11

Нить ариАДны

Сима принесла в зубах обгоревшую красную нить. Агата сказала сжечь её. Но когда нитка сама обвилась вокруг моей шеи — я поняла: кошмар только начинается..

О чём это:

— Тату-мастер-альбинос с белыми узорами на коже.

— Кошка, которая крадёт кошмары.

— Ведьма, знающая то, чего не должна знать.

— И красная нить, ведущая в прошлое, где «тело помнит» то, что забыл мозг.

💬 Это первая глава моего романа — стоит ли продолжать?

В очередной раз просыпаюсь в холодном поту. Один и тот же сон преследует меня с детства. Я горю, сгораю практически заживо. Моя кожа пахнет паленым мясом. Было бы даже аппетитно, если бы не тот животный нестерпимый страх, что поднимается во мне от пальцев ног, стремится в самую утробу и выше, выше, вырывается ошеломляющим криком из моего горла. И только мои белые как снег волосы и синие, светлые, почти прозрачные глаза, такие бывают только у глухих кошек, белесыми вспышками перекрывают алый жар огня. Тушат его, остужают, задувают, превращая в дым и назойливый пепел.

Просыпаюсь окончательно оттого, что моя черная кошка Сима прыгает мне прямо на грудь и начинает топтаться. Долго, основательно, тяжело. Цепляя острыми коготками кожу, как бы вытаскивая всю боль и страх из всего моего нутра. Сима весит слишком много для кошки. Будто под её кожей спрятаны все мои кошмары, которые она каждое утро старательно вытаскивает и забирает куда-то себе. В старую погрызанную коробку, где убаюкивает и успокаивает их своим мурчанием.

Мрр?? - говорит Сима и я понимаю, что мой кошачий ребенок всю ночь не кормленный. И ей до фени мои кошмары. Мол, давай, мать, вкусняшку и вали на свою работу, барыня отдыхать изволит.

Но мне все равно приятно думать, что её черные глаза скрывают за собой тайну её прошлых жизней, где она - мудрая ведьма, целительница, колдовка. А не просто вечно голодная и безумно красивая кошка.

Самое первое и верное действие после пробуждения - топать на кухню и кормить Симу. Иначе меня сожрут саму.

Я тянусь к нижней полке на кухне, чтобы достать изысканное желе из индейки под соусом бонборжон, но мои глаза цепляются за странный красный комок. Комком оказывается небольшой клубок красных шерстяных ниток. Нитки обгоревшие и пахнут паленым. А их цвет и форма ассоциируются с кровью в венах. Брр, мурашки.

Откуда? Сима смотрит на меня с подоконника, её зрачки — две чёрные бездны.

— Ты принесла это?

— Мрр, — говорит она и зевает, показывая острые клыки. В этом звуке я слышу: «Накорми меня, и я расскажу, из какого страшного пекла я притащила  это чудо».

Итак, Сима наконец накормлена и уже легла в подушки, чтобы отдаться самому прекрасному мужчине - Морфею. Историю клубка, конечно, она мне не поведала. Ну и фиг с ним. Мне пора уже собираться на работу. Иначе на желе для кошки зарабатывать будет некому.

В зеркале как обычно - сонное лицо, похожее на приведение. Да, это я. Меня зовут Ария (с ударением на И) и я альбинос. *звуки аплодисментов: приятно познакомиться, Ария, с ударением на И*.

Я родилась странным маленьким ослепительным существом, с белой кожей, седыми волосами, прозрачными глазами. Папа сказал, что, кажется, его прадед тоже был альбиносом. Но он умер еще во время войны и точно он не уверен.

Дети в школе меня избегали. Называли жуткой, ведьмой, белокожкой. Мне не было до них дела, я всегда была сама по себе, на своей волне, и мне это нравилось. В подростковом и более взрослом возрасте я даже усилила свою фриковость - в течении нескольких лет я относила свои денежки в тату студии и мне били белые татуировки на моей белой коже. Абстрактные орнаменты и узоры теперь белой паутиной окутывают все мое тело кроме лица. Незнающие люди пугаются и спрашивают, мол это что, шрамы?

Мне нравится вводить людей в заблуждение. Нравится думать, что это действительно шрамы. Иногда мне кажется, что это действительно они и есть. Что моё тело действительно болело и корчилось от боли когда-то давно. Так давно, что я об этом совсем забыла. Но тело помнит и велит чтить эту безобразную жуткую нетипичную красоту.

Сейчас мне 28 лет, из которых 6 лет я сама тату-мастер. Специализируюсь на магических татуировках - рунах и разных символах, влияющих на судьбы. Я очень люблю своё дело. Все мои клиенты - необычные и завораживающие личности со своими трогательными историями.

Вот и сегодня ко мне на сеанс придёт моя постоянная клиентка. Очаровательная звонкая девушка - молодая ведьма по имени Агата. Агата сама рисует руны для своих тату, а я их вывожу на коже. Когда в студии есть другие клиенты, она, как бы между слов, мимоходом предсказывает им будущее. Или передает привет от умерших родственников. Я уже привыкла к ее способностям. И всегда прислушиваюсь ко всем её советам. А вот клиенты обычно очень громко удивляются, а потом беззаговорочно в неё влюбляются. Потому что с ней по другому нельзя, такой она волшебный человек.

Вот и в этот раз Агата ворвалась в студию, принеся с собой вихрь сумасбродной энергии и сладкого запаха копченого чернослива.

-Привет, дорогая! - промурчала Агата мне прямо в ухо, обнимая меня и тут же утекая куда-то вглубь студии, - сегодня бьем руну мне на животе! Прямо над пупком! Период трансформаций, слышишь? Такое нельзя упустить!

-А когда не трансформаций? - рассмеялась я, - раздевайся!

Пока я готовила эскиз, переводила трансфер, собирала рабочее место и делала тату, Агата болтала о своей жизни, разных приятных её мелочах. О новом парне, прошедшем отпуске, бесподобном круассане, который она успела съесть с утра в абсолютно безобразной кафешке. У неё было хорошее настроение и оно передавалось мне. Настоящая простая магия.

Закончили мы быстро, не прошло и 20 минут, как новенькая руна красным пигментом красовалась на животе Агаты. Прямо над пупком. Как яркая свежая царапина в виде стрелы наверх. Агата светилась от удовольствия.

И тут случилось… странное?

Агата, жестом опытного фокусника, достающего из уха случайного прохожего монетку, вытянула с моей шеи длинную красную шерстяную нить. И уверенно сказала:

-Это не твое. Где взяла?

Я с удивлением смотрела на нить. Кажется, именно такой клубок сегодня утром откуда-то притащила Сима. Но как отрезок этой нитки очутился на моей шее?

Я взяла её в руки. Красная. Шерстяная и колючая. Немного обгорелая с одного конца. Мурашки пробежали по рукам.

Я в недоумении смотрела то на странную нить, то на Агату, радость которой мигом улетучилась, а взгляд стал очень серьезным.

-Это не твое. - Повторила она. - Но оно хочет тебя. Хочет повторить историю.

-Какую историю? - Мой голос на секунду меня предал, сбился и фраза получилась невнятной.

-Сожги это и всё, что осталось дома, весь клубок, он хочет тебя увести и показать как все было, но тебе не нужно это видеть.

Агата крепко сжала мои руки, так, что на моих белых руках остались красные отметины от её ногтей.

-Откуда ты знаешь о клубке? -Я была ошеломлена и напугана.

-Я не знаю, просто вижу, что тебе не нужно в это лезть, пожалуйста, послушай меня, дорогая.

Агата чмокнула меня в щеку, улыбнулась и убежала, оставив после себя все тот же аромат чернослива и меня в полном непонимании, что же сейчас произошло.

И нитку. Красную нитку, что сейчас безжалостно жгла мою же ладонь.

Сима отказывается комментировать ситуацию и требует бонборжон!

Сима отказывается комментировать ситуацию и требует бонборжон!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы