю историки с вами не согласятся!))Нижний Новгород был основан в 1221 году, а Вели́кий Но́вгород был основан в 859 году..

показать ответы
10
Внимание вопрос:
почему жителей Новгорода называют "Новгородец", а жителей нижнего-новгорода, называют "нижегородец" ?
почему у нижних пропадает признак что город "новый"?
раскрыть ветку (1)
13

тогда тебе встречный вопрос как называют жителей Старой Руссы?!))

показать ответы

не надо к нам в Ростов ехать.

и так москвичей как говна за баней. и чурок тоже

раскрыть ветку (1)
12

к вам в Ростов это в какой?  хотя я догадываюсь!))

показать ответы
10

Я про губернатора. Про Великий и Ужасный и Нижний недавно новорег написал.

Абсурд
раскрыть ветку (1)
10

даже мысль мне прийти в голову не могла, что вы так заморочитесь и полезете их жизненный путь сравнивать!)) или вы тот самый Никитин с Нижнего?))

показать ответы
10

Штош... Поскольку нашему городу все равно хронически не везет, то он нижний, то горький, до кучи назвали бы его еще старым. Был бы Старгород. И сразу никакой путаницы, а уж Stargorod - вообще песня)

раскрыть ветку (1)
8

хронически невезет тут скорей Великому..и стоит на болотах, и уровень жизни  в сравнении с Нижним несопоставим!

показать ответы
1
Там небольшая разница,пару градусов и пару локтей по карте))На самом деле я тоже бывает путаю Сарапул и Самару и прочие такие города)
раскрыть ветку (1)
7

Сидит Василий Иванович приходит к нему Петька в смокинге и с букетом и говорит:
— Василий Иванович иду к Анке свататься!
— Да ты что Петька ееж вся Кубань *бала!
Петька расстроился букет бросил и ушел.
На следующий день приходит, видит сидит Василий Иванович весь нарядный с цветами.
Петька и спрашивает:
— Шо такое Василий Иванович?
— Да вот Петька решил жениться на Анке!
— Как же так вы ж мне вчера говорили что ее вся Кубань *бала!
— Да ты знаешь Петька, сел я вчера, посмотрел на карту, не такая уж большая эта Кубань!

5

Но отчества у бр. Никитиных подозрительно Сергеевичи...

раскрыть ветку (1)
4

думаешь это их папа?))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Я в Твери живу но и с тем и с тем городом связан. И там и там друзья. Заинтересовался совпадением вскользь почитал биографии.

раскрыть ветку (1)
3

реабилитирован!))

показать ответы
Ездили на нг праздники в Ростов великий. Да, кремль хорош, хорош пьяный чувак на площади, с которым зазнакомились в новогоднюю ночь... Но... Все остальное не понравилось совершенно. Люди как амебы, ты им кричишь с новым годом, а они хмуро мимо проходят. А потом прошёл ледяной дождь и город стал не готов для передвижений. Ну блин, даже песком не посыпали. И разрекламированный ресторан Алёша Попович оказался обычным...
раскрыть ветку (1)
8

странен тут мне кажется больше ты...с чего им с тобой кричалками обменивается? чай не на футбольном матче!))

1
Первые две ссылки говорят о Старорусцах, третья (ответы мэйл ру, давно я ими не пользовалась) уже о рушанах. Мозг сломан.
раскрыть ветку (1)
2

все правильно рушане они!)) взаимосвязь согласись названия города и жителей минимальна!))

показать ответы
3
И какая же, отличник вы наш, не позорьтесь хоть перед народом то))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

пардон, устал..раньше просто в этом кремле, в одной из башен был много лет ресторан Детинец, медовуху там шикарную подавали!)

показать ответы
1
соглашусь. тут же в поиске всплыли жители Архангельска - архангелогородцы. Вроде звучит, но в то же время: а что, в разговорной речи непосвящённых есть ещё варианты? 🙂 интересная тема на самом деле
раскрыть ветку (1)
1

Архангельчане былобы более логичней...

показать ответы
0

А медовуха там есть? Просто кафе не интересно, хочется местного колорита). Пирожки реально зачетные, даже домой прихватываю.Но учту, спасибо, в Легенду нас в поисках не заносило, вроде.

раскрыть ветку (1)
1

про медовуху не в курсе, я больше по крепким напиткам!))

0

Нет ничего там приличного уже в центре (честно искали равноценную замену Детинцу по параметрам цена-качество), с хорошей едой и медовухой. Надеюсь, РПЦ икается эти все 12 лет. Я так, приезжая погулять в Новгород на день из СПб, давно махнула рукой на "прилично пообедать в центре", и в их пирожковой "Колобок" пирожки точу. Хотя бы не обидно платить за "ну такое", и пирожки вкусные).

раскрыть ветку (1)
1

там если правее взять от Колобка метров на триста есть приличное кафе, с нормальной кухней и нормальным залом, Легенда называется..

показать ответы
0

Почему "вообщем то"??? Весь пикабу сегодня в вообщемтах !!! Почему так? Вы не различаете два разных слова?! Одной мне так "везёт"?

раскрыть ветку (1)
1

различаю!)) ошибка вышла, когда ее заметил уже было не отредактировать..простите меня великодушно))

показать ответы
4
В Великом Новгороде нет Кремля. Там Детинец.
раскрыть ветку (1)

двойка вам по истории..Детинец есть одна из башен кремля..

показать ответы