Nintendo Switch, и SD карта
Доброго дня, коллеги Сычеводы.
Столкнулся с неприятной проблемой, и гуглёж не особо мне помог. Если кто сталкивался с таким, и поможет советом, буду крайне признателен.
Итак, я являюсь обладателем шитого Nintendo Switch, второй ревизии. На борту у консоли из софтовых примочек стоит следующее.
Kefir 704
Atmosphere 1.5.3|E
Прошивка 16.0.3
В один момент я понял что карточки на 128Gb как то совсем маловато, и как раз появилась возможность урвать карточку на 256Gb по очень вкусной цене.
Новая карточка была куплена, я убедился что и на карте источнике и на карте доноре одна и таже файловая система (exFAT) и копировал всё содержимое с одной карты на другую. Вряд ли это имеет значение, но копировал FARом. (Возможно предрассудок, но субъективно, кажется что он лучше справляется с большим объёмом мелких файлов).
Вставляю новую карточку в Сыча и получаю следующее.
Что я уже пробовал.
1) Извлёк флешку, отформатировал опять же в exFAT, поставил чистый kefir. Результат тот же.
2) Снимал со старой флешки посекторный образ и раскатывал на новую. Результат тот же.
Сама флешка на компе показывается себя отлично. Скорости соответствуют заявленным, объём тоже. Единственное что я заметил, когда её вставляешь, звук щелчка лотка глухой, и она не отпружинивает обратно, как это бывает зачастую с лотком для MicroSD карт. Но я прям с линейкой сидел, убедился что и новая и старая находятся на одинаковой глубине в пазу.
Старая же флешка работает без нареканий.
А это собственно сами виновники поста. С правой это я краску чуть чуть ногтём содрал, так она новая.
Samsung EVO Plus microSDXC 128 ГБ [MB-MC128KA/RU]
microSDXC Silicon Power 256Gb Class 10 UHS-I U3
Если кто сталкивался с подобным, а ещё лучше победил, я буду очень признателен за направление, в котором нужно копать.