8

Nissan Almera

Серия Автомобили такси

После ГАЗ 311055
я на время отошёл от такси и год работал в "Хлебтрансе" развозя по магазинам хлебобулочные изделия чтобы сменить обстановку. По прошествии года мне позвонил Директор компании и поинтересовался когда же я всё таки вернусь. За прошедшее время в сфере такси начались изменения и возникла потребность в расширении выбора автомобилей для пассажира. С этой целью были приобретены автомобили Nissan Almera, девичья фамилия Samsung SM3 которые впоследствии получили приставку Classic в России.
К тому времени я уже достаточно отдохнул от такси, и меня привлекла возможность работать на Иномарке, должен сказать что это была первая Иномарка в моей истории Эксплуатации. Пассажирам предлогалось за желание ехать именно на Иномарке доплатить 100₽ к стоимости поездки и на тот момент это была достаточно востребованная опция. Ну и по традиции дальше просто фото из Архива. Надеюсь что кому то это будет интересно.

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте заменить кузовную часть от Almera Classic на Samsung -- у вас ничего не получится: чтобы посадить корпус Almera на платформу B0, ее изрядно поменяли, в том числе и по пропорциям.
раскрыть ветку (1)
3
В 2002 году компания Renault Samsung Motors начала производство Renault Samsung SM3. Автомобиль базировался на платформе N16 Pulsar. С апреля 2006 года автомобиль стали продавать в России под названием Almera Classic
И че
раскрыть ветку (1)
2
Даничё
показать ответы
6

Альмера классик - это не то же самое, что настоящая альмера.

Наверное как WW Polo Sedan - это не настоящий WW)

раскрыть ветку (1)
1
Я не писал что это настоящая Альмера, настоящей она была до продажи Samsung, а стала Classic после того, как Nissan, под руководством Карлоса Гона купил Samsung motors.
показать ответы
0

Вот не могу сказать за классик, но последние альмеры, которые с мордой от дорогих ниссанов - наверное лучшее дешманское такси. Жалко что дешёвые солярисы их вытеснили. На заднем диване места нерационально много, наверное можно посадить себе на коленки человека и у него ещё место от коленок до водительского кресла останется.

раскрыть ветку (1)
0
Последние это Логан, но так да - из дешёвых лучший выбор, хотя я покупал Rio, чисто из за внешности.
показать ответы
4

Очевидно, автор ощущает ностальгию по тому времени, той машине и т.д. Этой ностальгией он поделился с другими людьми. Какой ещё вы ищете смысл?

раскрыть ветку (1)
0
Ну не столько по машине наверное сколько по времени и ощущению перемен. Надеюсь продолжение будет более адекватно воспринято, да и машинки там поинтереснее.
0
Да вроде давно уж иномарку купить не проблема, тем более альмеру, денег вменяемых за неё просят...
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас Альмера это Логан, а тогда был Самсунг. Купить не проблема, сейчас, описываемые события имели место быть 13 лет назад и возможности были немного другими.
показать ответы
0

Сказать: я владею машиной 280 тыщ километров будет несколько странно.

раскрыть ветку (1)
Написать владею 10 лет и проехал 280.000 правильнее.
0

Я колодки менял раза 2. Но это расходник, что их считать?

раскрыть ветку (1)
Я про пробег. Можно за 10 лет проехать 50.000 км. а можно их проехать за полгода и это будут разные условия эксплуатации.
показать ответы
0

Ездил (и езжу) на такой 13 лет, покупал новую 12 апреля 2007. До того ездил на 21074. По сравнению с жигулями - как в космический корабль пересел (хотя, по сути, эта альмера и есть такой японский жигулёнок). Поломки - в 1-й год сломался, кажется, главный тормозной цилиндр, заменили по гарантии, сказали, что партия бракованная оказалась. Потом, через несколько лет, начались проблемы с лампочками ближнего света. Оказалось, они втыкаются в такой пластиковый держатель, который от тока просто расплавился и начало замыкать. Ну, модель делалась ещё до введения обязательного ближнего света, видимо, не была рассчитана на постоянную работу, вылечилось заменой этих штук на керамические. Году на 7-м открутилась гайка правого дворника, подтянул. Году на 10-м стал подглюкивать концевик дворников и теперь они до конца не опускаются, если включить временный взмах ими, приходится нажать ещё раз, чтобы опустились, ремонтировать это просто лень, не мешает особо. И пару лет назад сгнило место крепления последнего резонатора в глушителе, починил, купив высокотемпературный хомут за 300 р. и за 1000 на сервисе мне там распилили и соединили хомутом. Пробег на текущий момент 280 тыкм, двигатель работает как часы, всё остальное тоже. Родной аккум прожил около 8 лет, заменил на варту, т.к. в морозы под 30 он перестал заводить машину, в тёплое время года проблем не было. На текущий момент где-то есть утечка тока и аккум разряжается, если клемму не скидывать, но всё руки не доходят заняться. Итог - машина простая, как валенок, никаких проблем с ней нет, если её достаточно, то будет радовать долгие годы.

раскрыть ветку (1)
Никогда не понимал когда про машину пишут используя года. У меня сейчас автомобиль, которому чуть больше года. Пробег у него 80.000 км. Тормозные колодки стоят ещё родные - заводские.
показать ответы
1

Просто сначала увидел заголовок и обрадовался, потом увидел фото и текст и понял, что зря)

раскрыть ветку (1)
Ну бывает.
3
Товарищ, вот согласись - твой же пост заиграл совсем бы другими красками, добавь бы ты своё впечатление от авто, сравнение с другими на которых работал, поломки, да хоть своё личное отношение к данной модели...просто если глянуть на твой пост, то в кратце это будет - я ездил на Волге, а потом на Альмере. Всё
раскрыть ветку (1)
Даже вышел глянуть - в то ли сообщество я пост то запилили. Вроде Автомобильное Сообщество написано, какой смысл его представителям описывать автомобиль которому уже почти 20 лет и впечатления после Волги, даже длинной? Все прекрасно себе представляют что такое тележка из Гипермаркета. Поломки? - Может Вы не заметили но автомобили в моих постах как правило такси, это значит что ими управляют и их обслуживают профессионалы.
Мы автомобили стараемся не ломать ибо это наш хлеб.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги